5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jingui000

F550套机+航拍设备供电方案汇总

我也打算先忍着了,狗三拍视频不错了,4s 5400电池能飞9分钟,也知足了,

我的是e300动力是9443的桨,不比你的10存桨。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

oobmit 发表于 2014-2-6 16:14
嘿嘿!我目前也還沒看到喜歡的
可能會選飛越的吧(雖然我也對折疊挺感冒的)
就再看看囉!不急,目前這 ...

请问一下,你的3s 10000电池自重多少?我看看是不是应该换跟你一样的?

绿巨人7778 发表于 2014-2-6 16:39
请问一下,你的3s 10000电池自重多少?我看看是不是应该换跟你一样的?

我3S5000mah兩顆併聯,共842克重加上F550全配約2650克

但你用E300配9吋槳,我覺得用3S配上你那起飛重量一定飛不動
看看是不是換大一點點的4S電,4S5000約500克一顆
你現在不加電池大概是1800克,若併兩顆4S就2800克
這樣超重,是不是考慮4S8000之類的,約700多克
加上你機子1800克,應該可以控制在2600克內

我覺得這樣ok
當然,這只是小弟的拙見,如有大神有高見
還請不吝賜教

oobmit 发表于 2014-2-7 01:03
我3S5000mah兩顆併聯,共842克重加上F550全配約2650克

但你用E300配9吋槳,我覺得用3S配上你那起飛重 ...

我觉得你说的很合理,我现在有两块格氏的 4S 5300  但是目前的配置只能是9分钟,所以有点心有不甘,

但是考虑到配置在这摆着呢,电池3S  不知道能不能带的动的问题,之前试过用两块小精灵2700的3S电池并联飞6分钟。。。

绿巨人7778 发表于 2014-2-7 01:15
我觉得你说的很合理,我现在有两块格氏的 4S 5300  但是目前的配置只能是9分钟,所以有点心有不甘,

...

那等於你3S5400mah只能飛6分鐘
比我用3S5000mah飛8分鐘短了兩分鐘
看來您還是用4S效率好點吧

oobmit 发表于 2014-2-7 07:05
那等於你3S5400mah只能飛6分鐘
比我用3S5000mah飛8分鐘短了兩分鐘
看來您還是用4S效率好點吧

通过和你的比较,看来大疆的e300的动力,效率不算高啊,

不过这个动力套装的振动很小,装在f550上面很稳定。。。就是稍微损失点时间。

绿巨人7778 发表于 2014-2-7 08:45
通过和你的比较,看来大疆的e300的动力,效率不算高啊,

不过这个动力套装的振动很小,装在f550上面很 ...

E300似乎就是強調穩定、低震、平衡
您飛9分鐘我覺得航拍已經夠了,透過後置每段也就截取幾秒至幾十秒
完全可以勝任航拍任務

當然要飛遠玩FPV就另當別論了

oobmit 发表于 2014-2-7 10:00
E300似乎就是強調穩定、低震、平衡
您飛9分鐘我覺得航拍已經夠了,透過後置每段也就截取幾秒至幾十秒
...

是的,应该是稳定,9分钟时间算是可以了,不过起飞之前一定要计划好飞什么镜头,
要不然时间会觉得不太宽裕,如果计划好了镜头,还是要算没有问题的,

毕竟没有那个导演会要一个几分钟的镜头的,对我来说够用的,我主要是航拍用,

跟你聊天很快乐,分享了很多经验,希望你的分享能帮到更多的朋友,为论坛营造一个好氛围。

加国飞手 发表于 2014-2-3 04:40
MN3110跟铂金之间兼容有没有问题我不是很确定,不过跟TM原装的电调肯定是没问题,就是价格很高。
之所以 ...

看了前辈们的帖子,请教几个问题~ 现在手里有两架飞机。
1、精灵一代+飞越狗台(不能控制云台俯仰、果冻很厉害但携带真方便,装在箱子里天天在上车带着)
2、F550套装+NAZA lite+天地飞七(便携性没有精灵好已基本不出门,但装上狗台效果比精灵强不少)。
准备了5000的预算继续升级,目标能让狗3视频拍的更好更稳,如能兼顾将来上微单更佳。
几个思路:
1、直接买精灵2+H3-2D套装,卖掉精灵1,视资金再升级F550
2、把F550升级到NAZA V2+H3-2D+天地飞9  
3、把F550升级到NAZA V2+现有飞越狗台+天地飞9+iosd+but
请高手们赐教,该如何升级。

完美太阳 发表于 2014-2-8 13:39
看了前辈们的帖子,请教几个问题~ 现在手里有两架飞机。
1、精灵一代+飞越狗台(不能控制云台俯仰、果冻 ...

如果需要兼顾以后挂微单,你就需要换机架,折叠6轴或者目前比较流行的H4或者可以升级同轴X8的4轴。
550和精灵的局限性比较大,不好升级和扩展......相比较拍摄效果,550比精灵稍微要好一些。
建议你直接换架子,把手上的卖掉,再加上自己5000的预算,应该可以搞一套不错的机器。

加国飞手 发表于 2014-2-8 13:54
如果需要兼顾以后挂微单,你就需要换机架,折叠6轴或者目前比较流行的H4或者可以升级同轴X8的4轴。
550 ...

向你请教,你说的不错的配置是什么样的呢?能否详细点说一下?

绿巨人7778 发表于 2014-2-8 15:14
向你请教,你说的不错的配置是什么样的呢?能否详细点说一下?

机架:H机架    (¥650那一款,TB上很好找,找不到我再告诉你)                              电机:朗宇3508 380kv * 4              
碳浆:MAKII 13寸 2套                     
电调:好盈 铂金 30A-Opto Pro *4     
飞控:NAZA-M V2                          

以上全部总价应该在¥4500以内。预算如果能再加一千左右,就可以上TM3508电机了......(效果会有不小的提高)

再加上那位朋友已经有:飞越狗台+天地飞9+IOSD+BTU

这样一套下来,应该算是不错的机器了,如果以后想挂微单,直接加相同的4个电机和4个电调组成H8就可以了。

不知有什么说的不对的地方吗?请指教!谢谢,大家互相交流。

jcfat 发表于 2013-10-30 07:15
我用的一般的山寨云台。

F550+naza V2+GPS+天9+格式11.1V 5300电池+绿联HDMI转AVI转换盒+几百块的图传 ...

550挂微单安全吗?
加国飞手 发表于 2014-2-8 13:54
550 ...

目前比较流行的H4或者可以升级同轴X8的4轴是上下电机吗?

给你点过
哪位大侠有T8FG设置F550的视频
加国飞手 发表于 2014-2-3 04:40
MN3110跟铂金之间兼容有没有问题我不是很确定,不过跟TM原装的电调肯定是没问题,就是价格很高。
之所以 ...

MN3110 700KV电机和好盈有铂金30A兼容上有问题吗?
MN3110 700KV电机和朗宇3108 720KV的电机属于同一个级别的吗?

ying10000 发表于 2013-11-20 11:41
您好
我配了套F450,配置如下:
DJI F450 机架

MN3110 700KV电机和好盈有铂金30A兼容上有问题吗?谢谢?

lilongwanglihua 发表于 2014-2-18 16:11
MN3110 700KV电机和好盈有铂金30A兼容上有问题吗?谢谢?

我使用中没有发现过问题。

shegang 发表于 2013-11-3 22:56
请求大神帮助啊 买了  DJI F550 风火轮 Flame Wheel 整机 + NAZA-M Lite 含GPS
但大疆官网里的说明书内容 ...

好凌乱。。。