5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新买的一些数控零件,BT30主轴分解图来了,

楼主
花钱花的心痛。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
四个BT30的刀柄,

新刀杆,二手刀粒。

螺帽,夹芯特写,

嘿嘿!楼主乱来的吧!刀柄是30的吧!但不是BT系列的,你能用的上?两个铣夹头,还有两个是浮动攻丝的吧!机器都有了?
刀片不少呀!奢侈,有车床就用!
上面的是夹紧汽缸吗?不少钱哦
左边的是汽缸还是滑台!滑台便宜,汽缸又贵了!
那个三抓的有是气动的吧!
高度尺滑针就算了吧!买多了送你了!
:em15:
1000大米够了吧!不够就买贵了!
呵呵!你更新图片了!我看错了!都是铣夹头!
怎么看出来不是BT的,:em17: :em17: 我又买错了?最右边是滑台气缸,磁耦的。你对行情真了解,画线头花了50大米。
BT的一般拉钉上锥度长点!这个短,以前在DMG上用过BT40的!
滑台气缸不便宜呀!
楼主是有米之人!
5个都是BT的,不会错的,特征就是法兰那里开的两个U型缺口,如果是通口缺就不是BT的,关于拉钉的形制不是很重要,是可以更换拉钉的,不过这几颗拉钉也是标准BT的,所以拉力不够,拉钉拉力比较细,所以是钻攻中心上用的。JT ,BT,ISO表面上不可以互换,实际是可以通过更换非标拉钉达到互换的,没有什么干扰的,关键就是拉钉与拉爪要匹配,否则就是假拉住或者就没勾住,假性拉住刀的话手感是可以感觉出来的,但是机器自动化就比较难感知了,那样继续执行运转起来会造成事故。所以人工刀库前应该贴个告示牌不要让非操作员随意接触刀库内的刀具,如果与另一标准的刀柄搞混了就麻烦了。
拉钉的形状我还真不懂,都是60度的,确实都是BT30的,刀柄上有刻字,夹头和螺帽都是原装的,带内圈的螺帽,以前没见过,以为都是延长杆上用的那种一体的螺帽。图上这些1000元,基本每件100块,
1,拉钉的图片稍后上。给点动力。

主轴好像是fanuc的机床用的吧,也太锈了,要好好打磨下啊,我身边有好几个撞了下的,可比这个新点呢
顶BT30主轴:em15:
拉DAO结构拍几个照片看看:em15:
早猜到了,没啥特别玩意,就是有一组角接触轴承吧,不会是推力轴承吧。这种轴我觉得还是太胖太胖了,一定要轻巧些,轴壳也要轻巧些。总了挂Z轴上机器振动厉害着呢。
:em15: :em15:
主轴确是好东西,外壳够壮实,不像现在市面上花俏的东西好看不中用。可惜刀柄孔锈了点。另外请问前面是三轴承还是二轴承?后面的轴承只顶内圈吗?
感谢分享
原帖由 小葛哥 于 2012-8-22 20:14 发表
早猜到了,没啥特别玩意,就是有一组角接触轴承吧,不会是推力轴承吧。这种轴我觉得还是太胖太胖了,一定要轻巧些,轴壳也要轻巧些。总了挂Z轴上机器振动厉害着呢。
前面一组P4角接触轴承,中间一个隔圈,内外圈分开的隔套,把轴承拉开一点距离,增加刚性。主轴芯外壳够壮实,外壳也够壮实。后面是一个7008的普通轴承,尾盖板有一个弹簧顶着的衬套,后面的轴承可以径向移动,释放冷热引起的变形。很合理的设计,
原帖由 机械人家 于 2012-8-22 20:43 发表
主轴确是好东西,外壳够壮实,不像现在市面上花俏的东西好看不中用。可惜刀柄孔锈了点。另外请问前面是三轴承还是二轴承?后面的轴承只顶内圈吗?
刀柄孔有一个有锈蚀,另一个完美,和刀柄的接触面%70以上。有锈蚀的那个以前好像进过水,里面也有锈蚀有精度的接触面完好,轴承有响声要换掉。后面的轴承只顶外圈,用三个弹簧顶住预紧。