5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dispatchwq

【1:35】又是西北风 2014/4/7 完工 6/16补视频

好强大打西北风,lz可以发个图纸我参考一下么,最好是原图1米2的谢谢
632160867@QQ.com

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主大哥
656369322@qq.com   跪求图纸
看楼主的制作过程,获益良多
楼主好手艺!!晚辈 恳求份 cad 图纸...?谢谢! 815567764@qq.com
请问楼主 水贴的字体样式是哪里来的呢  桅杆上面和下面的固定线的圆环 驾驶室上面那个系线勾子是哪里买的 我在做西北风自己设计的图 很多地方还是不明白 方便的说一下 我的751769119@qq.com  谢谢了

sun8878 发表于 2014-7-9 19:06
请问楼主 水贴的字体样式是哪里来的呢  桅杆上面和下面的固定线的圆环 驾驶室上面那个系线勾子是哪里买的  ...

做的不错啊。
水贴,是我自己用VISIO设计的,CAD的字体太难看。
在TB搜9字针,在那些卖手工DIY饰品的店里肯定可以发现一堆便宜又好玩的宝贝。
我一开始只在模型店里买,亏大了。

dispatchwq 发表于 2014-7-10 13:43
做的不错啊。
水贴,是我自己用VISIO设计的,CAD的字体太难看。
在TB搜9字针,在那些卖手工DIY饰品的店 ...

加我一下qq吧 有一些问题请教你 751769119

sun8878 发表于 2014-7-11 08:12
加我一下qq吧 有一些问题请教你 751769119

我真没时间上QQ,就在这贴里问吧,也可以让魔友一起来讨论解决。

太强大了!太羡慕楼主了,可否发份图纸学习?看了楼主的帖子也想DIY了,atcguy@163.com
dispatchwq 发表于 2014-7-11 13:04
我真没时间上QQ,就在这贴里问吧,也可以让魔友一起来讨论解决。

1:船侧面上的两个线条是在什么时候固定的 用什么方法固定 线条的断面尺寸是多少  2:吊救生船的那个滑轮和摇轮是买的是自己做 3:水贴的文件能不能发给我呢 sun8878@qq.com

sun8878 发表于 2014-7-11 20:54
1:船侧面上的两个线条是在什么时候固定的 用什么方法固定 线条的断面尺寸是多少  2:吊救生船的那个滑轮 ...

1. 我是在船壳上好原子灰打磨完成后用502固定的,用的是2X2桐木条。
2. 用0.3的铜片和ABS圆棒切割打磨后锡焊自组的滑轮。
3. 稍后发给你

非常棒的帖子

dispatchwq 发表于 2014-7-11 21:47
1. 我是在船壳上好原子灰打磨完成后用502固定的,用的是2X2桐木条。
2. 用0.3的铜片和ABS圆棒切割打磨后 ...

谢谢了 有问题再请教你

楼主上海人,哈哈,我也是,只不过我住在杭州,很了不起的手工,心灵手巧,做出来的船哈灵,看了侬额帖子收益匪浅。
85915177 发表于 2014-7-13 15:20
楼主上海人,哈哈,我也是,只不过我住在杭州,很了不起的手工,心灵手巧,做出来的船哈灵,看了侬额帖子收 ...

多谢夸奖,真不敢当,只为好玩打发无聊的人生。
杭州山清水秀,玩仿真船的好地方啊,有空多交流。

跪求图纸啊!397460483@qq.com

来自安卓客户端
dispatchwq 发表于 2014-7-13 17:59
多谢夸奖,真不敢当,只为好玩打发无聊的人生。
杭州山清水秀,玩仿真船的好地方啊,有空多交流。

好的,好的,我的QQ262375091,有机会一定向前辈多讨教讨教

dispatchwq 发表于 2014-7-11 21:47
2. 用0.3的铜片和ABS圆棒切割打磨后 ...

我买的8mm的轴套没有轴承 用的是550电机 40mm的铜桨 硬联轴器 试了一下 发现震动特别大 有什么方法解决吗  (重新买了两个低速550电机 6000转 和两个万向节还没有到)

sun8878 发表于 2014-7-14 18:17
我买的8mm的轴套没有轴承 用的是550电机 40mm的铜桨 硬联轴器 试了一下 发现震动特别大 有什么方法解决吗 ...

是1.2米的船吗?用的4MM硬轴吧?
1.2米船用双550动力应该差不多,但最好用带轴承的轴套,否则震动问题很难解决,特别是这种带人字架的船,光轴出轴很长,更容易震动。

dispatchwq 发表于 2014-7-14 20:41
是1.2米的船吗?用的4MM硬轴吧?
1.2米船用双550动力应该差不多,但最好用带轴承的轴套,否则震动问题很 ...

问题是我已经装好了轴套环氧树脂固定死了 现在怎么办呢