5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天空@飞翔

[3D机/KT机] 3D练习之:眼镜蛇滚的步骤与心得!

海晨 发表于 2016-1-24 18:31
我遥控器是天7 的。我现在的副翼ex值是-50% 升降的ex值是-48% 方向ex值是-50%。油门曲线ex值是50%。我以 ...

感度就是操作相对于遥控器反应的“敏感程度”。不同阶段的玩家可以通过调整遥控器感度的大小以适应自己的技术与手感。对于不同牌子的遥控器,其指数具有不同的意义。就天地飞来讲,以0%为默认正常感度。
1.EX为负值且越小,其曲线坡度就小、就越缓,同样杆量,其舵量就越小。就会有“很肉”的感觉。如下图所示。

2.EX为正且越大,其曲线坡度就大、越陡,同样杆量,其舵量就越大;手感就很灵敏。如下图所示。

以上两图的坐标中,横轴是操纵的杆量;纵轴是对应操纵的舵量!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
海晨 发表于 2016-1-24 18:23
我现在准备上魔术板的水星。翼展830mm,重量是169克这是把板子放在秤上称的重量,没包括电装,纯板子重。 ...

以下建议仅供参考!
1.PP板很耐摔,适合新手练习;

2.水星机翼较大、很飘、很慢适合新手练习吊机等动作;
3.做个配置:建议,2208~2212,/1200kv;20A电调;9g舵机;0947~1047慢桨;小四通接收机;3S/400~550mah/35C以上电池。

天空@飞翔 发表于 2016-1-26 18:35
感度就是操作相对于遥控器反应的“敏感程度”。不同阶段的玩家可以通过调整遥控器感度值的大小以适应 ...

感谢楼主每次在白忙中给我解答,每次说的都很清楚也很有耐心,多谢了,

我这飞魔术板水星,这个数值怎么调适合新手了,能否给个新手适合的参数,方向,副翼,油门之类的,谢谢   

谢谢楼主,学习了!
楼主大神,属于菜鸟的我找了好久才找到美国手的你,前面你发的左右手的蛇滚遥控器操作视频看不了喽,能给个新视频让学习下吗
lanweihu910 发表于 2016-2-16 23:29
楼主大神,属于菜鸟的我找了好久才找到美国手的你,前面你发的左右手的蛇滚遥控器操作视频看不了喽,能给个 ...

不敢乱称呼,都是朋友。不知道你说的是哪个视频?本帖一楼的视频可以看呀。

天空@飞翔 发表于 2016-2-17 18:25
不敢乱称呼,都是朋友。不知道你说的是哪个视频?本帖一楼的视频可以看呀。

就是你说有蛇滚美国手遥控器动作的视频
lanweihu910 发表于 2016-2-21 12:41

lanweihu910 发表于 2016-2-21 12:41

徒弟来了。。

你好楼主,我是美国手练蛇滚。蛇滚圆周这个方向怎么把握啊,现在滚施能滚,就是没有方向的滚,望指教(我施美国手)

老兄谦虚了。

技术很好!我什么时候能有这技术呢?
vijayhoo 发表于 2016-3-24 16:06
你好楼主,我是美国手练蛇滚。蛇滚圆周这个方向怎么把握啊,现在滚施能滚,就是没有方向的滚,望指教( ...

不好意思回复晚了。其实蛇滚转向是在不知不觉中进行的。就美国手而言,右打副翼逆时针转向会自然一些;相反左打副翼顺时针会自然一些。想反向滚转是在飞机侧飞姿态时打升降舵调整或平飞倒飞姿态时打方向舵改变转向。
zhaoweisong 发表于 2016-3-25 14:01
技术很好!我什么时候能有这技术呢?

一定会的、不远的将来,加油!

天空@飞翔 发表于 2016-3-27 16:35
不好意思回复晚了。其实蛇滚转向是在不知不觉中进行的。就美国手而言,右打副翼逆时针转向会自然一些;相 ...

你好,感谢解答。我悟性不是很好。四面滚转时方向和升降本来是交替打的。比如以向右打副翼以为例,顺序是平飞,拉升降,侧飞左拉方面,倒飞推升降,再侧飞右打方向,回到平飞拉升降。这么个过程交替进行。那要滚转转弯(还是以向右打副翼,逆时针蛇滚转圈为例),具体在哪个时机?感觉节奏就乱了?

顶起