5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yulijia

入魔5年,从有志青年到屌丝,目前还是中将呵呵,模型毁一生啊,果断要剁手了。

我来了

欢迎继续阅读楼主其他信息

航模毕竟只是模,不是家庭不是事业。看到后来真觉得败家了,老婆怀孕帮你捞飞机,你的回报呢?钱且不论,看你这么多机机,经济基础应该很好,但是你在败的是家庭,感情!也许以后孩子会恨你,为了航模不值得。模始终是模!
来自安卓客户端来自安卓客户端

我折腾过的全部飞机,排名按时间顺序:
2004  小金星20级:三叶25,Fu的3003,Fu的4YF控。(不过到现在我也不会飞固定翼)
2005  Esky Lama共轴双桨电直,原厂到手飞配置。
2009  雷虎R50SE,OS50,Fu的3010、GY401+9254,9CH控。
2012  飞跃450FBL,XYZ陀螺,花牌电机,银燕舵机,好盈飞腾40A。
2016  亚拓450L,460MX电机,好盈50V3,固朗Ebar V2,KST215/565。
           雷虎E700,Fu的BLS275/276,好盈160V4,天蝎星4235,MB一键救机版,入手308充电器,入手新遥控12Z。

家电 发表于 2016-2-5 17:25
认真品读了楼主入模感言,感同身受的模友不只你我。玩航模的出发点不尽相同,有技术党、设备党、折腾党、全 ...

航模充满诱惑,一旦陷入就难以自拔,我也深有体会…
家电 发表于 2016-2-5 17:25
认真品读了楼主入模感言,感同身受的模友不只你我。玩航模的出发点不尽相同,有技术党、设备党、折腾党、全 ...

在航模这个大坑里蹲久了,整个人都价值观都变了很多,买什么都不觉得贵…确实,以前买一架两百多元的泡沫的固定翼飞机都嫌贵,现在觉得很正常…

你的名字 yulijia 让我想起了另外一个人,绮里嘉。转回正题,你老婆怀孕了,干嘛让她到水里去捞飞机?你自己干嘛不去捞?入魔这么多年,耗费了多少钱?

说下我的模型经历吧,09年入魔,第一架飞机esky的有副翼,一个人折腾了快2年,囤积了无数配件,愣是没有飞起来,最后飞机被我扔掉了;2011年入手一个杂牌的450,用亚拓的全套电子设备,一个人练习悬停,小航线;2013年入手2架tg450有副翼,完全相同的配置(一架炸鸡了另外一架可以接着飞),当时没有买车,为了去飞场,每个周末打车从深圳福田到南山,基本上一趟飞行就是一个下午,提着两架飞机,6块电池,pl6和电保姆快20斤的东西,当时不知道哪里来的那么大的动力,深圳夏天下午经常下雨,好几次都差点被淋成落汤鸡;2014年老婆怀孕,我也停飞,设备就放在角落里落灰;直到前段时间工作有闲了,才把整备了下,继续飞行,还是有副翼,最近感觉450飞起来很顺手了,又入手一台二手有副翼的550e。
    看起来我入魔已经7年多,但是技术其实很一般,只会正飞航线,倒飞悬停和自旋。我对模型的定位是:放松,娱乐。只要能飞,这几架飞机会一直陪我飞下去,除非所有的配件都炸光了,又买不到新的配件。我经常也会有楼主的冲动,想买一堆时髦的设备,但是工作和生活的压力让我没有时间去研究怎么使用这些新技术和装备,所以就忍了下来,继续使用自己熟悉的设备和技术,虽然这些和周围的模友比起来有点落伍,但这些已经可以满足我玩模型的需求
    现在飞行比以前方便多了,开车去飞场20分钟,我买了6组电池飞450,3组飞550,没有充电包,电池飞完就收工回家,不在这上面花费多余的时间,每趟飞行总共耗时控制在3个小时以内。希望能够在工作,生活,和爱好之间有一个很好的平衡。

rcfan365 发表于 2016-8-6 02:24
说下我的模型经历吧,09年入魔,第一架飞机esky的有副翼,一个人折腾了快2年,囤积了无数配件,愣是没 ...

