5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza M 加速传感器IMU故障。。有甘而喷。

楼主

昨天飞了一下,突然电压降低,不高,2米左右,下来的时候已经完全没有动力了,推油门已经没反应,如果降落在平地上还好,恰好下面是个楼梯,不平衡机器侧翻炸了,除了GPS摔出来以外,其他设备没有损失,1038触地了也没有发生折断或变形。把东西重新安装好,通电,GPS绿灯,一推油门,发现只有右边三个电机在转动,断电再试,还是一样。连接到电脑上,MUI故障,要联系卖家或DJI。我最先想到的就是联系DJI,谁知道被告知要先联系商家,不过商家说要过年后才能跟进,拿回去DJI。我想说,既然我离DJI比较近,为什么我不能直接找DJI进行维护,非要找远离自己的商家?难道DJI出的还有副厂?怀疑我买的是山寨不给保修?DJI你不是在NAZA上已经写入了30几位的SN码么?难道那个SN码不是DJI唯一用来确认自己产品的编码么?既然是你自己的产品为什么我不能直接送到你们公司进行维护?我不知道你们是如何调整MUI的,但你们能不能把MUI复位的工具发布一下?一个复位工具就那么简单,我不需要调整MUI。是的,我曾认我买了DJI之后就有做孙子的感觉了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顾客是孙子小摔一下mui就故障了?豆腐做的?关注此贴
nikeiii 发表于 2013-2-6 11:00
顾客是孙子小摔一下mui就故障了?豆腐做的?关注此贴

唉,其他设备没有损坏,就是MUI故障了,郁闷。
理解一下,蓝领、白领、民工都回家过年了,你炸了机人家肯定给你修啊,只不过需要时间长一点,大家都要过年啊
楼主怎么判断出是IMU故障呢?先检查下线路、电机是否正常。

大疆的销售和技术支持,售后返修都是由代理商开展的。返修工作,会涉及到售后工作和技术支持,代理商通过对客户返修产品问题原因,解决方法的了解,可以逐步提高服务能力。
楼主产品的问题,可以先让代理商协助解决,看看是否可通过调试就可以解决。如果代理商解决不了,可以和代理商沟通发回给大疆公司返修检测。
大疆公司的返修部门也开始放假了,年前应该无法提供返修服务,年初七就上班了,正常工作。
可以试一下重新刷固件.
会飞行的石头 发表于 2013-2-6 12:02
楼主怎么判断出是IMU故障呢?先检查下线路、电机是否正常。

连接电脑,打开NAZA控制软件,第一项选择栏,点击打开,有MUI校正选项,里面有MUI状态栏,按检测就被告知要通知商家或DJI。你一定是没有检测过啦哈哈。
scfox 发表于 2013-2-6 13:52
可以试一下重新刷固件.

这个建议我也想到了,回去试试。谢谢提醒。
假行僧 发表于 2013-2-6 12:08
大疆公司的返修部门也开始放假了,年前应该无法提供返修服务,年初七就上班了,正常工作。

放假可以,我也不是蛮不讲理,但是一定要给商家然后再送回DJI这个有点不合情理!除非我的不是DJI产品!
kikilka 发表于 2013-2-6 14:49
放假可以,我也不是蛮不讲理,但是一定要给商家然后再送回DJI这个有点不合情理!除非我的不是DJI产品!

那要代理做甚呢?代理价值体现在哪里?半年前我花大价钱买了个山地自行车,上个月出问题我面临选择:
是要寄回台湾?或者我选择我家门口的代理?
人家代理很乐意给我帮忙,缺零配件我也得等啊。。。
楼下的代理态度很好积极配合修理,我觉得就ok啊,也没觉得自己做了孙子
如果代理态度不好,配合度不高,我们有权投诉。
这个东西多一点耐心,多一点理解嘛,你觉得呢
scfox 发表于 2013-2-6 13:52
可以试一下重新刷固件.

实践证明此路不通!刚试过刷新固件,问题问题还是一样。
黑曼巴 发表于 2013-2-6 15:44
那要代理做甚呢?代理价值体现在哪里?半年前我花大价钱买了个山地自行车,上个月出问题我面临选择:
是 ...

嗯,如果说代理能用软件给我维护好了,那为什么就不能把固件发布在网上?还要多此一举?还是代理还要在这个问题上收费?我不懂为什么IMU如此脆弱。就翻了一下,接着就是出现异常?是不是有点不合常理?看看FUTABA的陀螺仪,以前用的401到601,机子是炸过几次,没出现过问题。不要说NAZA的陀螺仪跟FUTABA的不同,我认为就是陀螺仪,不过NAZA的是三轴罢了。难道NAZA上的陀螺仪就不能自动复位?还要人工智能复位?我不是找茬,是说出一个用户的心声!如果能够人工复位,请DJI公开复位的方法,毕竟你的IMU如此脆弱,不要我每次都发回去再等你们维护然最后发回来吧?公开IMU复位方法既节约时间、金钱,又省了你们的功夫。我想有过相同经历的模友们都有这样的想法。
假行僧 发表于 2013-2-6 12:04
大疆的销售和技术支持,售后返修都是由代理商开展的。返修工作,会涉及到售后工作和技术支持,代理商通过对 ...

能不能对玩家也有技术支持?我只想你们告诉我如何给IMU复位,哈哈。调试我就不需要了,也没必要,因为原始数据值就能稳定飞行。
假行僧 发表于 2013-2-6 12:08

哦,那我直接寄给你们还不是一样?我初八给你们寄过去行不?
从代理商直接走吧,我们可以通过客户对代理商技术支持和售后服务的水平有针对性的进行多方面支持,并且代理商也要知道自己卖出去的产品有什么问题,是如何解决的,这样在以后出现类似问题才能更好解决。
假行僧 发表于 2013-2-7 09:19
从代理商直接走吧,我们可以通过客户对代理商技术支持和售后服务的水平有针对性的进行多方面支持,并且代理 ...

如果入手的是别人的二手NAZA,怎么办,我的就是二手收来的,现在没有什么问题,只是考虑以后如果出现什么问题,怎么办
二手就不是大僵的东西了