5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想问下高手,要获得这样质量的照片要投入多少钱?

楼主
点击查看详情
获得了几组无人机搞的照片,原图没办法发,这个是截图重叠率可以看出来还是不错的。还有几百张此区域的照片在做后期处理。特别想知道这种带POS信息又这么清晰的固定翼拍摄设备一套要多少钱?3万内能搞定不?领导有想法做这一行我也是门外汉,想问问高手做到这个程度投入到底要多大?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
占个位置等高手!

不知道带SONY A7这种相机要多大的固定翼才行?
xu7118 发表于 2014-10-1 06:38
占个位置等高手!

不知道带SONY A7这种相机要多大的固定翼才行?

3W买那台相机都不够!一个朋友在国土测绘的跟我说,这种影像,他们一套飞机价值你说的3W乘以10,甚至还要多一点,这样就可以拍了

楼上国土局的报价再除以2就能买到一套系统了。
不知道你的截图是100%截图还是原图缩小,后者简单,前者的话相机要求真的很大啊
不过测绘级飞行好像是要许可的,否则违法。以前报道过被抓的,楼主小心
3W全部设备的话有点困难,二手还有可能,看你现有设备咯 (四轴不带POS可以下来)
固定翼的话 不清楚
3W的话可以的!!我就用航模做测绘,带POS信息~~有时间的话,可以给你装一台
预计在15w左右  最终要看你的设备配置了。pos点加相机不贵,这样的照片用一般的微单卡片机都可以拍的出来,只不过的像素问题和飞行高度问题。数据量比较大的话最后比较贵的是后期的软件,好一点的都大几十万,上百万的都有,当然,自己ps也可以看你技术了
。。。气球最便宜了
楼主少将门外汉?

擅长急刹 发表于 2014-10-1 06:44
3W买那台相机都不够!一个朋友在国土测绘的跟我说,这种影像,他们一套飞机价值你说的3W乘以10,甚至还要 ...

这么贵?看来航空事业确实需要大投入啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
想飞行 发表于 2014-10-1 06:47
楼上国土局的报价再除以2就能买到一套系统了。

这个东西差距这么大?
ruoxi66 发表于 2014-10-1 07:11
不知道你的截图是100%截图还是原图缩小,后者简单,前者的话相机要求真的很大啊
不过测绘级飞行好像是要许 ...

这个是原图没有拼接前100%的截图,不是局部截图。
反恐小樱 发表于 2014-10-1 08:18
3W全部设备的话有点困难,二手还有可能,看你现有设备咯 (四轴不带POS可以下来)
固定翼的话 不清楚

哎,看来领导想的简单了,原来这货这么烧钱。
makeflyeasy 发表于 2014-10-1 08:26
3W的话可以的!!我就用航模做测绘,带POS信息~~有时间的话,可以给你装一台

真的?有联系方式吗?朋友。
siyidis 发表于 2014-10-1 08:27
预计在15w左右  最终要看你的设备配置了。pos点加相机不贵,这样的照片用一般的微单卡片机都可以拍的出来, ...

这么复杂庞大的工程?看来真心不是我玩玩航模就能解决的
sbach-342 发表于 2014-10-1 08:31
。。。气球最便宜了
楼主少将门外汉?

玩航模可以,玩航拍我绝对一窍不通。
这尼玛得用单反啊,,,,,,,
Fans☆兮漾 发表于 2014-10-1 11:56
这尼玛得用单反啊,,,,,,,

兄弟,单反的价格就过万了,再上个镜头1.5万,看来3万预算也只能玩玩单反。想玩航拍看来难啊
虱子 发表于 2014-10-1 12:03
兄弟,单反的价格就过万了,再上个镜头1.5万,看来3万预算也只能玩玩单反。想玩航拍看来难啊

是的,最起码也得5d2,航拍估计得用s1000,,,,,,预算估计10w吧,,,,,,