5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 上升气流

[滑翔机] 动手自制DG600滑翔机

:em24: 期待试飞!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

更新啊!!!!!!!!!!!!:em15:
原帖由 工兵 于 2009-6-22 15:39 发表
更新啊!!!!!!!!!!!!:em15:

工老板耐不住寂寞啦???:em15:
a
LZ赶紧更新:em15: :em15:
上老板,你倒是快点更新噻!急死人啊!!!
很好,很强大,学习了
原帖由 turbo911 于 2009-6-19 12:26 发表

落老板,要么你接手过来算了,免得成收藏品。

就冲9老板这句话,这JJ雪藏了……:em11:

各位老大,在下道歉啦,这几天都没有进度更新,最近因为一些杂事缠身,身不由己啊。:em17: 没办法,俺们不是领皇粮吃公家饭的,总得为了生计淘换点东西换点银子好买点材料才能继续啊……:em25:
今日进度……

对机身部分进一步清边,安装了舵面的拉索及套管。

襟副翼选用了辉盛9G舵机(型号:SG90、尺寸:23mmx12.2mmx29mm、无负载速度:0.12秒/60度(4.8V)、堵转扭矩:1.6kg/cm(4.8V)、使用温度:-30~+60℃、工作电压:4.8V-6V),对襟副翼舵机焊接了延长线,试舵有一只舵机工作不太正常,看来便宜还是没好货。没办法,少米之人,能凑合就凑合吧:em17:

为水尾制作了安装座,预埋了一颗3M螺母。水尾固定方式采用一颗3mm螺栓+竹定位销。

机翼蒙板完成,整体结构强度增强了不少,甚至有时我都怀疑是不是太担忧做的过强了,称了一下重量,105g/103g,自我感觉太重了。:em17:

为机翼翼尖制作了翼梢,选择了一块比重较轻的轻木削制。因后缘较薄,只有不到1mm的厚度,故粘接了一条松木作为加强。制作完成后,自我感觉还是比较满意的。

评分

turbo911 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
积木 + 2 【发贴鼓励】感谢分享!

:em07::em07: :em07: 总算有进度了哈哈
平尾连杆上细节图片  :em15: :em15: :em15: 再来个机身内部写真:em15: :em15: :em15:
原帖由 金明烈 于 2009-6-19 18:35 发表
非常想学习一下机身是怎样合模的?两半的机身缝隙如何处理的?谢谢.

关于合模的问题,请您参阅飞鱼老师的帖子,他已经对该过程做了详尽的说明!http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=162333&extra=page%3D4
没事路过,低头看看,不好意思发言,转身走人。
这翼稍做的好,有功力:em26:
105g/103g绝对不重,我的2m泡沫机翼加上碳梁已经200克了:em15: 碳梁部分就占了61克:em20: 蒙上玻纤估计350克
原帖由 上升气流 于 2009-6-24 22:15 发表
各位老大,在下道歉啦,这几天都没有进度更新,最近因为一些杂事缠身,身不由己啊。:em17: 没办法,俺们不是领皇粮吃公家饭的,总得为了生计淘换点东西换点银子好买点材料才能继续啊……:em25:
今日进度……
1579 ...

强度大对山坡来说不是坏事,重量大点无非就是速度快点而已,毛呢么纠结。舵机么只有按你呢想法先用起来了,已然如此废话就不说了。计划哪哈试飞,这段时间天气不是太合适,慢慢整了。
105g/103g不算重,再说刚开始,强度更重要~~
DIY高手啊,期待进展:em26:
今日进度……

对机身部分进行了喷漆,今日阴雨绵绵,本不是适合喷漆的天气,容易在漆膜上产生泛白的现象。但只有今天有空,于是只好硬着头皮上了,特意使用了质量较好的溶剂以避免泛白(不过大面都是白的,不怕哈:em15: )。

作为DG这款象真机,不宜做过多装饰,否则会变得很俗。所以整机为纯白色,只在尾部做了些装饰……瑞士国旗:em05: 喷好后老套路……喷漆后打磨+抛光,亮闪闪的胴体。

机翼安装了定位销,采用2.5mm钢丝前后各一个。手头没有合适的钢丝,只好从一个报废的电机上拆了一根轴,硬度很高,把四个销子锯下来很是费了一番力气:em17:

穿入尾部舵面的拉杆。因水尾舵面和方向舵有些冲突,今天调整了水尾的位置,向前移动了5mm:em23: 方向舵因为机身合模后发现以前做的两个都显得太厚了,又制作了现在的老三:em25:

对机翼插销套管部分用层板进行了补强,并对后定位销位置用5X10桦木条进行了加强:em01:

现阶段整机重约430g左右(两只机翼约230g、水尾约16g、机身约185g),没有包含拉索钢丝、碳管插销、襟副翼舵面、蒙皮及控制部分的重量。俺是用个台称称的,计量不是很准(一直没有买到合适的电子称,羞愧啊……:em23: )。

总装后,美人终于有点样子了。因还有一副机翼的副翼没有制作,故蒙皮一直没有进行。只买了一卷白色蒙皮,大概是1000X600的,也不知道够不够用了,估计加上水尾有点玄:em17:

强烈支持!加油:em15: :em26: