5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近挺火的山狗3代 SJ4000高清拆解图(多图)

楼主
最近挺流行的山狗3代,用了也一段时间了,总体感觉不错,对得起价格,1080P效果也还行,帧数偏低跟狗的差距还是有的,但是价格还是相当划算的,适合入门或者随便玩玩的人。
做工的画比较一般,不能和狗相比,比较价格在哪里。
拆解全家福照片
山狗的框架部分,背框,面板和隔离板

主板正面

显示屏

摄像头魔感光器跟镜头是一体的,这样镜头就没法换了

背面照片,那个排线位置是显示屏的

这个是电池

山狗的电池

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发再看。
山狗是不是泳联方案的?
为毛看了镜头加成像芯片的样子我就想起我的SONY 700线了~难道这是传说中的1080线
忆の伤 发表于 2014-9-22 00:52
为毛看了镜头加成像芯片的样子我就想起我的SONY 700线了~难道这是传说中的1080线

这个要问厂家,哈哈,我也不懂。不过他是一体的,跟感光器,可能是粘死了。换不了700线也是吗?

G^Y 发表于 2014-9-22 00:35
山狗是不是泳联方案的?

应该是的。可能做了改进什么的。有些芯片看不清,没法判断。

NOKE酱 发表于 2014-9-22 00:55
这个要问厂家,哈哈,我也不懂。不过他是一体的,跟感光器,可能是粘死了。换不了700线也是吗?

应该就是~成本基本也就是这个方案~和700线结构的差距就是把芯片和电路板分开~在控制电路上增加存储拍照录像之类的功能呗~不像700线简单要个视频输出就成了~所以集成在一块板子上还省体积~
忆の伤 发表于 2014-9-22 01:03
应该就是~成本基本也就是这个方案~和700线结构的差距就是把芯片和电路板分开~在控制电路上增加存储拍照录 ...

他板子很小,结构也很简单,不过这个价格是不错了。拍摄效果也还可以,就是帧数太低了

NOKE酱 发表于 2014-9-22 01:06
他板子很小,结构也很简单,不过这个价格是不错了。拍摄效果也还可以,就是帧数太低了

嗨~这东西也不指望什么~一分钱一分货嘛~

LZ能拍一下用哪种芯片吗?
friend_dicky 发表于 2014-9-22 01:14

已经装起来,这东西拆起来太麻烦了

谢谢分享
friend_dicky 发表于 2014-9-22 01:14

報告,之前看是 96650+AR0330

镜头不能换?我擦 之前我的镜头被磨了个小口子
镜头后面不是有螺纹吗?应该能换吧。
96650+AR0330 幾乎都是 M12 Mount 可以換鏡頭啦
用刀片把固定用的膠水割開就能旋下來.
我看看。
我买的SJ6000
zwdxbb 发表于 2014-9-22 08:53
镜头后面不是有螺纹吗?应该能换吧。

有的,不过他也有胶水展死了,应该很麻烦
唐牛 发表于 2014-9-22 08:57
96650+AR0330 幾乎都是 M12 Mount 可以換鏡頭啦
用刀片把固定用的膠水割開就能旋下來.

哈哈,这个技术活太危险了