5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

碳桨比APC桨优劣在哪里?

楼主
之前装了一个大六轴,老虎4012的电机,上了三对 foxtech FPV买的15寸碳桨,地面站显示悬停时候要53%的实际油门,感觉没达到电机标称数据,在toledo展会上跟老虎电机的人聊,被告知碳桨效率其实不好。果断就在展会上买了三对APC的15寸桨,回来装上,果然同样的机身重量,悬停时的实际油门降到了46%左右。
由此产生疑问,为啥现在大多轴都追求个碳桨?碳桨的优势到底在哪里? 是不是我买的foxtech 的碳桨不好?
请各位高手指点,桨到底该如何选择?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
桨的学问也很大,桨形、螺距、平衡等等都会影响电机的效能。不能一味地说碳桨就一定比APC差。至少很多厂家公布的数据来看,规格比较接近的桨型之间,DJI的1555碳桨的实测效率都高于APC的近规格桨型。

我对桨也是一知半解,我理解的碳桨比塑料桨更轻,所以电机的反应速度应该会更快一些,对于平稳飞行应该有正面影响;其次碳桨相比塑料桨的刚性更好,所以在负载变大的时候更不容易变形,桨效率不会明显变化。

一点浅见,权当抛砖~~~~看有没人来抛玉~~~~
microsu 发表于 2013-4-26 03:12
桨的学问也很大,桨形、螺距、平衡等等都会影响电机的效能。不能一味地说碳桨就一定比APC差。至少很多厂家公 ...

由于资金有限,没有试过很多种桨,所以前来请教。多谢你的回答,希望你的回答能引出玉来

没试过,
我用四轴测试过同一个规格的木桨和碳奖,碳奖飞行时间要少三分之一还多,不知道为什么
碳浆硬度高。。。APC满软的。。
碳桨买德国X-CAM的不错,全球都有口碑。。。其他阿猫阿狗的杂牌碳桨嘛。。。就难说了。
持续关注
也不能 一概而论,同样桨型的apc和山寨的碳桨(3x元),室内悬停测试apc18分半,碳桨19分钟半.
学习了
碳桨硬度高,在室内调试能把木地板消掉一块而桨无损。如果是APC桨早就断掉了。

路过,瞧瞧先!
二楼分析的有道理
持续关注!留个记号啊
炭桨更适合激烈的飞行    可以这么说吗?
scfox 发表于 2013-4-26 09:48
也不能 一概而论,同样桨型的apc和山寨的碳桨(3x元),室内悬停测试apc18分半,碳桨19分钟半.

请问你用的是什么型号什么牌子的碳桨?
borneol 发表于 2013-4-26 09:20
碳桨买德国X-CAM的不错,全球都有口碑。。。其他阿猫阿狗的杂牌碳桨嘛。。。就难说了。

没找到这个牌子诶,刚才google了 “x-cam propeller”没有诶

scottzijiezhang 发表于 2013-4-26 22:41
请问你用的是什么型号什么牌子的碳桨?

1238的,碳桨是淘宝上最便宜,最垃圾,表面很粗糙工艺最差,但是确实纯碳那种,买了4对,找了3对没双桨的自己仔细做了一下平衡,效果杠杠的.从此抛弃apc

路过,瞧瞧先,持续关注中!
scfox 发表于 2013-4-27 08:50
1238的,碳桨是淘宝上最便宜,最垃圾,表面很粗糙工艺最差,但是确实纯碳那种,买了4对,找了3对没双桨的自己仔 ...

这桨还真不好说。小飞机我没有细细测过,之前怕炸鸡可惜了桨用的是便宜的1045塑料桨,现在技术稳定了用的是graupner的1050桨。
大飞机就试过1555的尖翼碳桨和15寸APC桨是APC效率高些,看来各个尺寸的个厂家的还真不好说啊!