5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[图纸已上传]磨蹭多日总算把我的单反级无刷云台DIY好了..

楼主

之前DIY过狗+卡片云台(传送门http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=741213)不过那次我自己没做,只是看很多人用狗,给画了一个,这次给我自己的单反整了一个云台,考虑到一个朋友开摄影工作室,可以借到更大的设备,干脆做大了.
D给自己用,总想做到最好...于是各种材料部件都往好的买..还有定制零件..
做完一算成本肉痛啊..正好禽流感,要少吃点肉了...
不多说
先上图

老规矩,还是会放图纸直接下 载的.
上一次很多人说没法用SW2013,所以这次直接放CAD的.
不过因为CAD图我自己加工的时候发现了一些小缺 陷,本来一个板可以刻三套云台的,结果只做成了两套......
所以周末修改好之后再放上来.

顺便,这两天在调参,有木有有经验的,求指教!!发现调参很是蛋疼......
加工图.zip (65.15 KB, 下载次数: 275)
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=779303&extra=page%3D1
修改后的图纸在这

评分

andymeng + 2 赞一个!
hamcq + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
横滚电机所承受的挂载力不小哦。
long0001 发表于 2013-4-19 14:21

这个确实,我第二版的图在画了,横滚考虑加轴承

long0001 发表于 2013-4-19 14:21

准备先拿一套来做暴力测试,负载3kg无问题就不改了

这个云台的强度很蛋疼
碳管

这个云台的强度很蛋疼
高手在民间
bg8aet 发表于 2013-4-19 15:40
这个云台的强度很蛋疼

你以前有做过?刚才压了5块4s5kmah上去无压力啊
试试相机挂上去飞行就知道了
高手在民间
坐等图纸
定楼主的diy精神但是这种架子的强度和刚性实在是不够,带上相机到天上飞几圈就知道了,而且挂单反一是强度低了些还有就是那可怜的横滚电机啊。。。。。长时间这样对电机无疑是致命的伤害而且径向的力这样受着真保不准哪天。。。卡次了。。。。。。。。
再顶楼主.来份图纸~~~
虽然我折腾了个三轴无刷也差不多了

我建议把横滚直接 改到上面 效果绝对好 也绝对省电机!
伤心的狼 发表于 2013-4-22 11:14
我建议把横滚直接 改到上面 效果绝对好 也绝对省电机!

改到哪里上面?

skymaze 发表于 2013-4-22 22:04
改到哪里上面?

横滚电机现在的位置正上方  (意思就是跟钟表一样)
楼主图纸打不开
电机这么放合理