5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入了华super cp的魔友来一下

楼主
想过年入手这小鸡,来问问关于这小鸡问题:1.续航如何?2.用D7好还是D7E好?3.如果改无刷大概要资金多少?改了以后续航会下降多少?4.X宝上有卖大容量的电池,这电池会不会改变机子重心或者太重影响3D?先谢过各位了!小弟新手请多多关照!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
续航看螺距和油门配合得怎么样,一般scp不会太差,有模友360毫安电改无刷悬停超过九分钟,不过别指望飞3d时也那么狂,舵机动作和陀螺仪工作耗电会剧增,所以还是要看情况的
新手d7e有点觉悟的就上d7,至于两者比较论坛搜搜吧
改无刷基本电机70电调60最少,不过我不知道cb100尾电调能否用于scp,这种电调60块,贵点就聪少那98元可编程电调,可以叫他帮刷好完美适应scp再发来
原装240电绝对不够用,飞cp300毫安电都太少了,350是标准,400是发烧,至于重心什么的,你想太多了。。
1.续航如何?
小鸡比较重,都是悬停4分钟左右

2.用D7好还是D7E好?
D7E,功能比D7强多了,而且现在套装卖白菜价

3.如果改无刷大概要资金多少?改了以后续航会下降多少?
电调98 马达60 下降多少不清楚,可能30秒

4.X宝上有卖大容量的电池,这电池会不会改变机子重心或者太重影响3D?
小鸡对重心不敏感,无所谓
重心还是蛮重要的,3d,小飞机要求别太高,耐炸必需

RE: 入了华super cp的魔友来一下

ersanwuliu 发表于 2013-1-25 17:03
重心还是蛮重要的,3d,小飞机要求别太高,耐炸必需

目前我看到的最暴力的小机3d也就是连续翻还有刷锅,小机真的没法么很暴力么。。
我买的无刷套装,爽飞中
hs987654321 发表于 2013-1-25 16:50
1.续航如何?
小鸡比较重,都是悬停4分钟左右

马达60 什么马达啊
云峰 发表于 2013-1-25 17:28
马达60 什么马达啊

华科尔原厂马达,12000KV,除了重一点,其他不输黑金

新手我不建议改无刷

super cp就是为了耐炸 才使用了扭力小一些的空心杯,可是你别小瞧空心杯,虽然扭力小一些 不过原装240MA 可以续航5分多种 而且空心杯也可以做3D、倒飞等

没必要跟风 去花几百改无刷 改了之后动力特猛 新手飞的时候蹑手蹑脚  不利于练习四面悬停技术

多少个新手入个小鸡鸡  然后学人家改了无刷之后 到二手区400块钱摆摊退魔的例子了

我个人意见  新手 就买标配用空心杯就行  别老学习老手 去改无刷  人家 3D 都飞好几年了  新手没必要去跟风模仿

空心杯 不连续飞  一个电机 非常耐用 飞100-200电  无问题的

请记住一点:新手入小鸡的目的 就是为了练习技术的!

控  我推荐D10  至于D7和D7E 我推荐 D7  因为 D7E 确实太小了 像玩具一样  首先你拿着那个控  就已经没心情玩了。

改完无刷之后 你炸鸡 很可能坏装备 一个舵机 又30多米 进去了

而不改无刷  原装空心杯你可以试试动力  新手绝对够用 由于扭力小 轻一些  非常耐炸 非常适合新手练习技术
zn1835 发表于 2013-1-26 12:03
新手我不建议改无刷

super cp就是为了耐炸 才使用了扭力小一些的空心杯,可是你别小瞧空心杯,虽然扭力小 ...

那D7在功能上与D7E有什么区别呢?
头像被屏蔽
堕落的糖果 发表于 2013-1-26 15:52
那D7在功能上与D7E有什么区别呢?

功能差不多,不过7E的屏幕是点阵的,还能显示曲线,这点强好多
对 D7E的优点就是屏幕好

缺点就是外观 和整体手感

我建议D10   米少可以入D7   实在是米少还想要曲线屏幕  那就只能D7E了 不过得能接受迷你控的手感
首先非常赞同15楼朋友的观点,我是先入D10+450。折腾了两个月都没飞起来。后来SCP的上市果断入手练习,目前练习悬停35电,原厂电机真的很适合练习各种悬停,炸机及时收油,可有效避免扫齿。如果LZ只玩小鸡可以考虑D7E,D7的话新手很难去摸懂。以后准备上大机的话就选择D10。相信我不会错的。
我也才入手D7E+suoer cp 已经飞了十多个起落,感觉练习用原厂的动力足够,6MM锁尾也很不错。等原厂电机无力后才考虑更换聪少的无刷套装。总的来说这款小JJ除了舵机容易扫齿外还是不错的。
我也入了。原厂电机还是只能配原厂电池啊。昨天换了400ma电池飞。飞机一下子笨了很多。飞航线也不太听话了。续航也没增加多少。估计只能用在无刷上。有点小后悔。早知道买原厂电池了。耐炸方面。除了脚架略脆。其它都没坏过。至于舵机扫齿。还没验证过。我都是炸鸡前熄火的。
我的原厂电机飞了几个起落就开始出现无力的情况,最后不得已还是改了无刷
我的情况是原厂电机能飞五六分钟没问题,但是改无刷后放电很快,2分钟左右电池就放完了,不知道是不是我电调的问题,用的CB100主电调+华电机
对于400毫安电池,我没觉得会笨重,可能是我之前的V100D06起飞重量达到60多克习惯了,现在感觉SCP很轻盈,改无刷了还是很轻盈
原厂动力确实很适合用来入门基本功
控推荐D10
我是两块240MAH和4块350MAH的电池在飞