5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: IGK

田宫虎1开工!!!

兄弟灭火瓶用什么做的?手工太细了:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
除了架子和扣子是蚀刻片外,其余的都是是用0.15MM的铜片弯成的,还用了2MM胶棒和.5MM铜支
LZ玩静态模型能追溯到N久以前了吧,这手艺可不是一般银能学来的
原帖由 b2a6m 于 2009-12-18 16:27 发表
好家伙!!!
一直关注未发言:em15: ,真是精益求精!这精神绝对值得发扬:em26: :em26:
另外虎1的车身钢板IGK做的没错:em26: 二战的装甲板都是热轧钢板,表面绝对不会象冷压板那样光滑,如果光滑反而失真了, ...

看看真东西的表面!如果有疑问我还有更近的.发言请一定要有调查.免得误导哦..!:em19:
又是5个小时。。。

不错不错!:em26: 尖的角度再大点就对了。
:em26: :em26: :em15: 厉害的手艺:em26:
原帖由 jack-tk 于 2009-12-29 23:36 发表

看看真东西的表面!如果有疑问我还有更近的.发言请一定要有调查.免得误导哦..!:em19:

一张小黑白图说明不了任何问题, 网上图有的是,我不跟你非嘴皮子,自己上网搜去吧:em15:
厉害哦  有时间 有精力 有耐心 ....  呼呼~~
越来越利害了:em26:
原帖由 b2a6m 于 2009-12-31 02:00 发表

一张小黑白图说明不了任何问题, 网上图有的是,我不跟你非嘴皮子,自己上网搜去吧:em15:

是啊!一小黑白图,你知道这黑白图是那里的,虎的资料我不需要去网上搜,我自己就有比较权威的虎蓝图及相关的国外虎书籍和各个时期虎的演变的详细资料.包括每一个局部的尺寸.每一个零件的变化,和各个模型比例虎的问题在那里和不完善的地方.
我再次重申:对于1/16的虎车体新车表面是比较光滑的(不是镜面哈),除非旧化的需要!除了炮盾(两翼),悬挂臂,一些座圈,消音器保护座,车体上引擎各个盖板为铸造(可能是沙模或其他方法)后再加工的.
你说的田的各款车表面的不平是给大家旧化的需要,不用过多去处理.这个问题很早就讨论过了,咱们就不用再继续了.:em05:
原帖由 jack-tk 于 2009-12-31 15:31 发表

是啊!一小黑白图,你知道这黑白图是那里的,虎的资料我不需要去网上搜,我自己就有比较权威的虎蓝图及相关的国外虎书籍和各个时期虎的演变的详细资料.包括每一个局部的尺寸.每一个零件的变化,和各个模型比例虎的问题在 ...

厉害啊,能收到如此全的资料。:em26: :em26: :em26:
原帖由 jack-tk 于 2009-12-31 15:31 发表

是啊!一小黑白图,你知道这黑白图是那里的,虎的资料我不需要去网上搜,我自己就有比较权威的虎蓝图及相关的国外虎书籍和各个时期虎的演变的详细资料.包括每一个局部的尺寸.每一个零件的变化,和各个模型比例虎的问题在 ...

俗话说抬杠长学问,此话一点不假,我知你此问题存在盲点,但你可以好好的请教嘛,不丢人啊,何必这样硬充:em15: 。
你说我给不给你图呢?:em21:

你的那本书我有,大概十多年前就有了。可惜图片没细节,我不会用他来参考细节的。那是介绍关于虎的历史的书不是改造范例:em15:

jack-tk:【你说的田的各款车表面的不平是给大家旧化的需要,不用过多去处理.这个问题很早就讨论过了,咱们就不用再继续了.】
你有几款田宫的35虎?拿出细节图片看看?谁的坐车?货号多少?
炮塔侧面的细节你视而不见嘛:em15:
田宫模型是真实还原,不是为什么作旧,作旧只是一种手法,和实车还原是两个概念!
如果玩家愿意作全新的怎么办呢?难道要填平它们吗?笑话:em15:
关注进展
原帖由 b2a6m 于 2009-12-31 16:14 发表
jack-tk:【你说的田的各款车表面的不平是给大家旧化的需要,不用过多去处理.这个问题很早就讨论过了,咱们就不用再继续了.】
你有几款田宫的35虎?拿出细节图片看看?谁的坐车?货号多少?
炮塔侧面的细节你视而不见 ...

不是每一个虎炮塔都这样哦!要看生产时期,及初虎就要比初虎在某些工艺上粗糙些.(不要只看模型,田也有和真实不一样的地方,只是相对其他的模型来说错得比较少而已)
我有4款N辆田虎,及初/初/中/后. 几款威龙虎P/后期2款/和虎王2款.爱得美2款.十年前的全内部纪念板和刚买了一款现在版的.还有AFV的突击虎/后期虎.几款包括田在中 国比较早的几个版本.不过都没有装.只是收藏了解,等时间到了,再装不迟.
原帖由 b2a6m 于 2009-12-31 16:00 发表

俗话说抬杠长学问,此话一点不假,我知你此问题存在盲点,但你可以好好的请教嘛,不丢人啊,何必这样硬充:em15: 。
你说我给不给你图呢?:em21:

你的那本书我有,大概十多年前就有了。可惜图片没细节,我不会 ...

谁在和你抬杠,可能是大家对粗糙度的标准领悟不同吧!既然有那本书,仔细再看看.如果这本还没有细节那就真不好说了,真实的情况是怎么样的?这个问题在我很早时候我就基本了解了.不好意思我就是军工厂的,我家旁边就是我国一个重要的坦克生产厂(具体我不便细说),什么钢材什么样子,我还基本清楚.:em19:

炮塔是这样出来的.上面的有些小坑是锈蚀或其他产生,再细的就没有必要再说了.这是辆及初虎真实图片饰.

131虎是田的尺寸车之一.上面你说的小坑是已经在后漆以下.以前是什么样子,田宫知道?锈蚀或其他,不排除细微的局部!就肯定IGK车长一定做的131 .而且坑是不利于这样的炮塔防弹.除非整个炮塔特形铸造.象T34.突击虎兄说得是有道理的,过度旧化是一种夸张的手法.和真东西是不一样的.!这个老模友都知道!

原帖由 b2a6m 于 2009-12-31 16:14 发表
炮塔侧面的细节你视而不见 ...

涂泽和真实是不一样的,这是肯定!看是去广义的说还是完全求真!每一个细节,每一个明显的弹坑.还是象131的炮耳被打去半个!
就象IGK车长的1/16虎,我可能会用喷细补土(可能都大了点)的方法来更加真实的还原真车.(是不是要按所在车的编号,时期来做就得看个人的了).常品不难做,精品很难求.特别是这样能动的虎!驾驶的时候一定要多加小心.:em15: .就象H大的话,别的都不差了,唯一就是千年泥巴!:em19: