5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X6P测试 失控返航炸机,求原因

楼主

飞控 x6p  
遥控 10chp  已设置  F/S  失控油门50%  第5 第6通道打到返航降落
测试降落位置与起飞位置在20米内,按照说明 直接下降而不是拉高20米再降

这样的测试之前已经做过3次了,因为没有拍下来 得不到客服的重视。
前3次都是侧翻桨打到地最后停止,没想到这次这么严重

这次炸机桨伤了,gps支架断了,电池残了,飞控也出了问题,现在手机只要连接wifi 打开软件 就开始震动(电池是 6s 23.5v),无法停止,1-4通道数据乱跳,时常无响应,油门收到低也不停。多次校准都没用

[flash][/flash]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
只要不炸到人  别都可以再来
失控油门50%?按理失控後由飞控全权操作,应该失控返航时机子左20米高以上,飞控就不用再上升20米便返航,看说明书吧,飞控给你炸掉了 没反响 乱跳
这个不是有最后一分钟的数据吗
当时的心情啊

那估计IMU摔坏了,楼主你的返航高度太低了,不是飞控没平衡是,是被绊倒了

返航高度太低了·~~ 真是绊倒的。
同情楼主
没用过X6P,但是根据逻辑,如果飞控检测当前位置距起飞点20m内,那就直接转为自动着陆,否则就爬升至20m,返回至起飞点上空,然后转为自动着陆,这是预设的失控返航逻辑。但是根据视频中现象,应该是飞控逻辑判断错误,既没有爬升,又想回到起飞点上空,那么在往起飞点上空飞的过程中,高度控制上必然略有掉高,蹭到地面多数要翻,你要是在5m左右关控,很有可能的现象就是飞机保持大约5m高度(过程中会有轻微掉高),返回至起飞点上空,然后降落。
这种功能性试验最好换个简单点的机子,出问题了损失小。
呵呵 怎么说呢 我是暂时不敢去试失控返航 等哪天心情不好再试吧

前三次 看不到视频不知道,但是已知的是 零度飞控 gps模式下 落地 风险很大.所以自动模式降落,风险一样大,侧翻是最常见的gps降落现象,但是这个视频 楼主,你这明显是绊倒的节奏,这么低 关控 ,是觉得低了炸机损失低么?哈哈
楼主节哀,修好了又是好汉
心痛啊 按着胸口接着上
wangzhengtatata 发表于 2014-6-30 11:00
前三次 看不到视频不知道,但是已知的是 零度飞控 gps模式下 落地 风险很大.所以自动模式降落,风险一样大,侧 ...

谢谢各位的指点,  毕竟是这测试  我知道肯定要炸机器 所以真的不敢飞太高....
专门找到学校塑胶场地 ,就是为了炸机器少点损失
之前也有做过20米以外的 返航模式  当时油门只是设置了38% 也是1米高这样测试
机器先落地 摇晃几下  然后才拉到20米返航最后正常的降落。
个人感觉  不是飞控不能正常降落,自动降落的功能试过 是正常的

xhxthy 发表于 2014-6-30 11:43
谢谢各位的指点,  毕竟是这测试  我知道肯定要炸机器 所以真的不敢飞太高....

用零度飞控 尽量不要用gps模式 落地,其他的还是挺可靠的

wangzhengtatata 发表于 2014-6-30 11:48
用零度飞控 尽量不要用gps模式 落地,其他的还是挺可靠的

之前也有做过20米以外的 返航模式  当时油门只是设置了38% 也是1米高这样测试
机器先落地 摇晃几下  然后才拉到20米返航最后正常的降落。非常奇怪
个人感觉  不是飞控不能正常降落,手机自动降落的功能试过 是正常的

我知道一个飞控 不可能十全十美
但是这个确实太坑爹了

mayaReborn 发表于 2014-6-30 10:32
没用过X6P,但是根据逻辑,如果飞控检测当前位置距起飞点20m内,那就直接转为自动着陆,否则就爬升至20m, ...

楼上去说的对,离起飞点远于20米左右才会直接上升到20米高然后返航,在近距离则直接返航降落。

mayaReborn 发表于 2014-6-30 10:32
没用过X6P,但是根据逻辑,如果飞控检测当前位置距起飞点20m内,那就直接转为自动着陆,否则就爬升至20m, ...

机器先落地 摇晃几下  然后才拉到20米返航最后正常的降落。非常奇怪
个人感觉  不是飞控不能正常降落,手机自动降落的功能试过 是正常的

我知道一个飞控 不可能十全十美
但是这个确实太坑爹了

这次炸鸡还把脚架炸裂了,锯短了2cm....再炸就要换了

你好,根据数据分析,1号电机有停转

表示同情楼主的遭遇