5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tcdddd

[坦克] 直播完工:T-14“阿玛塔”,1:12比例完工,更新完工细节(2016年8月1日)

油门调节和前进后退,都已经正常
?from=y1.7-1.2[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

上周根据测试结果对底盘和波箱拆开调整,主要改进:
1、头轻尾重,地盘调整拉簧力度解决
2、路轮居然跑掉了,更换长点的固定螺丝,并上了螺丝胶,已经OK
3、波箱噪声大,仔细发现链条高速时会打到旁边的螺丝,已经解决,声音小了不少

tcdddd 发表于 2016-3-7 10:06
油门调节和前进后退,都已经正常
?from=y1.7-1.2[/media]
原来你的油门是这样设计的,看来我的有点占空间了,不行就抄袭你的了。后退是通过齿轮箱实现吗?好像控制器有倒车功能但是不能调速。

学习了
忘了问你了,你这个履带应该会打滑吧?不知道打算怎么解决。我的想试试底盘装甲呢
447548730 发表于 2016-3-7 17:52
忘了问你了,你这个履带应该会打滑吧?不知道打算怎么解决。我的想试试底盘装甲呢

室内地板上有点打滑,不是很严重,室外跑问题不大,实在不行再喷底盘装甲

tcdddd 发表于 2016-3-7 10:00
忘了说了,标准舵机180°转角有点小,可以使用大角度的舵机,或者调节遥控器比例

兄弟这个创意非常好,解决了我最头疼的问题,,准备仿制一个,哈哈不要介意啊
lansisisisi 发表于 2016-3-9 22:20
兄弟这个创意非常好,解决了我最头疼的问题,,准备仿制一个,哈哈不要介意啊

喜欢就拿去,不谢

变速箱加装转向控制加装的外壳和转向拉杆

MG996舵机控制转向,为减轻转向舵机拉力拉杆更换为杠杆式,拉杆拉到一定角度后会触动轻触开关控制电磁铁羲和

调试后测试,转向效果非常满意
又做了前进倒退切换开关,动力部分完美收官

底盘制作基本结束了,炮塔开始制作,又购了一些必备材料
等快递的间隙做了这个

闲置的KV1100电机,以前玩固定翼换下来的,同心度有些不好,轴有点弯了,废物利用,调整输出轴方向
手上刚好闲置一个减速结构(大概1:30减速),换上电机,加装1M20齿的输出齿轮,一个简单的炮塔转向机完成了
计划配一个无刷双向电调给接收、舵机供电,顺便控制炮塔旋转,一点也不浪费

tcdddd 发表于 2016-3-21 12:25
变速箱加装转向控制加装的外壳和转向拉杆

齿轮箱看起来好高级
炮塔旋转波箱可以用那种金属齿轮的7字减速组,550电机的,塑料齿轮可能会扫齿

大哥你这电机什么规格的?转速多少???
zdp 发表于 2016-3-21 20:29
齿轮箱看起来好高级
炮塔旋转波箱可以用那种金属齿轮的7字减速组,550电机的,塑料齿轮可能会扫齿

7字金属的感觉大了点,要用的话也需要拆出齿轮重组,等炮塔做差不多了先试试这个,不行再换

aaazxcaaa1 发表于 2016-3-21 22:16
大哥你这电机什么规格的?转速多少???

大师你说的是主动力电机吗?这是淘的汽车转向无刷电机,小日本的,12V时大概转速2400多转,可以支持24V,上6s会很暴力,某宝上标称功率600W以上,有人12V测试过,功率300W以上,性价比很高,就是体积偏大16比例的上不了,关键词“无刷电机 600”,某宝普遍偏贵,一般100米出头可以买到

tcdddd 发表于 2016-3-22 09:52
大师你说的是主动力电机吗?这是淘的汽车转向无刷电机,小日本的,12V时大概转速2400多转,可以支持24V, ...

哈哈。。谢谢了,我想开个大坑。自从上次野跑卡断履带后就不想继续搞16的了。。。比例小了挑地形。

好厉害呀
来自苹果客户端来自苹果客户端
履带能更仿真些就好了
非常值得学习
高等数学 发表于 2016-3-23 19:38
履带能更仿真些就好了

履带要仿真除非有量,否则成本太高,追求性价比的方案

非常精彩,还有的更新呢?
更新打底裤制作材料:白铁皮、铝方管、3MM,5MM厚abs板等
工具:铆钉枪、抽芯铆钉、铁皮剪、abs胶水、锉刀等
制作方法:折纸法,先做出形状,然后铝方管补强,铆钉铆接,拒绝铁皮软塌塌的感觉

剩下的铝条边角料,折成L型,加固到底盘上

整体用螺丝和地盘连接起来,方便拆卸,整体强度很高,重量轻,不会软塌塌的变形

地盘上盖如法炮制,注意白铁皮全部卷边处理,防止毛刺,同时增加强度

一些细节部分

放上看看,大小合适,标注出L型部件的位置,在上盖对应位置上开槽

开完槽,能完美的闭合

基本上严丝合缝了

暴力美学,霸气初显,未完待续