5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

华科尔不打算继续深入搞小电直了吗?

楼主
NEW 120D02S出来很久了,一直没看到更好的小电直出来。
华是从小电直起家的啊,就准备这样沉沦下去了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
华坑想搞大鸡鸡了
已经无刷3D
版本好几个
孩怎么深入
够了吧
开布了口 发表于 2013-8-31 23:41
已经无刷3D
版本好几个
孩怎么深入

华科尔有无刷小鸡? 除了02s ,mini 和scp都是有刷的呀,自己升级无刷好麻烦哦

关键是要需要厂家出个带加速度计能自稳定的小飞控,4通的就可以了,那样市场马上打开,结构方面没什么好玩的了。
121589025 发表于 2013-8-31 23:25
华坑想搞大鸡鸡了

看现在的势头,应该是搞FPV

华科尔现在高不成,低不就。两三年后。。。
真希望有新机
华坑搞上fpv了  最近的那个潘多拉也尼玛有fpv ..
Starcraft 发表于 2013-9-1 15:21
华坑搞上fpv了  最近的那个潘多拉也尼玛有fpv ..

华很擅长功能创新,但在性能提升上还是不能沉下来。
小电直的性能华已经快到山顶了,但就这一小步看看华能不能咬牙走下去。

关注
关注
关注下
我唯一期望华的三轴可以调节舵机中立的,会对自旋有质的改善。可惜就是一直等不到

RE: 华科尔不打算继续深入搞小电直了吗?

聪少 发表于 2013-9-2 01:06
我唯一期望华的三轴可以调节舵机中立的,会对自旋有质的改善。可惜就是一直等不到

小机十字盘水平只能靠眼睛看,如果能如250以上的机机一样,有水平测量器,自旋会有质的改善。

cawp 发表于 2013-9-2 01:12
小机十字盘水平只能靠眼睛看,如果能如250以上的机机一样,有水平测量器,自旋会有质的改善。

关键是三轴无法调舵机中立点。导致三个舵机摆臂不是一致的。这样结果是十字盘只在某一个位置水平,其他任何位置都是有偏差的。而这个偏差肯定导致机往某个方向漂移,华科尔完全依靠三轴程序来解决这个问题,但三轴系统却无法做到那么精确和及时。因此所以华科尔机都有一个弊病就是悬停很稳,航线都还ok,到了自旋和3d动作就出现问题了。同样是v450d03,原配接收自旋5圈不修正跑几米远,换个k8自旋10圈8圈也就飘一米左右。同一个人同样的机同样的电子设备。

cawp 发表于 2013-9-2 01:12

所以华科尔的机是最,适合新手,因为不用调三轴参数(也没东西可调),对于新手更简单。而k8,v8,zyx,mb之类的三轴没调好情况下比华科尔还难飞。
mcpx为什么好飞,其实完全得益于直线舵机,应为直线舵机几好可以说没中立点可言。对于十字盘,一个位置平了几乎所以螺距行程都是平的。三个舵机同步直上直下,不像摆臂舵机涉及三角函数问题导致舵机行程不一致。我改过一台mini cp接收+mcpx机身+fbl100舵机。飞起来比mcpx还爽。又稳又没mcpx那么滑手,尾感度可调,三轴感度可调,可以根据不同人习惯调手感。综合来说比mcpx便宜,舵机不怕扫也不怕冒烟,用fbl100配件便宜到笑。
费用给你算一下
mini接收 270
飞越碳纤主体138
三个fbl舵机 150
无刷套装 250
fbl旋转头总成等100
合计:800左右。跟mini cp无刷版一样价。但好处多的是
聪少 发表于 2013-9-2 01:57
mcpx为什么好飞,其实完全得益于直线舵机,应为直线舵机几好可以说没中立点可言。对于十字盘,一个位置平了 ...

不错,方案不错
聪少 发表于 2013-9-2 01:57
mcpx为什么好飞,其实完全得益于直线舵机,应为直线舵机几好可以说没中立点可言。对于十字盘,一个位置平了 ...

老聪上图啊,mcp主板装到fbl机身上需要改动什么地方吗?