5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: chong168

轻木。啊凡达的(飞机)。更新啦。。{房内地面试车视频}

原帖由 爱美力 于 2010-4-24 21:47 发表

你没有综合起来考虑所存在的问题~!左右倾斜,靠陀螺仪控制?陀螺仪的作用是什么?是调节转速或者螺距,是靠转速平衡的话,转速改变的同时也破坏了扭距的平衡~!螺距平衡的话,改变螺距的时候也同时破坏了2边的升力 ...

有道理,这可能就是电影中阿凡达两边都是共轴双桨的原因

欢迎继续阅读楼主其他信息

关注很久了,还没飞起来啊?
飞起来难啊
原帖由 爱美力 于 2010-4-24 21:47 发表

你没有综合起来考虑所存在的问题~!左右倾斜,靠陀螺仪控制?陀螺仪的作用是什么?是调节转速或者螺距,是靠转速平衡的话,转速改变的同时也破坏了扭距的平衡~!螺距平衡的话,改变螺距的时候也同时破坏了2边的升力 ...

你的意思是,同样的推力下,可能因为螺旋桨的差异而导致自旋吗?
如果是的话,用遥控器上的微调调一下也应该能平衡吧?不然艾特的V22没有变桨距机构又是如何做到的?

个人认为,只要控制机构做精确一点,然后重心调好,操纵量小,充分利用舵机精度,就能实现离地,操纵只是为了在悬停时平衡一下,想实现机动动作还需要更复杂的设备。
另外,我认为LZ这架飞机的横向操纵也有问题
控制旋翼倾斜实现左右侧飞,同俯仰控制一样,有可能摇摆
不如控制转速,然后用陀螺仪平衡自旋,抵消因转速差异带来的自旋力矩,结构上也更简单可靠
:em26:
期待离开地面!
:funk:
LZ批量生产卖不........
这架艾特的鱼鹰证实了我的判断,像这种机型,最好的方案还是使用可变浆距的方式来调整两边的推力。
我比较想知道的就是楼主用的是什么电机,用的什么浆!!!
193楼看错了,那架艾特不是变矩桨,不过用变距桨的话会好很多
如果用变距桨的话,一边用固定桨,另一边用变距桨,让变距桨来参照固定桨的升力就达到了平衡的作用,不知道这样说对不对?
朋友,还没试飞呢?:em22:
LZ赶快试飞啊·~·大家都等着呢·~呵呵···
159楼的兄弟发的视频上的飞机,采用的就是2个单桨,2个陀螺,看来应该没有问题···呵呵
LZ是不是碰到什么困难了,如果有说出来让大家讨论讨论,也许能有解决办法,所谓三个臭皮能胜一个"猪葛亮":em15: :em15:
一种降低重心的思路
电影中,直升机曾经吊起过一个“移动链接站”,我们也可以做一个,用来放动力电池,用细绳或者直接用笔直的钢丝连接到脚架上,大大降低飞机重心,且可以起到提高像真度的作用
但是起降是个问题,得用手拿着
:em26: :em26:
原帖由 Glider 于 2010-4-26 18:31 发表

你的意思是,同样的推力下,可能因为螺旋桨的差异而导致自旋吗?
如果是的话,用遥控器上的微调调一下也应该能平衡吧?不然艾特的V22没有变桨距机构又是如何做到的?

个人认为,只要控制机构做精确一点,然后重 ...

从艾特V22的图片来看,很明显使用的是类似100-200的玩具机的旋翼头,这种旋翼头的动作量很小,相信玩过LAMA的朋友都知道,即便满舵也需要等几秒机体才有反映,视频上也显示出来了,在做自我修正的时候机体是出现倾斜和自旋的,但是由于动作够慢,加之飞手估计是专门练过的,所以需要自我修正加手动修正,相信视频上的效果应该是最好的飞行效果了!
但是如果是双共轴双桨,即不存在此问题(因为每边的双桨可以自行抵消扭力差和2边的双桨共同抵消升力差,这是一个相对复杂的控制系统)
所以只要有第三个及以上的动力输出,即可修正之前所存在的问题~!

这东西在技术上还没有突破啊

:em15:  希望LZ攻克难关试飞成功
头像被屏蔽
怎么没人看到我写的方案啊?真是郁闷。