5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【准异形】全折叠 四旋翼中型钢炮 Snake Quad【50楼】狗窝正楼

楼主

更新硬挂微单(5R)视频:

逆光闪烁一方面是桨的问题以另外一方面确实是硬挂,这里就不展开了。

更新一段爪机手持拍摄的视频,树欲静而风不止啊:

关于准异形的介绍和讨论参见:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=802413&highlight=%D7%BC%D2%EC%D0%CE

先直接上图:

在让我们把脚架和机臂膀折叠起来:

及上次准异形的6旋翼之后,这次做的一台折叠的全折叠的(机臂膀折叠,脚架折叠,GPS折叠-零度YS-X6 GPS底座已经是折叠的了)的中型钢炮680轴距(真的是轴距)的4旋翼。
先报一下配置:
1.飞控:零度 YS X6
2. 电机:TM 4014 400kv
3. 桨:飞越1555(很想吐槽)
4. 电池:dupu 10400 20c (飞了好几十个架次了,稍微有点软了,不过还是很给力)
5. 机架:Snake Quad 680(Quad=四旋翼的意思,Snake=蛇,有童鞋看了觉得中心板很像蛇头,故得名)

这是第一版测试机架,空机不含脚架560g,设计的起飞重量在4-5kg,可以装配最大16的桨,管臂20mm(轴距短管臂短啊,力学老师告诉我相对强度高啊,所以没必要都上25mm吧,后期的4旋翼8电机版会升级成25mm的),支持双电机(还有T型脚模式)。

这次测试下来续航时间21分钟(不全是悬停,中途各种折腾,而且一如既往的大风),忘记带BBB,不过回家测试电池电压回升到3.7v,架子还在进一步减重,设计无风悬停时间在28分钟以上,带微单云台工作时间15分钟以上。

最后再慰问一下用Spider Hex的兄弟,党国不会忘记你们的,之后会把Spider Hex升级到中轴折叠。

视频上传中,硬挂NEx 5R,稍后发布,毫无果冻。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,支持一下。折叠680,感觉很不错。
这个就牛了
不错,我最近也想搞只准异型小四旋翼

甚好甚好
挂狗云台会不会拍到脚架?
看起来挺爽的
看起来不错
yifeimiao 发表于 2013-6-16 21:52

这个折叠的腿是这样的:
1. 腿部的长度是可以根据需要定制的,只需要改变碳管的长度;
2. 测试版本的样机采用蟹脚主要是为了测试蟹脚强度,这个机器还有T型脚的版本,蟹脚下面为了缓冲加了海绵,实际上直接插入碳管就变成T型脚了。

不错不错,期待中

折叠以后,电机臂直接就挡住了任务挂架了。。。不会折叠之前要拆任务挂架的杆子吧?

无论是造型还是色彩搭配,都很棒,羡慕中
想问问楼主用的什么电调!!
终于等到传说中的钢炮。。。。
rabbit78 发表于 2013-6-16 22:10
折叠以后,电机臂直接就挡住了任务挂架了。。。不会折叠之前要拆任务挂架的杆子吧?

有3组挂钩,头部的2组留着方便配重和特殊需求,后面还有2组,不会干扰折叠部分。

绕在管子上红色的是什么材料啊
jackyren 发表于 2013-6-16 22:14
有3组挂钩,头部的2组留着方便配重和特殊需求,后面还有2组,不会干扰折叠部分。

折叠以后,看不出云台还能放哪,底部基本没有空间了呀,电池放后边,云台不是挂前边吗?挂杆没法装了。
设计很不错!
rabbit78 发表于 2013-6-16 22:19
折叠以后,看不出云台还能放哪,底部基本没有空间了呀,电池放后边,云台不是挂前边吗?挂杆没法装了。

Rabbit兄提的几点都是难点,
1,悬挂杆长度12cm 足够悬挂一般的狗云台了,至于微单云台的悬挂,是有设计方案的,不过还没出样,这里就不爆了。

电池、云台折叠前还是建议取下来,现在市面上的云台千奇百怪,不可能做一个机器满足所有的需求,在设计的时候要兼顾各个方面的需求是非常困难的,除非我们自己做匹配的云台或者跟某些云台厂商合作。
不过云台是一片红海,也不想过多干预玩家的选择。