5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这次还真要提一下直升机飞多高的问题了!

楼主
以前一直以为,飞机飞多高只跟遥控距离和可视范围有关,没想到这次自己傻眼了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
神马情况
喝一口水,抢沙发继续。事情是这样的,我老家在西南地区,我在沿海一带工作,十一的时候我把九鹰小四通带回老家玩,发现原本飞得很顺溜的小四通到了老家就飞不起来了,完完全全成了贴地飞。当时以为电池因为老家这边冷,放电不行了,没大在意。这次春 节回老家记住教训,没带九鹰,带了亚拓100回来,怪了,满油门仍然贴地飞,按理现在老家比沿海暖和啊,电池低温放电不行这条就说不通了。各位分析了看看,是什么原因导致的贴地飞,怎么处理?
装有GPS?
我认为是老家这边海拔高,空气密度低,相同转速下老家这边升力要比沿海低,估计要想办法提高转速才行,难怪云南搞出来的dle汽油机到了沿海一带就跟打了鸡血一样劲爆了!
顶老乡,应该不至于吧,随便买个玩具共轴,也不至于贴地飞嘛
flykid 发表于 2013-2-5 14:05
顶老乡,应该不至于吧,随便买个玩具共轴,也不至于贴地飞嘛

下次还真该弄个共轴回来玩玩,那个升力应该够,哈哈
有道理,顶一个
空气稀薄?
我有架遥控动力伞,在南京能飞几百米高的,到贵州只能飞7、80米就爬不动了...确实和空气密度有关,有人试过,四轴到青藏高原上也飞不太动
塑料大奖烫软了弄高1-2度螺距就行了。或者换大一号的浆。不过海拔高了。空气稀薄了 旋翼托不起飞机重量了。只能依靠地效来浮在地面。加大点螺距或者加大奖面积就行了。
我家在海边,一次跟一位贵州山区的模友聊天,聊到一块电池能飞多久我说悬停航线10分钟左右他感到很吃惊,说他新电池最多6-7分钟。。。。。。。。
试试换一个角度大的浆试试。
路过学习!!
空气密度会影响桨产生的升力,听说直升机在青藏高原起飞悬停就比较困难。

请问LZ家乡海拔多少?
真有这事???
学习。
滇曦和尚 发表于 2013-2-5 14:00
我认为是老家这边海拔高,空气密度低,相同转速下老家这边升力要比沿海低,估计要想办法提高转速才行,难怪 ...

所以 在云南大理这 海拔2000多 我的DLE20CC感觉 软棉棉的。。。。。。
海拔高,空气密度低估计是这原因。