5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无人机 无刷电机改发电机

楼主
点击查看详情

手上有台发动机,想外接一个无刷电机改成发电机给设备供电。发动机工作转速是6000rpm,准备接一个KV200,耐压33.4V,巡航功率1600w的无刷电机,接下来有几个问题请各位帮我看看。1)输出电压能否做到:V=6000/200=30V?
2)输出功率能否做到1000w?效率大概多少?
借用下caosix2 大侠的图片,大概就是这个思路,caosix2 看到的话也给些建议吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
直觉认为1KW做不到,再说,直机用油动,发出的1KW的功率用在哪里?

这种电机发电是三相电吧,你如果要直流电最好弄个直流电机。一般发电的效率没有电转化为机械能的效率高,而且还需要稳压电路
hangzhou163 发表于 2014-5-24 09:56
直觉认为1KW做不到,再说,直机用油动,发出的1KW的功率用在哪里?

我的发动机功率比较大,发出的1Kw功率主要用在任务设备上

lanse2pty 发表于 2014-5-24 09:59
这种电机发电是三相电吧,你如果要直流电最好弄个直流电机。一般发电的效率没有电转化为机械能的效率高,而 ...

我会把三相交流电整流成直流电的,现在就是不知道效率到底有多高

hongfeng 发表于 2014-5-24 10:04
我的发动机功率比较大,发出的1Kw功率主要用在任务设备上

就这根皮带,要传递1KW的功率也有点悬。如果这个电机一直要满负荷工作的话,也有点辛苦。
关注
hongfeng 发表于 2014-5-24 10:06
我会把三相交流电整流成直流电的,现在就是不知道效率到底有多高

测呗,你用个电机带另外一个电机转就行了,

hangzhou163 发表于 2014-5-24 10:07
就这根皮带,要传递1KW的功率也有点悬。如果这个电机一直要满负荷工作的话,也有点辛苦。

不是用这根皮带,这个只是拿来举个例子的,呵呵。这个电机巡航功率有1600w,如果能发1Kw电的话应该不算满功率吧,或者我还可以把电机加大一点

lanse2pty 发表于 2014-5-24 10:08
测呗,你用个电机带另外一个电机转就行了,

你这想法挺好,呵呵,谢谢,最好还是能先估算下,心里有个底

hangzhou163 发表于 2014-5-24 10:07

发电机这样的固定方式,转子相当于悬臂梁,发电机的轴承要承受非常大的力,因此,这个结构本身也存在问题,除非电机轴下端也有轴承和机架固定。
hangzhou163 发表于 2014-5-24 10:12
发电机这样的固定方式,转子相当于悬臂梁,发电机的轴承要承受非常大的力,因此,这个结构本身也存在问题 ...

谢谢,我的是准备加的,毕竟功率比较大

发动机功率有几KW?
瓶颈在你的发动机 而不是电动机!!! 125cc的汽油发动机才8.5kw哦
我估计发出1-200w就很不错了
想法不错,有高手做过吗?给大家指点一起!

先试试电机轴承能不能受得了再说吧
t1ger 发表于 2014-5-24 10:38
瓶颈在你的发动机 而不是电动机!!! 125cc的汽油发动机才8.5kw哦

哈哈,别激动,我发动机有70Hp