5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

蘑菇的HL豹2改造开工,更新金属侧板套件

楼主

第一阶段改造:安装飞燕出的双流波箱,底盘护板,灿烁出的扭杆和金属轮组件,以及mato的挂胶履带。值得一提的飞燕的护板固定座刚好就是灿总的扭杆固定座。

没什么技术含量的改造大家见谅。
第一部切割电池盒等凸起物,推荐个工具切割片啊,切底盘神器啊

效果

安装扭杆需要将原来放扭簧的地方改造,磨平

可用5mm电钻钻空后,使用电磨

磨平后插楔入轴承

安装双流波箱底座,需拆掉一根输出轴(齿轮上的几米螺丝拧掉即可拆掉输出轴)

装上双流波箱动力部分

装盖板

接上有感无刷电调,好盈有感无刷电调如果出现前进比后退慢,可通过好盈的多媒体编程盒连接电脑,更新固件,使用带有zero rev的固件即可解决问题
无刷无感只需要调换ABC三线中的任意两根线即可

上银亮亮的下体,喷了漆以后就看不到了

第一阶段改造完成

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

金属挂胶履带安装

装上了mato的金属挂胶履带,两条履带各加了一节,使用乐泰410.履带的销耳分为两种,一种是钢丝能转动的,一种是需要砸进去的。分别用在履带节的中间和两边。
挺好粘的,很快完工。

整体照,第一次使用,直推全油门,强大的动力,直接迫使摇臂压缩将这个塑料的缓冲定位器给剥离了

嘿嘿,4s有感无刷主动力

第三阶段应该是炮塔改造了

期待后续啊,对了,那个拖带轮也建议改改吧,换成加轴承挂胶的,原装那种在户外玩太容易卡死了(泥沙进去),卡死了就直接被磨了

这一辆坦克的费用顶我3辆坦克了。
地盘改造完,来段飞坡视频啊!
NNBFAAA 发表于 2014-1-15 10:23
期待后续啊,对了,那个拖带轮也建议改改吧,换成加轴承挂胶的,原装那种在户外玩太容易卡死了(泥沙进 ...

还没改,昨天瞌睡,就没改

shuishu2626 发表于 2014-1-15 10:33
地盘改造完,来段飞坡视频啊!

坦克从1.2米的桌子上摔了两回了,无损。哎手抖啊,摔的心疼

不错
海風 发表于 2014-1-15 10:27
这一辆坦克的费用顶我3辆坦克了。

不贵不贵。这是德系嘛,高工时高造价

赶快改钢底盘
底盘内部制作的真规矩,“漂亮”,前辈所说的“值得一提的飞燕的护板固定座刚好就是灿总的扭杆固定座”是指那些铝合金的长方柱吗?如果是,在HL的其他坦克上可以通用吗?求学习!
有刷电调T插套个热缩管吧,小心短路自燃
坐等楼主继续
dlam-75 发表于 2014-1-15 12:52
底盘内部制作的真规矩,“漂亮”,前辈所说的“值得一提的飞燕的护板固定座刚好就是灿总的扭杆固定 ...

是那些铝方柱

prowerboy 发表于 2014-1-15 12:54
有刷电调T插套个热缩管吧,小心短路自燃

焊的时候忘了套了,我用电工胶带回头缠一下

这样才敢猛玩儿   坦克就该爆发出动力

这个固定座HL的其他车型可以通用吗?比如“黑豹G”

蘑菇,请教你一个问题,双流波箱,是不是倒车时,左右是反的?
dlam-75 发表于 2014-1-15 15:21
这个固定座HL的其他车型可以通用吗?比如“黑豹G”

别的车要单独设计这个固定座,因为不同的车轴距不同啊。原理都是一样的。扭杆通用,只是需要制作固定座