5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

横轴螺丝滑齿求助!

楼主
试了无数次了 都没办法弄出来!大家出出主意啊!实在没办法啊要是在中国的话 我早就换个主旋翼了啊!
用火烧,用电钻,都没办法搞定啊! 现在杯头成圆形了啊!可能当时螺丝胶上太多了吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
烧也好,钻也好,也要把中联桨夹卸下来。现在卸横轴应该不是难事了。
送掉另一端螺丝,先把横轴搞出来,再老虎钳斥候
不知道你目前内六角滑的情况,如果还能够受点力的话,就好办。如果不能受力的话,就需要到找个足够长的尖嘴钳,或者找那种医用的止血钳,反正要能够伸进去夹住螺丝头。
主角是电烙铁,直头的,尖端熔上一大团焊锡,横轴向上,将烙铁尖端放到螺丝上,尽量保持液态的焊锡包住螺丝,然后保持加热,等几分钟。一般几分钟后应该就可以用螺丝刀,或者前面说到的各种钳子夹住螺丝头带出来了。螺丝胶气化后的螺丝很松的。

祝你好运。

电烙铁加热螺丝
Compass 发表于 2013-10-5 08:26
烧也好,钻也好,也要把中联桨夹卸下来。现在卸横轴应该不是难事了。

两边都杯头滑齿啊!所以才最没办法了

zhouyoufu 发表于 2013-10-5 09:05
送掉另一端螺丝,先把横轴搞出来,再老虎钳斥候

能去掉一边就好了,两边都坏了还能有其他办法吗
7751454 发表于 2013-10-5 09:58
两边都杯头滑齿啊!所以才最没办法了

应该不太可能两边都滑吧,你这样有点说两个鸡蛋一碰,两鸡蛋都破了一样,有点让你难相信。

guojun815 发表于 2013-10-5 09:28
不知道你目前内六角滑的情况,如果还能够受点力的话,就好办。如果不能受力的话,就需要到找个足够长的尖嘴 ...

一点受力点都没了,有想过用锡融到杯口里 趁没凝固时把螺丝刀一起凝固住,两边都一样凝固住 不知道行不行。朋友说 锡硬度不够 可能还会滑 现在还没试过 明天天亮去试试,你说钳子 我都找遍了 老外这边都没有 不够细长
追梦人24 发表于 2013-10-5 10:04
应该不太可能两边都滑吧,你这样有点说两个鸡蛋一碰,两鸡蛋都破了一样,有点让你难相信。

真的两边都滑了,我也搞不清楚为什么会这样,可能螺丝质量不好吧。

头像被屏蔽
小草无依 发表于 2013-10-5 10:23
螺丝是1.5的么,是的话用两个2.0的内六角螺丝刀头顶住两个螺丝头用台钳把内六角螺丝刀头压进去,人为的把 ...

上次就买了3把螺丝刀,2个1.5的1个2.5的 就是没2.0的
头像被屏蔽

我上次无副翼中联断螺丝是上电焊了!这个太深不好上啊!
LZ也想上电焊的话,建议焊机调到70A以下,会减小对夹伤害!

用小一字起斩断两个横轴垫圈,然后用小钢据据断横轴,试试看行不行。
用电烙铁融点锡在螺丝上 在锡未凝固下将螺丝刀插入,等凝固后在拧。
7751454 发表于 2013-10-5 10:04
一点受力点都没了,有想过用锡融到杯口里 趁没凝固时把螺丝刀一起凝固住,两边都一样凝固住 不知道行不行 ...

烙铁和焊锡是焊不住的,除非是氩弧焊,但氩弧焊的设备应该没办法伸进去。

好吧,最后一招,折腾人的。准备个电磨吧,带圆头的磨头。螺丝另外一头想办法固定住,用电磨一点点把螺丝头磨掉。我估计这个螺丝应该好磨。(当然是相对好磨。。。)

加热后拧是最好的办法啊
烙铁,不行用电磨
螺丝胶。。。。蛋疼  我华科尔的油机被上的不知道什么螺丝胶,用烙铁烫了十分钟没用,后来用防风打火机烧,仍然没用,最后拧断了。