5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: starss123

1/15液压挖掘机(2010年3月23日更新!540楼穿新衣!)

回复 180楼 的帖子

田宫的23T

欢迎继续阅读楼主其他信息

在来两张!

从8月开始策划到9月的结构设计再到10月的加工。哎!累啊!
初显成果。

其实泵的结构花了很多的时间,加工后续的研磨。

超级漂亮:em24:
有转塔的结构图吗,我想看看参考一下。我准备搞用它来做炮塔用。

参考!

看看这个

这是国外网站的

终于看完了,楼主真是我心中的神呀!:em26:
我开了十几年的挖掘机,当年也一直想过做一个这样的,但是一没能力二没实力!
看到这个帖子晚了点,所以想提点意见只怕也晚了,改不过来了。
你那个行走电机支在外面太难看了,只有当年最老式的挖机的液压马达才是那样的,现在的都是内藏式的了。真实挖掘机的行走速度是不需要很快的,真机的时速一般也都只有五、六公里而已。所以当时你只要用个小电机,把它藏在行走架里就可以了,方向是纵向,用一级蜗轮蜗杆传动就可了。
挖掘平台是不是多加点重量更好啊,反正你的电机大马力强已提高挖掘力道不然底盘可能会俏头:em01:

回复 188楼 的帖子

谢谢!
我会尝试您的方式,当时是迫与结构与比例勉强了一下。又是一个课题!哈哈。
原帖由 old_ox 于 2008-11-11 22:14 发表
终于看完了,楼主真是我心中的神呀!:em26:
我开了十几年的挖掘机,当年也一直想过做一个这样的,但是一没能力二没实力!
看到这个帖子晚了点,所以想提点意见只怕也晚了,改不过来了。
你那个行走电机支在外 ...

呵呵 我也赞成你的说法 ,这是现在唯一不足的地方呵呵
我再顶!:em15:
终于又看了一遍。外形上基本算是完美的了。
不知道楼主现做到哪一步了。期待看到新的进展。
不知道楼主对挖掘机到底了解到多少?如果很了解的话,下面的话算我白说。不用再看下去 了。如果不太熟,希望能对你有点帮助的。
你的底盘除了我说过的电机要是能改下就完美了。不要考虑速度。速度快了就不是挖机了,那是坦克!最难的是上盘。回转部分也很好说,双向电调加电机就可以了,真车一般最快每分钟回转十圈左右,工作时速度达到每分六七圈就完全可以了。但是还要加个刹车功能!为了消除挖掘动作时的分力,还不能用电调的刹车功能,要加个机械的刹车功能。可以从电机的动力线上取信号,加一个电磁阀作一个抱闸,也可用多余的摇控通道混控操作。
用液压缸的仿真度是完美,但是力量要算好,不知道你具体油压是多少?然后乘以活塞的面积到底有多大力?看了下你的阀的设计,有点问题。三个三位四通阀。这样当没有操作动作时,靠高压溢流阀卸压的话,动力消耗太大了。没有动作时的电机负载也重的很。如果你是自己定做阀的话,应该用三位五通阀。在中位时,把油压直接卸到油箱里。动作时,关断它。真机的控制都是这样。如果你已经做好了阀了,我建议你再边上加一个单阀,用电路控制,没有油缸动作时,直接把高压回路卸回油箱。当有动作时,这个阀关断就是了。再加上一个压力开关,没有动作时,发现系统压力下降,就让主电机减速。有动作了。再让主电机加速。这些通过外部电路来很容易实现的,也可以通过多余摇控通道混控完成。
大臂和小臂的油压回路有一边还要加单向节流阀。不然你在下降大臂,小臂时会失控,非常快的掉下来。
另外你的布局也不是太合理。电池是最重的,你应该布到机尾当配重的,当你把小臂和铲斗全伸出去,加上大臂长度。有多少?你量过没有?我记得你前面说过大臂可能有七○○MM吧,这样总长就有一米多了。如果再算上工作时,铲斗里有工作物。如果后面不配重的话,非翻车不可,真机后面都是有配重的。所以如果前面不配好,后来再加上多余配重的话,整车重量就会加大。
开了十几年的挖机,非常想做一个,但是一没能力二没实力。如果你能做成功,我也会很开心。希望能对你有些帮助!!
我的QQ:332833032。非常期待能共同探讨!!!!
哈哈我这挖掘机外行也猜到你的后面配重不够:em15:
好解决,加油!快上进度:em05:
好手艺
超强!!!!!!景仰
太有形了啊 版主强悍的哟!不知版主是否是按照台湾论坛上的发布那个阀体结构制作的呢 !期待着早日完工呢 嘻嘻!

关于OLD大哥的建议!

这才是完工时的内部的LAYOUT,那天一激动就拍了一张

电池在尾部压仓,在加上后面的铝块配重。

对于阀与控制要是大哥您早点出现就好了,不过现在还不算晚我会听取您的建议持续改善,力求完美!

谢谢!

这样的电池布局就合理多了。
最难的是阀和油缸的制作了,我也给不了什么意见了。
就是不知道你的主电机是准备怎么控制?行走和回转部分一定是电调加电机,这都好办。主电机就不知道你的方案是什么了。
挖掘机和一般车辆不同。真机在运行时,发动机油门基本是不变的,这个和汽车、一般的铲车都不一样的。所以应该不用去占用宝贵的摇控通道了。当全车通电时,就应像真车发动马达一样,用继电器直接给主电机通电算了。主泵就应该开始工作了,主油路应该被直接旁路掉回油箱去。可以设定两级电压,开始是低速,当有操作时,马上用继电器控制转到高速去,当操作停止后,经过几秒钟的延时,再降到低速。
另外行走部分,还是我那个意见,如果能改为蜗轮蜗杆传动最好,因为还有自锁刹车功能。如果不方便改了,你还要注意加上制动,不然在斜坡上,会滑动的。就是在平地,工作时,铲斗的挖掘力也会把整车拉的直跑的。
不知道你的图是用什么画的呀?是AUTOCAD吗?如果是,能不能把设计图发一份给我呀?:em15:

今天有看了一边~经典:em15: