5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: nba852

从自制无刷电机到无刷主轴

原帖由 xwdwy 于 2011-9-30 21:26 发表
反转再反转,你是说电机在高频振荡吧 呵呵
高频振荡.。。。把两根线并在一起与另一根直接市电。。哈哈。原先有个视频介绍德国有种据来回摆动的那个。就像那样,当时高兴地我,还以为新发明了呢。当时拿圆锯片装上,据木真不错。

欢迎继续阅读楼主其他信息

请问一下老兄买的延长杆中间的通孔是多大的 ? 准备国庆放假回来买延长杆,铜线,磁铁那些,继续搞之前定做的那个12N 6850铁芯  :em00:
顶顶楼主
有交变磁场,会转很正常啊。  楼上有人说,转不好的。  你马达那么大,你当然感觉他扭力够啊。
你这么大体积的无刷马达,搞点水冷,弄个两三千瓦都没有问题。
“6850”是什么意思呢? 外转的还是内转的?
顶一下楼主。

回复 189楼 王清华王清华 的帖子

6850:铁芯尺寸直径+厚度 ,中间25通孔,准备弄个ER25或者20的无刷主轴  :em15:

外径68,25的孔? 好厚啊。
看来无刷电主轴是一个很好的方向啊。我是一直看好的,功率密度大,而且很容易实现恒功率。只是现在稀土涨价厉害,在变频主轴面前越大越没有性价比优势。 DIY发烧一下绝对YY。
原帖由 6eyesdog 于 2011-9-30 21:52 发表
请问一下老兄买的延长杆中间的通孔是多大的 ? 准备国庆放假回来买延长杆,铜线,磁铁那些,继续搞之前定做的那个12N 6850铁芯  :em00:
通孔没量,尾部是M16的:em15: :em15: 赶快做啊。:em24: :em24:
原帖由 王清华王清华 于 2011-10-1 00:09 发表
看来无刷电主轴是一个很好的方向啊。我是一直看好的,功率密度大,而且很容易实现恒功率。只是现在稀土涨价厉害,在变频主轴面前越大越没有性价比优势。 DIY发烧一下绝对YY。
他的是外转的。
原帖由 王清华王清华 于 2011-10-1 00:09 发表
老师说的没错啊。
前几天看到一个盘式无刷的图片,不知道那种电机扭矩大不大。
原帖由 nba852 于 2011-10-2 08:46 发表
前几天看到一个盘式无刷的图片,不知道那种电机扭矩大不大。
通孔没量,尾部是M16的 :em04:

看来得要弄根ER25的才行了  :em00:  :em15:  
估计老兄看见的是多极的饼型无刷,现成的摩托车磁电机线圈总成就是好东西,12N或者18N,直径92,厚度14多少来着,这东西尺寸注定了扭矩要比一般无刷大,适合用来跑中低速;以前有坛友D过,直驱铣头,听电机那丝丝风声刷刷的就铣过去了

真正的盘式无刷电机磁场方向是轴向的

哈哈,就是这个。计划中。麻将机里有大块的强磁。原先从废品店收了不少。计划线切割成形状。就不用象图里的用小块添充了。不知普通无刷控制器可以驱动他吗
有这个摩托车磁电机线圈总成图片吗。
原帖由 nba852 于 2011-10-2 15:24 发表
哈哈,就是这个。计划中。麻将机里有大块的强磁。原先从废品店收了不少。计划线切割成形状。就不用象图里的用小块添充了。不知普通无刷控制器可以驱动他吗
有这个摩托车磁电机线圈总成图片吗。

这种线圈中间没有铁芯,电机功率不大的

直径和固定孔都是一样的,12N要比18N的要厚,D这个挺方便,几十圈的铜线机器都给绕好了

顶起,顶起!!强帖需要大力顶起!!!

这种线圈中间没有铁芯,电机功率不大的..........没有铁芯。就加铁芯。等过一段时间。试一下。估计两个窜连在一起。一正一反。做共轴不错。
原帖由 hongzai88 于 2011-10-2 23:01 发表
感谢大家了。
看好无刷电主轴