向你学习

刚刚因为修鸡鸡和老婆闹矛盾,还背着老婆入了kds600……看了楼主的经历,心中感慨万千!收藏此贴,心魔发作的时候就浏览一遍飞了4年,从最开始的450V3到冰人450,又入了hcp100s,到现在的600。技术没练好,设备花钱多~唉……还是多陪陪老婆,多抱抱小孩为好今天看到有位魔友的留言:节制有度,量力而行。这8字真言我要写在维修桌上

总之,我是彻底的沦陷了,钱,精力,情感,都陪进去了。模型是条不归路,当你发现你所在意的人和事,都一一离你而去,渐行渐远,你会发现,你所选所做的这一切,都那么的不值得。到头来,一场空。

说的很好,我也感同身受。自己在模型上面花费了太多的时间、金钱和精力,往往忽略了周边的人和事,实在是得不偿失。任何事情都是适可而止、过犹不及。等我们失去我们最珍贵的东西的时候回过头来才发现自己实在是太傻了。。

写的不错,经历不错!强烈建议买个好遥控!
飞机这么多,飞的过来吗?我1台450飞了好多年了

好飞机谁都喜欢,看看就行了,都买回来确实费钱费精力,我和儿子入魔一年整共用一个450L飞机的飘过,我们俩一年炸个十几回也就一千多的修理费,航模是可以很经济的,愿楼主飞机越飞越少,技术越来越好!

同专业帮顶,我是理论物理的,lz说科学家都一帮忽悠还是不敢苟同,人家能鼓捣出一个内部自洽,外部可以在一定范围内解释或预测自然现象的体系,这可不是光忽悠能干的,当然现在国内学术圈有忽悠的风气,捞经费,写paper不忽悠几把还是不行的。。。
不过lz有一点和我一样,揣着科学家梦想的孩子基本都是屌丝。。。哈哈
我去年8月入直,没lz陷得深,练了段时间3d,现在停飞,在搞直机飞控。。。。也是折腾

xiaofeixia121 发表于 2017-5-21 20:09
同专业帮顶,我是理论物理的,lz说科学家都一帮忽悠还是不敢苟同,人家能鼓捣出一个内部自洽,外部可以在一 ...

你们理论物理必须严谨啊,数学推导摆在那里,paper里必须经得起推敲。我是材料物理的,很多实验的再现性根本没有的,很多时候都是偶然性发现一组数据,然后用很牛逼的理论再去解释下,自圆其说,发出去就是2.0以上的影响因子。本科的时候,学过四大力学,后来硕士又学了固体理论,凝聚态物理,半导体物理,铁电体物理---读的越多,心里越慌~
LZ是够能折腾的了。。
我入直的时间应该和LZ差不多吧,到现在也就买过两架飞机,我是真穷。。。买不起,不过我最喜欢的是飞机在天上的时候,那几分钟的全身心投入(有点当年打WOW带团打BOSS的感觉),高兴的不高兴的全都不见了。
一架飞越450飞了5年。。前年才买的一架KDS 5.5。。
我是技术党,可以装下逼。。哈哈(然并卵的是,周围飞直机的都跑光了,不知道装给谁看,偶尔参加什么科普活动,小朋友也就看个新鲜,简直是悲哀。自从娃上学了就没有时间练习了,一个月飞不了一次,自己也没动力练习了,)
长期像SB一样练习飞行技术(入直头3年,除了天气不允许,每天都要飞5、6个电,现在想想真不知道图什么),这几年整个人的心态都不一样了。。也切身体会了“坚持”两个字带给我自己的变化。(本人受教育程度不高,标准屌丝,上学的时候都在打酱油)
表达能力不好,能看的就看,看不了的请忽略!
凡事过犹不及啊
牛逼,一看就知道花了不少钱
折腾的过分了。我为了女儿都退魔两年了。
太牛b了!