5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 军在心中

★看看什么叫技术→〓齐根断的螺丝〓→→轻松取出

十字盘上方又不旋转,不存在平衡静态的那有破坏一说?这里没有精度吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
电直小飞 发表于 2016-6-1 08:21
十字盘上方又不旋转,不存在平衡静态的那有破坏一说?这里没有精度吧

说的在理

军在心中 发表于 2015-12-5 23:12
没有台钻,根本不可能转出来,而且用电钻打洞的时候也会破坏丝牙。我这样打磨一点工具简单,完全也不影响 ...

我真以为是啥高科技手段不会破坏十字盘呢,却原来不过如此啊。这种方法就不能再使用原厂升降舵球头了,因为三颗球头的中心距离主轴中心距不等了,这样三颗球头在正负螺距最大行程时的十字盘水平度会有影响(对于要求不高的模友来说可以无视,但此问题肯定存在)。如果用原厂球头则需要加约1mm垫片,那球头就要少吃1mm的丝扣,对于升降舵运行时球头受力是前面俩球头受力之和,所以强度上存在了隐患,要使用自己DIY的球头则必定会影响十字盘的整体结构精度。所以楼主说的完全不影响是建立在要求不高的前提之下,否则就不存在不影响之说。纯属个人观点,欢迎有不同看法的模友加入讨论的行列。让此精华帖一直红红火火下去。

pppxq1964 发表于 2016-6-1 09:37
我真以为是啥高科技手段不会破坏十字盘呢,却原来不过如此啊。这种方法就不能再使用原厂升降舵球 ...

加垫片不就可以了
来自安卓客户端来自安卓客户端
电直小飞 发表于 2016-6-1 11:08
加垫片不就可以了

你没仔细看我的回复内容吧?垫片的厚度会浪费n扣丝的紧固强度你考虑了吗?除非特制的加长丝杆球头才能解决这个问题。

唐牛 发表于 2015-12-7 16:10
唉,照片就貼在那裡,原帖我五年前就貼在台灣的友站上了,那難道是造假來著?

不是每個人 100 米都能跑進十 ...

来自苹果客户端来自苹果客户端
我在几楼了!
来自苹果客户端来自苹果客户端

紧断的螺丝,比较好取,松断的螺丝,不好取,之前取过十字盘上一个紧断的螺丝,拿指甲刀和小锉刀,分分钟就取下来了。

Q3十字盘设计还不错,方便更换轴承,Q3主轴多粗的呢?
hs987654321 发表于 2016-7-20 17:49
Q3十字盘设计还不错,方便更换轴承,Q3主轴多粗的呢?

这都被看出来了,8mm

军在心中 发表于 2016-7-21 10:13
这都被看出来了,8mm

8mm都是425-520mm的规格了,360mm应该没这么粗吧?
hs987654321 发表于 2016-7-21 18:18
8mm都是425-520mm的规格了,360mm应该没这么粗吧?

大概是買到了強化版的Q3...

嗯,回歸正題,正常的Q3主軸是6mm的

会不会影响平衡?!
dengrf3727 发表于 2016-7-22 10:41
会不会影响平衡?!

十字盘不动,没的平衡这一说。

军在心中 发表于 2016-7-22 11:47
十字盘不动,没的平衡这一说。

学习了!

楼主看看我前面的帖子,这个方法和您的方法哪个省力点?
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D3