5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

恒龙虎王改装 (已更新上图)

楼主

中午用电脑想发个贴子贴点图,把照片大小改了,字也码了不少最后一点发表――内部错误!丫的,白忙活了。。。
用手机先占个地方码字,晚上到家再贴图     第一次发带图的帖子还真有点蒙,呵呵
不废话了,说点正经的吧
这虎王是恒龙金属冒烟钢波箱的版本,到手得有几个月了。
起初想法是改成2.4G控
双550电机混控+钢波箱+轴承
诱导轮左右通轴
炮塔电滑环360度旋转
冒烟波箱改双气泵+比例冒烟
双340A攀爬电调+MD35电调及声组
20A双向有刷电调控制炮塔左右+舵机控制炮管俯仰
车头机枪及炮管左侧两个孔弄成同轴机枪改激光灯并与炮管同轴瞄准激光灯
炮管右侧孔加微型摄像头1.2g无线影音传输+接收+屏及录像
火炮――自动供弹――弹药―俗称钻天候
车底的开关旋钮等改到车体上部,电池用2s5200mah30C锂电放在车体内部某处可打开的盖子下边方便更换
悬挂得调整,但不是改扭杆,呵呵,这个难度较大目前没信心弄
以上这些想法都是在虎王到手前YY,具体能实现多少当时自己也没底
当时手头设备有:天7、ESKY改的6通控,1.2G微型摄像头+传输接收+带录像的显示屏,550电机*2,340A电调*2,小气泵,锂电,电滑环,步进电机及控制板。。。反正东西不少,呵呵
工具嘛,就惨点儿了――手电钻,小电磨,钳子,剪刀,锉刀,螺丝刀,壁纸刀,电烙铁。。。
经验?第一辆恒龙99――改装思路同上,完成度80%,剩下的20%也是最难公关的自动供弹还没弄好
如果你耐心的看到这了,谢谢啦,不过抱歉的是还没有图可看,哈哈
不过别急,晚上一定上图
点击发表,你还内部错误不?!
上图了

第一张,先来车头的

炮塔内部

加了车头、炮塔机枪切换开关

机枪激光头+与BB炮电机并联的激光头本想用来开炮时瞄准用的,
想得太简单只串了电阻降压后来测试时连续开炮电流太大不幸烧毁...
万用表测得开炮时电机供电电压在6V左右

供弹仓下边加的磁铁

烟箱、通轴、音箱隔板

喇叭

小气泵

原厂电路板

音箱

波箱罩,防尘、防溅油,出轴加8*12*3.5法兰轴承

底盘内部,395电机

上盖线路

音量、冒烟开关 接线

车头处机枪激光灯,大灯、电源开关,上塔接线

360度齿圈

俯视

发动机舱盖打开

93#无铅冒烟油——切勿加满!!!你懂的

关闭,磁铁固定

犀利的“一只眼”随大JJ俯仰,兼职瞄准工作

兵人+磁铁,机枪架、吊环、炮手舱盖折页处塑料环不幸夭折,电烙铁+焊锡+铜线伺候

电源开关

大灯开关

诱导轮加轴承(内侧4*7*2.5外侧4*8*2.5外套8*12*3.5各一个),M4丝杆通轴+防松螺母

车底堵窟窿,原想把电池盖封死,电池从车体上部某个可打开的舱盖装入的,
无奈所用2S5200MAH30C锂电尺寸实在不小,最大开口的发动机舱处也难以插入
只好放弃,老老实实用原装位了

原车头机枪枪管是一节塑料柱,不通光,用相近外径的废遥控天线
套管代替,枪口扩成喇叭口状,内部球型枪座装的LED的孔位大概
内径6MM,与激光头外径基本吻合,直接插入----焦距正对天线套
管中心  直射目标

晚上开枪时有曳光弹效果

人工智能手动----大灯开、关可控

炮塔360度旋转,由于减配了电滑环,不能肆无忌惮,转过去还要记得转回来

机枪的兼职工作----瞄准    不过可不是指哪打哪,就这B B弹尿尿般的初速,
出膛后都是成抛物线状的弹道的{:1_69:}3米之内还行...

T插

原1700电+T插转接头

天线位置改了,原来那个洞还没来得及补

原控8节5#电池  3S锂电供电  省心

旁边是未穿裙子的99的PP
大概就这些吧,到此实际结果与预想相差甚远,呵呵    其实这是又改回来了,起初上了MD35电调声组+340A攀爬电调,舵机及电调控制炮的俯仰、旋转,双气泵(另一个接电调比例转速供气),加了微型摄像头在炮盾右侧的孔位,天7控等,只是这炮实在是不好改火 炮 ,炮管材质是铝制的一体的,不像99有内管   其内径为6MM多一点,以前存的‘炮,弹’钻天猴外径7MM的没法用{:1_69:}......最主要的是最近看上了KV的金属底盘及飞燕的波(不是广告啊,没收好处费的,呵呵)军费吃紧,只能以减配虎王换得升级99+装备KV了减配下的MD电调声组、340A电调等预计会出现在高配的KV上,哈哈
话说340A电调的线性真不是盖的,用这电调也是借鉴了坛子里几位前辈成功的经验了,在这道谢了!!!99上现用的就是340A+天7控,再控的设置里仔细搞搞,中心转向基本可以完成——当然不能要求太完美,和双流还是没法比的
还有几段手机录的装了340A的99和虎王的视频,等以后恶补下发帖的课再发吧............
最后贴几张99的

洗洗睡了.......{:1_67:}{:1_67:}{:1_67:}

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我是图。
图呢?
单位加班中。。。
楼主改的内容好多哦,顶
下班没?
快了。。。。。。上班族,伤不起呀
打那么多字楼主够耐心的,赶快上图,期待中,,,,,,,,,,,,

偶~买~咖~!车体内真多胶……
丁凯 发表于 2013-5-19 01:32
偶~买~咖~!车体内真多胶……

丁兄还在呀,,,,,,,,哈哈,热熔胶----止震、降噪、加固恒龙的塑料真的不敢恭维,这虎王比99的塑料要差不少的,比较脆且薄,如果爆操........打点胶求心理安慰吧也有是上次改的过程中残留的,呵呵
待审核????????
通过审核了?????
改地用心。zzzzzzzz'''
不错哦
谢谢楼上两位
起个破名真难 发表于 2013-5-19 02:42
丁兄还在呀,,,,,,,,哈哈,热熔胶----止震、降噪、加固恒龙的塑料真的不敢恭维,这虎王比 ...

热熔胶可止震、降噪???实际效果又如何?

RE: 恒龙虎王改装 (已更新上图)

丁凯 发表于 2013-5-20 02:03
热熔胶可止震、降噪???实际效果又如何?

心理作用大于实际作用,呵呵,波箱降噪主要归功于黄油的
不过热融胶的韧性是可以的,以前在电子工厂干过,用于固定线束,板路,壳体等,抗拉,抗剪切,主要是无腐蚀性。用在这坦克上主要是塑料太脆,用于加强,尤其是车体前后易撞,车尾散热格栅易碎处

视频
]
]
]

这些都是以前用340A电调及MD声组时拍的,现在是HL原装电路了,相比以前效果差很多了...呵呵

最后附99底盘测试
]

搞定收工
看到楼主了