5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我心飞翔——FPV《翼龙七》长航空中历险记!

楼主

本月五日我独自一人又来到飞场,进行翼龙第四次长航,本次飞行的目的、就是测试
 我的翼龙七更换了发射机位置和天线后的图像传输距离。在地面经过30分钟的安装准备,
 GPS搜星六颗后翼龙很轻松的手抛起飞,自动跟踪工作正常,翼龙逐渐向远处飞去。
  今天天气能见度不是很好,空中弥漫着阴霾。但风只有二级左右,对翼龙来说很适合
 这样的风速飞行。翼龙升高到200米后进入稳定的飞行,并以5-6A的电流悠闲的巡航,
 今天翼龙飞行的特别稳,控制也很轻松,单手操控还可以抽根烟放松一下, 慢慢的翼龙
 越飞越高,600线的高清夜视摄像头也看不清地面目标,但图传效果不错,OSD雷达
 面非常清晰,凭着雷达指引,翼龙继续向前飞。。。。十七分钟后,翼龙到达预定距离,
 打开自动返航翼龙很快调头,这时预想不到的事发生了。。。。。

这是我翼龙四次远航中最令人难忘的一次!
 一:打开自动返航翼龙顺利调头,可在这时屏幕OSD显示突然消失,大家知道这么远的
   距离而且没有地标参考,如果没有OSD雷达指引灰机怎么回家啊!
 二:更要命的是翼龙无法进入自动平衡手动驾驶,进入后灰机高度快速下降,方向无法
   控制。
 三:固定主机翼的三根皮筋其中有一根断开,灰机晃动利害,增加了操控的难度。
 四:离家还有1.5公里时翼龙动力耗尽,它能回家吗?

用图说话:
   今天风速很小很适合翼龙飞行。由于今天测试的距离较远,所以我选择
  了没有高山的丘陵,为了安全、远航不迷失方向所以我沿着青弋江河道向上游飞去。

翼龙越飞越高,天气能见度不好,就是“狗”的眼睛也无法看清地面目标,
      只能凭借着雷达指引向前飞去。

翼龙经过十七分钟飞行很快到达预定目标上空。

进入自动返航,OSD雷达显示突然消失。这时我心头冰凉、高空、距离太远无法
   看清地面目标,不知方位这叫我怎么回家啊!我心冰凉!

过了十几秒后雷达雷达又显示,但显示界面自己不断变化,进入平衡手动驾驶模式
   OSD显示“NAV或01”字符,翼龙急速下降,高度、方向无法控制。

翼龙快速下降高度,方向无法控制,眼看向着山冲去,可升降舵就是拉不起来!
   在这次飞行过程中我的心拨凉拨凉的,心里已做好了丢机的准备,心想丢机也
   要把它丢到无人区。

在这紧要关头,把控切入自动返航,机机又顺利的救起,但翼龙依然左右
   震荡。

经过多次手动驾驶和自动返航,随着高度的下降也能看清地面目标,根据地理位置
   和OSD引导,我努力的把翼龙引导回家。

离家越来越近,恨不得它很快回家,因为我知道它的动力不够了!

当能看到飞场离家还有1.3公里时,翼龙的螺旋桨停止了转动,这时我的心又提了
   起来,150高度它能滑翔到飞场吗?

飞过这条河就是胜利!

翼龙在空中届时33分钟的艰难飞行后,终于回到离家30米的地方!

看见历经惊险回来的翼龙心情很是激动!

三根固定主机翼皮筋已断了一根,每次飞行都加了一根保险,
   不然后果不敢想像!

电池还好没有过放!

想知道翼龙是如何回家的吗?请看惊险的视频吧!

飞行总结:
   1:这次长航,更换了天线和发射位置后图传效果明显优于前二次。
   2:回家反复观看OSD视频,并且翼龙上电检查,OSD显示界面出现"01或NAV,有可能
     是把控的开关不小心碰到航线飞行模式了(我从没飞过航点噢)。
   3:皮筋断了是皮筋的伤口和震荡引起的,每次飞行前应做仔细检查,另外最好多加一条保险。
   4:电池没电是翼龙不知方向乱飞多花了它的电量,不然电力应该够用的。
                最终结果还得空中测试了。

评分

飞行狂人 + 2 赞一个!
流行风8 + 1 赞一个!
梦想FPV + 2 这么远的距离能回家,神奇!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先顶顶~~~~~
不错不错  翼龙控 哈哈
LZ把翼龙玩得这么顺了,没想到还会用橡皮筋绑机翼。我们都是用裤头上的松紧带
好贴必顶!

顶 飞翔大哥的
惊险刺激
皮筋确实不靠谱啊,天行者就空中断过皮筋,整个机器下来都报销了。
惊心动魂,有惊无险,失而复得,楼主很高兴吧。。。
那种惊心动魄只有经历的兄弟才知道啊    恭喜回家  用的是什么飞控哦

松紧带比皮筋好用啊
不错不错,不炸鸡,能够回来
从头看完了,挺好
换个载机吧 翼龙太对不起设备了
买个做衣服的腰带伸紧带会好一点。。
翼展多大的翼龙

顶下 飞的不错
翱翔叔叔换细皮筋把用12条
我有在看惊险大片的感觉,强大的心理素质,应该还有老天的顺风助你安全返家
你都飞这样了 唉 羡慕嫉妒恨啊 没那技术  急死人