5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不作死就不会死。。。第一次炸鸡

楼主

今晚无聊,7点多就带着精灵出去飞,外面风很大,想想飞低点就行了,然后姿态模式练习8字飞行,飞的很嗨啊。。。。然后想飞高点练习,升到30米左右,一阵大风吹来,精灵立马不受控制,并且一边旋转一边被风吹向远方,赶紧大油门后退,谁知道适得其反,飞的更远了,而且顺风,速度超快,再赶紧大油门前进,估计机头又被风吹的朝前了,转眼间就剩下一个小亮点了,也分不清机头机尾了,并且还在往远处飘,当时腿都发抖了,想打返航点锁定,哪知道紧张的想不起来返航点锁定设在S2的三档还是二档,辛亏我在遥控器的那个标签上自己备注了,赶紧掏手机照着看,嗯,设在三档,拨好了,抬头,啊。。。。。。。我的飞机呢?连亮点都看不见了,心里咯噔一下,完了,我的6999没了。。。。但是还是下意识的扳杆全油门后退,一边往飞机飘走的方向跑去,可前面是水库,我过不去,没办法,就站在水库旁边,油门一直扳到后退上焦急的等待。。。。当时整个人都傻掉了,只是那样站着。。。。大约过了1分钟左右,隐约看到有红点在闪烁,揉下眼睛,真的是红灯在闪,我的精灵回来啦。。。。赶紧大油门拉回,可是风大, 还是逆风,精灵挣扎着慢慢往回飞,并且红灯爆闪。。。快没电了,当时刚好飞在水库上面,我只是祈祷可别千万断电掉水库去了,80米。。。50米。。。刚刚飞过水库,精灵坚持不住了,直接从 20多米的地方掉了下来,刚好下面有几颗树,磕磕碰碰的落地。。。。跑过去一看,离水库就10米不到,蛋蛋摔掉了,浆断了一根。跑回来先喝了一罐啤酒,抽了几根烟压下惊,再把机器检查了一下,还好,蛋蛋只是减震球掉了,备用的装上好了,浆还有备用的一套。

总结:1、风大的时候千万不要飞
         2、遇到险情千万不要慌,就算是操作手册你能背下来,一慌张啥都可能忘了。。。。基本功是王道。
         3、返航点锁定很有用,个人觉得,如果我不打到返航点锁定的话,等飞机失控自动返航或关控(关控我第一时间否定了),估计再也见不到我的精灵了,要不没电掉我不知道的地方或水库里!因为往回飞
              的时候是逆风,我全油门后退精灵还是挣扎着回来的,速度很慢!
         4、不做死就不会死!

图中红线是飞机飘离方向,红圈是炸鸡地点,一个字,险!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
慰问下,运气很好了,失控返航机头向着起飞点,幸亏你按遥控器没作用,因为你还没有夺回控制权,要不机机还是越飞越远了,这样就悲剧了。
哈哈哈··慰问下自己把··
有蛋蛋看屏幕嘛,直接fpv回来,莫慌
失控返航是很有用的,一定要开,在飞机没有回到视距内最好不要操作摇控
ztr888 发表于 2014-3-12 23:50
慰问下,运气很好了,失控返航机头向着起飞点,幸亏你按遥控器没作用,因为你还没有夺回控制权,要不机机还 ...

当时还是能接受到信号的,因为我直接打的是返航点锁定,直接后退全油门,飞机才飞回来的,要是真等到失控才返航,不知道飘那里去了

xlla 发表于 2014-3-13 00:51
有蛋蛋看屏幕嘛,直接fpv回来,莫慌

第一块电池开了的,第二块天已经黑了,啥都看不见,索性蛋蛋电源都关了,也辛亏蛋蛋电源关了,省了那么一点点电,要不直接下水库了
我也试过,当时吧。。。飞远了看不到方向,然后就飞反了,好在返航点锁定往回拉了。万幸啊。
AIbluecapf 发表于 2014-3-13 00:57
失控返航是很有用的,一定要开,在飞机没有回到视距内最好不要操作摇控

关键当时风太大,飞机就是被风吹走的,全油门还是逆风挣扎着回来的,辛亏飞机倾斜没超过75°。。。。。。。
不幸中的万幸,至少没有提控回家
309392020 发表于 2014-3-13 00:36
哈哈哈··慰问下自己把··

回来就喝了一罐啤酒,抽了半天的烟,庆幸啊
疾速火轮 发表于 2014-3-13 01:09
不幸中的万幸,至少没有提控回家

问下,像这样炸鸡,要不要做下校正?

水草木木 发表于 2014-3-13 01:11
问下,像这样炸鸡,要不要做下校正?

不用,起飞前自检,Led灯全绿就可以了。
..........慰问下.楼主
炸鸡的心情可以理解!我也炸过,改天我也发表一下。
哈哈,我早炸过了!

蛋蛋掉了
我现在担心的就是飞上去飞不会来。所以每次都不敢飞的很高。但是飞的不高又觉得不爽。纠结啊!
恭喜楼爱机失而复得!~
学习了