5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冲浪者1。4米入门机只能飞行3分钟,麻烦老手帮忙说下原因

楼主
新手刚刚入魔不久一直在模拟器,今天去首飞了冲浪者电子是2212KV2200电机一个 新西达30A电调一个 9g舵机*4  电池用的是花牌的1350MAH 11.1V的,昨天晚上每个电池都冲到单片4.18左右,现在问题是每块电池上天后(BB响设定的3.7V)不到3分钟就开始报警,不知道原因出在哪里,控用的是DX8,不会太多的设置,麻烦老手帮忙看下是哪里的问题,正常飞行时间应该是多少呢~?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
对了,每次下来时电调都是比较热的把子母扣的背胶都给化软了
用2200电池   设置3.6  如果设置3.7的话全油飞 用电量大  飞上去尽量半油
内容很精彩!帮你顶帖啦!好帖子不能沉!!玩模型就是要玩的开心!(复制粘贴内容请勿回复!谢谢!)
有可能你是全油门飞行的!那当然飞行的时间少咯!呵呵!勿回!
坤哥89 发表于 2013-8-27 18:43
用2200电池   设置3.6  如果设置3.7的话全油飞 用电量大  飞上去尽量半油

前两块是75%左右 ,我也认为是 这个原因 ,后两块用的半油,不过时间还是一样的

不知道楼主飞的是哪款冲浪者,如果是飞梦的话,最佳配置是2212KV2450,3S2200MAN(这样能压得住机头),全油起飞,30-40%油门巡航,正常15分钟以上!
唯一色彩 发表于 2013-8-27 19:02
不知道楼主飞的是哪款冲浪者,如果是飞梦的话,最佳配置是2212KV2450,3S2200MAN(这样能压得住机头), ...

买的是PNP套机,新手也不太会配东西,以后会自己配的,但是我感觉不管哪一种,也不能3分钟不到啊
冲浪者三分之一油就可以起飞。。。看看是不是舵机卡住了。。或者电机和机身有摩擦
而且这种滑翔机可以先爬高,然后油门关小,慢慢滑翔下来,再爬高,再滑翔,这样可以飞很久
来自双子座 发表于 2013-8-27 19:29
冲浪者三分之一油就可以起飞。。。看看是不是舵机卡住了。。或者电机和机身有摩擦

各各舵运动都是正常的~~~~卡住 了会很耗电吗
ali8088 发表于 2013-8-27 19:35
各各舵运动都是正常的~~~~卡住 了会很耗电吗

舵机卡住很耗电,电流也很大,对电调不好,一般情况下哪部分耗电异常升高哪部分温度就会比正常部分高,可以这样找找故障
来自双子座 发表于 2013-8-27 19:40
舵机卡住很耗电,电流也很大,对电调不好,一般情况下哪部分耗电异常升高哪部分温度就会比正常部分高,可 ...

好的,谢谢了, 我下次看看,不过我的电调是很热,舵机我没仔细看,不过有时不动控,他会有点点声音,但是动动舵就好了

来自双子座 发表于 2013-8-27 19:40
舵机卡住很耗电,电流也很大,对电调不好,一般情况下哪部分耗电异常升高哪部分温度就会比正常部分高,可 ...

你能感觉出来哪块更热?理论上行,实际上不现实吧?

KV太高
别大油门
电机kv有点高,可能效率不高,导致飞行时间短,电调发热
2200飞三分钟夸张了点,杂牌电池需标?
弓长张 发表于 2013-8-27 22:35
电机kv有点高,可能效率不高,导致飞行时间短,电调发热

看来这是要换个电机了?
好邻舍 发表于 2013-8-27 22:12
帮顶

多谢帮顶
叮叮当当 发表于 2013-8-27 22:46
2200飞三分钟夸张了点,杂牌电池需标?

花牌1350
一句話--電池太小顆,至少2200