5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1:72 海斧快速海洋工作船 二次加强版 出炉!!!。。。。老外模型展示

楼主

此次加强版是修补上一个版本中的各种缺陷。整个套材的骨架数量和厚度都有所增加。并对前期一些细节部分进行了修改和完善。
船壳原本是想一次性全部整体雕刻,没想到软件也有操蛋的时候。只能够完整的搞定上半部分。船体底部死活不能够整体出图,苦逼了我的手 我的脑 我的502啊。。。。只得自己一条一条的蒙船壳底层了!!!
最新版的部分渲染图如下:

骨架上,将首部的两台侧推给折腾出来了。侧推在首部的第一肋骨和第二肋骨之间,侧推的尺寸为20(宽)*20(长)*60(高)。在第一个版本中已经手工的开出过,并安装成功。
黑色洞洞就是侧推的位置,前高后低排列。
对驾驶楼进行重建,由于上一版中设计中板材厚度没有把握好。拼装出来一塌糊涂。所以后期对驾驶楼进行三维模型重建。并对支撑架做一定的优化处理。
整体线条效果图。看着眼花。。。最费时费眼的家伙。。。搞这玩意,差点把整条船给搞放弃了。。。。伤啊~~~~~~~~~
还有其他一些乱七八糟的修修补补,细节完善之类的 太多太多。。。
从上一条船设计完成,到第二次修改结束。时长半个月,这期间进行各种折腾,各种求教。。。才做出来这么个作品。虽然看起来简单,但用软件慢慢的设计,画线条、做渲染、弄卡扣最后再排版,真的很费神。差点就放弃了。
这次所有做的一切都能够使用激光雕刻出完整的零件回来拼装。再加上个性DIY定制,可以做成很多样式的海斧船型。扩展性相当强。
第一条海斧已经改成了游艇海斧,已经不再是海洋工作船了!!!!!

不知道第二天会被改成啥样。。。。。。
最后给大家来张游艇海斧的真实版照片:

我要完善我的海斧船队。。。。。此船一开,所向匹敌,勇往直前,切谁谁开~~~~~~~
添加个视频,看看真船的英姿~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶你XX
这船好怪异啊,什么定位啊,还能灭火。。楼主做出来出个套件吧,呵呵,便宜的话弄个玩玩
顶你个肺!
260038666 发表于 2013-7-18 23:59
这船好怪异啊,什么定位啊,还能灭火。。楼主做出来出个套件吧,呵呵,便宜的话弄个玩玩

不能私信了。。。。我资料里有我企鹅号  加我吧

260038666 发表于 2013-7-18 23:59

加 512四九七988
消息发不出去
这船首为什么要做成与水平面成直角的呢,有什么好处吗?船首那么大的水花应该是个费油的东西,有高人能解释一下吗?
SHKK 发表于 2013-7-19 23:58
这船首为什么要做成与水平面成直角的呢,有什么好处吗?船首那么大的水花应该是个费油的东西,有高人能解释 ...

劈浪啊。。。。。。。

老外的海斧。。。。。。。。

不错呀,稀饭

很好  可以来一艘
zlm123 发表于 2013-7-20 18:27
不错呀,稀饭

喜欢就来一艘呗。。。亲

半滑行艇的船体,抗浪性不好。
zhh 发表于 2013-7-20 19:50
半滑行艇的船体,抗浪性不好。

不懂啥叫半滑行艇。。。。。。。。我觉得两者没关系吧

056就是半滑行舰型
johnsonzjl 发表于 2013-7-20 23:04
056就是半滑行舰型

谢谢指教

路过

很美的海斧,我也想弄一條
yykmb 发表于 2013-7-27 09:02
很美的海斧,我也想弄一條

你想怎么弄。。套材 还是自制?

f2831890 发表于 2013-7-27 13:55
你想怎么弄。。套材 还是自制?

我做成品