5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人求助,关于零度和大疆的问题,真心希望各位进来说两句

楼主
本人新人,准备进入航拍界。之前玩直升机,固定翼,车,就是没玩过多轴
最近看了一套设备,大疆的,精灵2+h3_3d云台+gopro3++5.8g图传+osdmini+7寸显示器

本来都处于静等付款的阶段了,但是最近看帖子越多就发现越多精灵的炸鸡贴,还都是无法控制的失控。顿时陷入了纠结。再加上最近又看了看零度,发现好像也很火啊,而且安全系数好像很高的样子失控还有保护伞。

新人一个,无论大疆还是零度都没用过,大概1万多的预算,求大家给点意见,仅限四轴,组装或者成品都无所谓,玩过直升机表示动手能力还算可以,不惧怕组装调试。就是真心求推荐!各位拜托了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
大疆没用过不评价。零度的x4一直很稳定。另外我想说,别完全听别人怎么说,别的的话就做个参考把,其实什么鼓捣明白了都可以的,不管零度还是大疆。

来自安卓客户端
不自己亲身体会,找不出答案的,一万的预算有很多选择啊
同求
F550 适合你

来自苹果客户端
yangyang1981112 发表于 2014-5-30 08:47
不自己亲身体会,找不出答案的,一万的预算有很多选择啊

求推荐具体配置

零度吧。。。我用的就是零度
你看看论谈有多少零度的炸机贴子,,即便有,你仔细看下,有几个是飞控原因炸的。。。。。
土豪,你不用这么多本金的,好像还没有没炸过的模友呢,所以你刚入多轴的话建议你还是买个现成的飞,一万多的可以直接上800-1000机型了,不过炸一会的维修费也是很客观的,零度也有炸过的。你多零度的降落伞也是个价值不菲的东西有的都够你买架小四轴了,一般都用在大载重的高端机型上。
我个人觉得,你要玩四轴的话,就是精灵等一些机型就够用了,挂狗还是挂蛋的自己选,没必要上那么贵的四轴,而且四轴如果在空中出现电机或是断浆等故障就是坠落,相比六轴和八轴的相对安全系数高些(不出电子故障的情况下)
在我看到哪吒炸鸡的帖子中,好像很多炸鸡的情况类似,那就是向一边跑,无法控制。我其实也想入一套哪吒,都说哪吒稳,但是害怕类似的无法控制。
周末影像 发表于 2014-5-30 09:36
在我看到哪吒炸鸡的帖子中,好像很多炸鸡的情况类似,那就是向一边跑,无法控制。我其实也想入一套哪吒,都 ...

我也不清楚,但是看帖子感觉大疆的飞控好像很容易出问题,而且还都是无法挽留,只能看着炸鸡

快乐的小米粥 发表于 2014-5-30 09:29
土豪,你不用这么多本金的,好像还没有没炸过的模友呢,所以你刚入多轴的话建议你还是买个现成的飞,一万多 ...

我就是害怕飞控出故障。自己操作失误那没的说,但是如果飞控故障了救都没得救!
顺便问一下,800和10000不都好多万了么……

lynn.n 发表于 2014-5-30 09:57
我就是害怕飞控出故障。自己操作失误那没的说,但是如果飞控故障了救都没得救!
顺便问一下,800和10000 ...

看 宝上有报价1万多不到2万的我是从来不看那么贵的,买不起看着怪闹心的

零度没用过不知道   不过劝楼主不要用DJI    DJI的飞控存在技术缺陷  经常飞控出问题  一边飘还算小事  还有直接翻跟斗的  我的S800EVO WKM的飞控就是磁盘坏掉直接翻跟斗掉下来 当时卫星数是9  我就呵呵了  不知道楼主敢用不
先装个小四轴 也经济,还可以学到更多的东西 航拍设备后期加上 航模最好不要一步到位 新手小炸是正常的事
wwioaoxi 发表于 2014-5-30 10:12
零度没用过不知道   不过劝楼主不要用DJI    DJI的飞控存在技术缺陷  经常飞控出问题  一边飘还算小事  还 ...

你有没有返厂?大疆后来怎么说?

大疆只会说干扰了
大疆最不能容忍的是掉高问题吧 干扰问题我的还没有
有动手能力就自己做,即便炸了,维修费超便宜。精灵本来是个好东西,但这种厂家强制一体化的东西,入了就是坑,凭什么所谓的智能电池要卖900+?同样的电池别的品牌什么价?坑大爹了好吧,就赌这口气,不买!
零度、大疆都用到了地磁罗盘作为主要姿态参照依据。都不靠谱。。。。还是选个只有三轴陀螺没有地磁的开源产品用吧,不闹心。炸鸡了没必要发帖声讨。。。。原本就没售后。
开源产品更不靠谱质量参差不齐稳定性也没保障没售后......靠RP~