5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: steamage

【新人扫盲贴】一、车床版--多款车床的图文介绍!(新增2k4列传)

看来看去,还是C0618最好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

LZ放的毒太毒了,又要放倒好多人了。
好贴,精彩的评论
好奇一問, C2的設計是沒有專利的 ? 為何會有真牛,2K4這樣百分之百的仿製品出現 ? 究竟誰才是老祖宗 ?
原帖由 philip425 于 2009-6-23 13:27 发表
好奇一問, C2的設計是沒有專利的 ? 為何會有真牛,2K4這樣百分之百的仿製品出現 ? 究竟誰才是老祖宗 ?

绝大多数机床都是外国人设计的, 其他厂商买了图纸自己生产, 国内的有没有买图纸就不清楚了.:em18:
看完了所有的10页,看了大家激烈的评论,首先顶楼主。c2比2K4贵这是地球人都知道的事实,西马特的人应从根本上找原因,不应该搞人身攻击。此贴的前2页我觉得给了我很大的指引,对于像我这样的新手来说确实很好。至于楼主是不是托我觉得这不重要,重要的是楼主的图文介绍说的对不对。西马的一块控制板要500块完了还不承认,上面有位兄弟说60能做下来,我看是没问题的,当然这是仿制不包括设计费。我新来此论坛,也无意对某个人评价。当出了2K4以后谁还会买C2呢?答案是傻瓜会买。再次感谢楼主发的好贴
这类小机床技术比80的熟女还熟呢,有什么专不专利的,67十年代的0618比现在几乎所有的小床子都要好.这些小床子哪个不是采用那时侯的技术生产的.这些玩意还有高科技?
原帖由 木剑 于 2009-6-23 18:37 发表
这类小机床技术比80的熟女还熟呢,有什么专不专利的,67十年代的0618比现在几乎所有的小床子都要好.这些小床子哪个不是采用那时侯的技术生产的.这些玩意还有高科技?

這個我明, 我要說的是外型設計及內部結構, 要是有設計專利, 就不能抄足百分百, 就如汽車一樣, 改一改吧.

應該是 185樓所說, 大家都是買圖紙來生產的.

有没有BB25的介绍,这个保有量也不少啊
好帖!顶!:em26:
顶一下
原帖由 刚来的 于 2009-3-12 18:43 发表

横向自动走刀拨杆在大拖板手轮右侧,中滑板右侧的是纵向自动走刀拨杆,是皮带调速的,不一定只有齿轮调速才是好床,这要看床的整体工艺和质量。皮带和齿轮各有优劣,皮带传动变速比较麻烦,但是比齿轮传动运行更平 ...

无级变速, 皮带传动, 齿轮传动的机器优缺点, 谁能总结一下?
要求置顶
原帖由 Transfree 于 2009-7-10 21:19 发表
要求置顶

做好人要三思啊!!!
原帖由 steamage 于 2009-3-11 20:13 发表

2k4 与西马特C2 一模一样,不过2k4的价格是2400,而c2是 3500 :em17:  ,对了,人家是含 17% 增值税的,不过,就是去掉增值税,也是: 3500 x 83% = 2905 !:em17:

算错了吧?
不含税,应该是2991块5毛钱,嘿嘿
原帖由 小疯子 于 2009-7-10 23:05 发表
不含税,应该是2991块5毛钱,嘿嘿

你的计算器坏了:em15:
3500X0.83=2905才对:em15:

请问楼主:

c0618 在广州有实体店卖这类机床吗?
原帖由 aaa77770000 于 2009-7-10 23:19 发表

你的计算器坏了:em15:
3500X0.83=2905才对:em15:

方法性错误,假设裸机价为X,那么3500=X+X*17% 。税后的价,不能照你那样的办法推回去的,嘿嘿
原帖由 lgh_sy 于 2009-7-10 21:25 发表

做好人要三思啊!!!

我说错了?