5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 万用表

我的小床D180~~ 有“喜”可以玩花样啦!

期待上工作图:em04: :em04:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 ss 于 2008-10-29 22:44 发表
期待上工作图:em04: :em04:

明后天就要出作品,欢迎大家到时拍砖:em21:
原帖由 万用表 于 2008-10-29 20:33 发表

哥们不满你说,我出生在医院,老爸是医院职工,我长在医院,还在本院的器械科干过几个月,修过人流机和扩阴器(不是扩音器):em17: :em17: :em17: 科长让修的:em11: :em11: ,那时还小,不懂事....:em15: :em15:

^_^     这么说医院的子弟是要提前接受性教育的。
原帖由 herong987 于 2008-10-29 23:04 发表

^_^     这么说医院的子弟是要提前接受性教育的。

皆都哪跟哪啊:em16: :em17: :em15:
扩阴器是不是棒状海绵体结构,充液就扩张放液就收缩?:em15: :em15: :em15:

原帖由 jj流浪汉 于 2008-10-30 10:17 发表
扩阴器是不是棒状海绵体结构,充液就扩张放液就收缩?:em15: :em15: :em15:

富于想象:em19:
D180我也有一台,用着还不错,做模型零件够用了。哥们这样拆开,再装上,精度是否会受到影响。
D180在500转速左右时候扭矩怎么样?
原帖由 ss 于 2008-10-30 11:27 发表
D180在500转速左右时候扭矩怎么样?

D180有两个500转,A挡(级)的500转比B挡500转扭拒大很多,电机,调速器的功率储备也够大:em24:
原帖由 mcintosh 于 2008-10-30 10:46 发表
D180我也有一台,用着还不错,做模型零件够用了。哥们这样拆开,再装上,精度是否会受到影响。

涉及精度的地方,自己搞明白了再下手,有些地方比如主轴精度,我也没动,现在这里暂时不需要拆。回头我装好了再实测几个值
原帖由 万用表 于 2008-10-30 12:54 发表

D180有两个500转,A挡(级)的500转比B挡500转扭拒大很多,电机,调速器的功率储备也够大:em24:

配转速表了吗?还是感觉无级变速没劲(跟自动档车差不多):em18: ,一般做东西用1000以下转速多吧?期待多切点钢看看效果:em15: :em15: :em15:
原帖由 ss 于 2008-10-30 13:21 发表

配转速表了吗?还是感觉无级变速没劲(跟自动档车差不多):em18: ,一般做东西用1000以下转速多吧?期待多切点钢看看效果:em15: :em15: :em15:

这个是手动/自动一体的,适合各种路况,想怎样就怎样:em24: 转速表还没配
中拖板和小拖板旋转部分,中间的两个顶丝估计是消丝杆回差用的,没搞明白之前最好别动:em02: :em02:

翻个身

小拖板上部和两根塞铁,我猜想调节塞铁的间隙可能会影响到刀尖的高度,所以装回的时候还是尽量保持原样

溜板箱的结构,开合扳手和横向进给手轮

开合螺母早就听说过,现在才看到它的样子,打开时本螺母和丝杆没有关系,合上后可以把丝杆的转动转化为溜板箱的移动,用来横向自动走刀车螺纹之用

合上时的样子,顶上垂直的螺丝应该就是调节丝杆和开合螺母间隙的预紧螺丝,四个一排的是调节开合滑动间隙的,这些看看就行了,最好别动:em02: :em02: :em15:

横向进给减速齿轮,在这里想法固定丝杆的波纹外套:em14:

油孔之间开了一条小河,看样子是手工开的,开合螺母的滑动也是燕尾槽的结构