5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新车长改新车---恒龙3889-1改(40楼有更新)

楼主

入手HL3889-1,首先是基于对真车性能的PF,宽大的炮塔,可以容纳更多的设备,给乘员提供更好的、舒适的空间。

更多资料,请自行摆渡。
其外形,也较符合俺的审美观

下手!从*宝搞了一台。

到手后,先爽玩一下:

(里面的老土话请勿听)

一下午下来,豹2成了死豹子。视频48S的冲撞,诱导轮螺丝松了,往外窜出
然后是履带卡住,锌铝合金齿轮扫齿...
看着手里这台不能动的豹子,心有不甘,故事的发生,拉开帷幕...

第一步,改诱导轮通轴。
犯过的错误,只能成为过去
以后不允许发生了
诱导轮加上通轴
应该能有效的防止车前面冲撞致使诱导轮螺丝松脱
找了一块合金铝,什么材质我搞不太清,反正很硬的那种
夹在台钳上锯呀锯

终于锯了下来

锯了一个下午

两端钻孔攻丝

装车上看看

改过的后果,是原告车前部两个固定螺丝的桩头,得锯掉了,以后车体前部能不能装实缝,装得时候再做修整吧。

第二步,诱导轮负重轮加轴承
*宝上购来大批轴承

加上手里还有上次购来没有用完的,应该够用了
下面看图说话

第三,负重轮加轴承

轮子全拆下

原来摇臂上固定负重轮的塑料柱子,要锯掉

锯得要平,要不然跑起来会增加阻力,我是用角磨机小锯片切的

这是拆下的负重轮内侧,因为要加轴承,需要要高出来的地方锯下去

我是夹在车床上切下去的

轮子中间的孔,用台钻扩到7mm(我轴承外径是7mm的)

两面加轴承、加垫片

中间灌满润滑油

灌满油的目的,是为了以后玩水的时候,轴承不容易生锈

轮子装好后,盖上螺丝盖的时候,也要先灌满油

哈哈,负重轮也搞好了

第四,波箱加轴承
原波箱为锌铝合金
坦克到手时,我曾拆开检查过齿轮有没有加润滑油
拆开看到齿轮上有润滑油,才放心玩的
结果还是不仔细中了招
只玩了几分钟
波箱就over了
请看这个图

波箱齿轮虽然加了润滑油,但齿轮轴的铜套却没有一滴油
而这个铜套有没有加油
不把波箱从车体上拆下
是看不到的
严重BS厂家这种行为...

又购了新波箱
虽有网友加轴承的帖子
但他是把齿轮轴磨到直径3.0mm
再配标准轴承

我觉得这种方法会降低齿轮的强度
另外磨轴也太麻烦
所以购了内径3.5mm的轴承
直接加在齿轮上

新买的钢波箱

看得出来,和我那个缺润滑油磨坏的波箱一样
非常干净、一尘不染啊!
友情提醒:各位HL的车长:
开车前务必检查波箱润滑!!!

最难改的一个,就是驱动轮齿轮的轴
我是在台钳上压下的

原轴和齿轮是紧配合
为了把里面的一个轴承装进去,
需要把轴中部粗一些的地方车去一点点

里面的装轴承的位置,轴又细了一点点
没有办法,我用焊锡搪了一层...

轴承装好
轴上用1.5的钻头打了对穿眼

并用一根钢丝穿进去铆上当销子

其它轴承就比较好加了
装好是这样的

这里提一下
钻孔的时候要注意:
孔要从里往外钻
外面留出的毛剌不要锉掉
类似于“拉出孔”
这样对固定轴承有好处

轴承装在轴上,
配合还是挺紧的
后来试车的结果也证明
不会发生偏心的情况

为了不让轴承掉出来
两面又用1mm铝板做了挡板
全当是“轴承盖”吧

第五,改电源开关
原电源开关和音量调节在车底部
打开和关上电源时,总要抱着车、把车翻过来才能好拨开关
而且有时BB弹没有打完关电源,甚至会发生BB弹卡在炮塔里的情况
我现在把开关的线子延长,
把开关装到乘员仓里,操作起来就方便多了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,帮顶!
谢谢!
网速太慢,晚一会再更新

不错
不错十分啊
其实有车床了嘛,就不要做得那么简单,直接用4mm轴跟轴承配合不是更好,外端板牙伺候。用螺丝有旷量。
hd381 发表于 2013-9-12 01:07
其实有车床了嘛,就不要做得那么简单,直接用4mm轴跟轴承配合不是更好,外端板牙伺候。用螺丝有旷量。

兄好!
装4mm螺丝,需要在摇臂、轮子中间扩的孔太大,
摇臂和负重轮的强度会降低
需要换金属摇臂和负重轮
用3mm的螺丝,就不需要换金属摇臂和负重轮了

求是 发表于 2013-9-12 01:24
兄好!
装4mm螺丝,需要在摇臂、轮子中间扩的孔太大,
摇臂和负重轮的强度会降低

4mm是诱导轮的。路轮3mm可以车台阶轴,比如d3*20+d5*4,随便在5mm的那一面铣一刀1mm左右的槽当一字螺丝用不就结了。没车床没办法才用螺丝代替,有车床就放开手做

有床就是好啊,很多问题都可以在床上解决
工程不小 手艺不错
楼上说的是

做的很好啊··
老齐哥技术相当了得!
顶顶,支持DIY,看得赏心悦目!

不过波箱轴承不装铝板也行吧,弄热熔胶在轴承外圈和波箱结合处粘一圈就OK,省事,强度够用,还能很轻易拆下来

可惜我的老虎,要把开关改到车面有点费劲啊,要另开舱门
改到炮塔吧,现在又弄了360度无限转,为了可靠是12路电滑并联成6路用的,只剩一路了
就算有多余,电滑那么细的线好像也过不了电源开关的大电流,需要几路并联才行

原本是想学别人把几个开关改到车体后部空滤下面的,既美观又省事
但考虑到我不准备改扭杆还是用原车电路,电池仓保留,换电池怎么也是要底朝上的,这么一来顺手就可以扳动开关,改开关位置就没意义了,所以就不准备动了
gxlirui 发表于 2013-9-11 21:22
不错,帮顶!

谢谢!
受诸多限制
有些地方改没有改成
以后慢慢添加

gxlat 发表于 2013-9-12 14:55
顶顶,支持DIY,看得赏心悦目!

不过波箱轴承不装铝板也行吧,弄热熔胶在轴承外圈和波箱结合处粘一圈就O ...

加铝板当轴承盖,有点太强悍了
先玩一段时间,看看效果再改进

如果炮塔是360度的,开关改到上面,就不方便了
毕竟360度的炮塔,也是很好的仿真功能
鱼与熊掌,不可兼得

开关可以改到车体后部
毕竟拨弄起来比伸手到下面去摸,要方便多了
再把平衡充插头也改到后面
就不需要经常拆车体了

不错!什么时候改全金属地盘啊
zgchen 发表于 2013-9-12 20:47
不错!什么时候改全金属地盘啊

这个去了解过
豹2底部形状复杂,用不锈钢板做有难度
如果去掉一些细节,就影响了像真度
所以只好做罢
不知道虎式底部是不是好做些?

求是 发表于 2013-9-12 20:42

加铝板当轴承盖,有点太强悍了
先玩一段时间,看看效果再改进

老虎底盘平的,没啥细节,改金属底板其实相对容易

看来你也把电池仓去掉换了内脏啊,这样的话开关和平衡充接口确实值得一改

和你的相比我的只能叫做优化,不能叫改造

我是全用的原装内脏,所以换电池也是要把车肚子朝天,顺便就可以拨动开关,改了就没意义了

我改的较少,不准备暴力艹车,目前只改了360度旋转,履带、车底喷橡胶漆,轴承啥的都没弄,先玩一阵再说

下一步还准备改打炮同时炮口喷点烟出来,不只能不能成功

一下午下来,豹2成了死豹子。视频48S的冲撞,诱导轮螺丝松了,往外窜出
然后是履带卡住,锌铝合金齿轮扫齿...
看着手里这台不能动的豹子,心有不甘,故事的发生,拉开帷幕...

明明就是好的, 故意把豹2操壞改裝, 改的不錯, 加油.