5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为什么飞直升机的人越来越少?

楼主
为什么现在飞直升机的人越来越少?而且淘宝时间也在萎缩,都去飞多轴了?为什么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
谁能有个正确答案
直机入门口高时间久很多人喜欢简单化 直机以后设计出1键3D耍的人就多阿
直升机付出的努力比多轴的大N倍,现在人都喜欢快餐化,门槛越低越简单越多人玩,而且见效迅速,还能玩航拍,瞬间高大上,也就不出奇了。
直升机太耗时间 投入和得到的回报不成正比  
模拟器要天天练不说 还常常飞十分钟修两个小时 长此以往很多人就坚持不下去了
我个人不喜欢四轴,稳得让人犯困。

来自安卓客户端
本质是,有的人越来越不愿意努力进取了~
我就忠于直升机。。ESKY的机子都被我征服了
也许和现在3D直机还不够成熟有关吧。

机械方面、电子方面、紧固件、传动结构设计方面 等等。。。

那种20元钱的舵机还装在套机里卖,一个纯新手根本就不会明白这样的舵机有可能在空中就挂了。。。

确实需要时间,要考研所以没太多时间,但是我觉得潜水也很好,以后总会有时间继续,我会一直喜欢下去。毕竟这是我的本行
没有标准,再垃圾的东西都可以装一台3D直机卖。。。

也缺乏相关的监督检测。。。

不够对于天C来说。。。监督、检测、质检。。。我只能呵呵了。。。
飞起来容易。3d遥不可及…越飞越觉得难。
睿智星 发表于 2014-5-22 15:47
没有标准,再垃圾的东西都可以装一台3D直机卖。。。

也缺乏相关的监督检测。。。

这个东西怎么给你做个标准?好的舵机差的舵机都再那里,价格也在那里买之前查查看就知道了还要怎么样?

航模直升机对于国人来说,刚刚起步吧,由于学习家庭生活等原因,没有过多的时间和财力,所以只能望尘莫及,航模直机应该属于精神生活范畴内的~
伪命题!
归根到底,因为直机太难。努力和回报不成正比,不过本人坚持只玩电直,越难越有意思。
大部分模友玩航模是为了放松,直升机的操作要求是很高的,练习是很累的,很难达到“休闲”的效果,当然有人很享受这个过程。

如果说是纯粹放松娱乐,我觉得 滑翔机,涵道,大脚车  这些乐趣更多
weixingyu1207 发表于 2014-5-22 16:06
归根到底,因为直机太难。努力和回报不成正比,不过本人坚持只玩电直,越难越有意思。

直机太难,归根到底是不思进取,没有上进心,浮华一世~
Compass 发表于 2014-5-22 16:11
直机太难,归根到底是不思进取,没有上进心,浮华一世~

就是一玩具,用来娱乐而已。每个人都有每个人的正事,不可能什么都很上进。

我也是刚刚玩直升机,确实太难。模拟器练了几个月,只能勉强飞起来。稍有不慎就炸机。直机配件都不便宜,调试费时间。不是特别爱好的人是不能坚持的。固定翼相对好很多。我轴没玩过不知道。