5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

放图啦.各种开箱图,第一次组装4旋翼,全部过程和全部心得,如果你也是新手,不妨来看看.

楼主

............................................................................................................................................................................................................................
      前几天发了个帖子,请教配置.结合大家的意见,终于入了一套,放图

ATG650机架,飞腾30A电调

4006电机,APM2.5.2,神控DEVO10

第一天刚收到机架,心里那个鸡冻啊,4旋翼啊,我第一个4旋翼啊,来不及多想,赶紧开始装,拿出第一个板子的时候我就头大了,这么多孔,这么多种螺丝,该怎么装啊,而且卖家也没给说明书,只有一张纸上面写着配件清单.晕,赶紧打开旺旺找卖家,靠,灰色头像,不在,没办法,只能先按照自己的理解装了,先装好4个轴,电机座什么的,晚上卖家终于来了,赶紧要装机图,结果他说他在家,要第二天才能发,没办法,看来今天又得满怀期待睡觉了.闲着也是闲着,先看看能干什么吧,对了,焊线啊,赶紧拿出接线板,量好长度,延长电调线,焊到接线板上,我的焊工太差了,好几次都焊不住,而且我也没有焊油(虽然我都不知道它是干什么的).插头好焊,一次成功,原本也想直接焊住的,可是我第一次组装,怕焊错了还得拆开重焊,还是就焊插头吧,完工,睡觉喽.
      第二天一起来赶紧问卖家要图片,对着图片一顿装,很快,一个机架就在我眼前了,看看时间差不多该上班了,正好飞控和控也回来了,赶紧去取.在经历了差点丢件的悲惨事件后,终于拿到了我的飞控和控,来不及细看,该上班去了.

在单位上了一晚上监控,一早回家,根本没有睡意,继续组装我的新欢,上电机,校准油门行程,我比较笨,都是一个一个校准的,该安装飞控了,看了好几遍泡泡大湿的视频,终于明白了怎么接,按照泡泡大湿的指点,很快接好了飞控,等等,我是不是忘了什么事?对了,还没设置遥控器呢.这时候,老婆来我跟前非要过情人节,没办法,带她出去吃了顿好吃的看了场电影,最后还准备买盆百合,结果这天什么花都死贵,就没买,这时候也晚了,我跟老婆说该回家陪陪我的情人了,不能光陪你不陪她啊,结果你懂得,各种飞醋加一顿半暴打,不过还是回家了,一进门就扎到电脑上开始看D10说明书,谁让我什么都不懂呢,这时候我才发现这东西有多么复杂,看了半天都看不明白,华科尔你干嘛要把说明书写的那么复杂,难道非得要这样才能显示出你们是神控吗?不管了,来到万能的论坛,刷固件,找到留过名的聪少的帖子,按照视频教的刷机,还好,一次成功.接着新问题又出现了,怎么对频啊?还好有万能的论坛,顺利解决.然后是设置,该把重点放到鸡鸡上了,装好线,固定好飞控和GPS,接电脑,按照泡泡大湿的视频一步一步设置.那个飞行模式切换困扰了我半天,然后自己摸索着设置了2个3段开关的混控,哦也,我也能切换5个飞行模式了.OK了,一抬头已经凌晨3点了,赶紧测试一下吧,要不睡不着啊,我家唯独最小的卧室还算平整,那也是因为装修的时候没放床,弄了一个炕,赶紧开控,上电,解锁,推油门,我靠,这什么情况,3个电机转一个电机抖?断了电仔细检查发现原来是电调没焊好,负极跟接线板虚接呢,我靠,算了,睡觉吧.
      一觉醒来已经是中午了,随便吃了口开始继续弄鸡鸡,拆了2层板子,重新把线焊好,再装,这真是个头疼的事情.上电测试,OK了,全转了,赶紧拿到卧室试飞一下,解锁推油门,起来了,哈哈,那个鸡冻啊,手指头都发抖,我可是个新手啊,纯新手啊,以前只玩过模拟器的新手啊,那成就感无法用语言来表达了.不过这东西飞起来感觉跟4通直机似的.不难操作.

虽然我自己也是个新手,但是这第一次的经历还是让我有一点心得,写出来给各位新手童鞋借鉴一下吧.
      1:组装以前一定要仔细看安装图,心里要为将要安装的电调,接线板,飞控等等计算好位置,接线板和飞控大多机架上都有预留螺丝孔的,提前对照好,如果只有一层垫片的话一定要装在底层板上,因为这个时候最好组装,并且以后很少要拆开底层板,像我就没注意装到上层去了,拆一次真费劲啊,而且必须得小心小心再小心,要不丢一点东西就不好找了,因为都是小配件.
      2:焊接时候一定要焊牢,焊完以后反复检查,拉拽,如果发现不结实的地方赶紧重焊,免得都装好以后再发现了还要拆开,焊点一定不能接触碳纤维板,碳纤维是导电的,如果不放心就用热熔胶或者704还是什么来着做一下绝缘,千万不能马虎大意.
      3:安全!!!还是安全!!!不光是飞行时候要注意安全,组装焊线时候也要注意安全,像我就因为不小心划破一道外加烫熟一块,马虎不得啊!要把安全时时放在心中!
      4:经过这次经历后,我发现4旋翼真的没有我想象中那么难,那么复杂,可能在日后的飞行和调参中会让我寸步难行,不过没关系,只有去做了,才能体会当中的乐趣,而且,我相信只要是付出辛苦,总能解决问题的.
      以上是我这个"第一次"带来的感受,如有不对不足之处还请大家指教.
      我还有个问题,我的电池是3S2200的,上次充电是好几个月前了,而且充好也没用过,一直就那么放着,今天测试的时候发现只能飞3-5分钟(大概估计的,新手第一次飞哪有心思看时间,反正就是非常短),这是什么原因,是电池不行了么?起飞重量目前还不知道,称还在路上,估计大概1KG左右吧,BB响设定3.7V.

不会弄不能弄也不想弄什么回复可见,您的回复就是对我最大的肯定,新手啊,组装调试码字都不容易,您看着办吧,哈哈.

最后,寻鄂尔多斯魔友啊,啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己顶自己,顶顶更健康
帮顶  有时间来呼市玩  
不错  多少米呢
yuyanzt 发表于 2013-8-15 01:15
不错  多少米呢

全套下来不到3000

能给下全部配置么?
baochen12 发表于 2013-8-15 01:24
全套下来不到3000

价格不错~~~

jocelyn 发表于 2013-8-15 02:06
能给下全部配置么?

全部配置?除了上面那些还有什么

第一次飞就成功了,真不错,我可是断了一堆浆,几条机臂后才飞好的
好东西,价格公道

帮顶  
写的不错~锂电池满电放的时间久了,会报废的。
控还带中文,不错
APM的飞控稳吗?
我也想用APM飞控,好调吗?
不错   顶起
不错~顶一个
围观 围观 继续围观
支持楼主继续评测,最好能发视频上来。
不由得感慨一下~ 现在新手都这么牛了,竟然APM  我看着APM都怕怕啊~~ 身边没人指导,E文也差