5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

爱国不是吹的,国货当自强!

楼主
经本人之手安装的模拟器成百上千,便宜的有几十元的,贵的有两千大洋的正版模拟器.前些天受朋友之托帮着安装模拟器,,电脑是索尼的笔记本,先后安装了4款模拟器,均出现严重的跳舵和自动显示USB设备被拔出的提示,开始以为音频线或是插头接触不良,换了几套也没有解决,于是先后卸载了N遍模拟器程序重装后故障依旧,又重装了系统,从VAST---XP--W7,故障依旧。正当我一筹莫展的时候正遇上突然停电,此时笔记本由电池供电池居然好了,可以正常使用了。于是问题直指笔记本的外接电源上了,经过仔细查看发现电源不是原装的,而是国内出的。等到来电后再插上电源,原来的故障又回来了。今天机主找来了一个原装电源插上一试OK。试问一个小小的笔记本电源都山寨不好,我们还有什么资格抵制这个抵制那个?发展是硬道理,只要我们有价廉物美的优质国货,用不着空喊口号,国民会自觉地选择国货。

下图上面的是原装电源,下面的是山寨电源

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我觉得这个电源问题只是偶然的原因,我的hp笔记本电脑的电源曾经出现过同样的问题,说明外国货也会出现这样的问题。
抵制日货是要让日本人吃吃苦头,中 国人不能无动于衷,那样就只有被欺负的分
对! 智齿楼主的观点
抵制日货靠的不人民,是产品。  喊 抵制日货的 应该是由产品喊出来!!!

我想跟那些质量差的东西,而价格又贵的说,  你想别人都花钱买你的了, 你当别人的钱不是钱啊!!

国货好,抵制日货而已?抵制全世界了

别拿消费者当平炮灰。。。。
20166333 发表于 2012-9-21 21:44
对! 智齿楼主的观点
抵制日货靠的不人民,是产品。  喊 抵制日货的 应该是由产品喊出来!!!

没错,只要国货能够达到韩国的同等水平,我宁愿买国货也不会买日货.
命 发表于 2012-9-21 21:40
我觉得这个电源问题只是偶然的原因,我的hp笔记本电脑的电源曾经出现过同样的问题,说明外国货也会出现这样 ...

绝对不是个别原因,我们带着笔记本和模拟器去中关村销售该电源的商店试验,一共换了6只电源,全部是一样的结果,最后店家居然说是我们模拟器的问题,拒绝退货.
没错,只要国货能够达到韩国的同等水平,我宁愿买国货也不会买日货
拆开来看看!用的什么材料啊!可能偷工减料了
。。纯属巧合
如果说买一次日货就给小鬼子捐一颗炮弹,那么我们交的税也够造十颗了吧
难道还怕十颗打不过一颗?还是怕这税没有造成炮弹而造成了茅台了吧
为什么不去找那些把把税钱变成了茅台还把岛给丢了的人算帐
却来砸一个买了日货的自家兄弟???

评分

绿头苍蝇 + 1 赞一个!

国货当自强
最近出现多起 恶性打杂事件   这反映了国民的素质啊  西安的事件让我心痛不已 国人自强应先从自己做起
这个么什么可比的,这个问题的原因,大概我知道,是因为国产电源输出纹波多,干扰大造成的,但对笔记本正常影响不太大,考虑到他的价格,他对的起这个价格·
原装的当然好了,但也要看价格了·
说白了,在国内什么价格买什么东西,同样的价格下,才有比较的意义·普通的DB端子,3元一套来钱,军用的300多一套。军工的肯定好了。这2个没有可比性·
w450101859 发表于 2012-9-21 22:39
最近出现多起 恶性打杂事件   这反映了国民的素质啊  西安的事件让我心痛不已 国人自强应先从自己做起

小妹妹都知道的道理,难道那些打砸的成年人不明白吗?这张照片是我16日在日本大使馆门口拍到的.

国产便宜啊,国产他要是价格高了,质量肯定也会上去,但是同样的价格,我估计还是买原装的人多吧
不是不爱国货。。。是爱不起。。。
以前买的20寸的创维彩电。。用了没多久就有各种各样的问题。。。还不如一开始的红梅黑白电视。。用了几十年。。。
国产的也有好货,进口的也有垃圾。请别拿国内的垃圾一概而论。