5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: adam1209

不让飞飞机,逼得我只能“做鸭子”了,遥控仿生鸭子

一年多了还有不少朋友关注遥控鸭子。
上周末又把鸭子拿出来上点油,到公园里玩了玩。 两节18650 组的2S电池,连续玩一个多小时,电压还有7.9V。
这鸭子模型底部是平的,船型很差。速度不能太快,快了很容易翘头。
给孩子玩的话,370电机足够了,还省电。 想玩得更久,可以用4节18650电池,两并两串做2S,玩一天都够。
附上我做的遥控鸭的电控设备给大家参考一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

必须让它得有飞起来得感觉
来自安卓客户端来自安卓客户端
sharp312 发表于 2018-9-26 11:52
一年多了还有不少朋友关注遥控鸭子。
上周末又把鸭子拿出来上点油,到公园里玩了玩。 两节18650 组的2S电 ...

我也买了

你这动力,这是要在水里飞啊
这才是真正的玩模型的,感觉自己玩了那么多年,白活了
不知楼主玩腻了嘛?出我玩玩呗
多大的电调啊!~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2208 kv1100的无刷电      马力怎么样???????????????????????????
卡尔蔡司 发表于 2018-11-6 12:34
2208 kv1100的无刷电      马力怎么样???????????????????????????

完全不用这么猛的配置,我最开始用的就是2208电机,实践证明,油门只能用到15%-20%。

由于船底的形状,油门再给大,抬头厉害,尾部在收油门的瞬间会进水。而且也提高不了速度。
卡尔蔡司 发表于 2018-11-6 12:34

而且无刷电调低速时特有的“嘶嘶声”很讨厌。后来我改用370直流电机了,用了20A的直流电调,噪声音调低一些,噪音音量小一点,但还有。
adam1209 发表于 2018-11-6 12:47
而且无刷电调低速时特有的“嘶嘶声”很讨厌。后来我改用370直流电机了,用了20A的直流电调,噪声音调低一 ...

但还有。?

嗯,常见的有刷电调,是PWM方式调速的,输出固定频率的方波,用占空比控制转速。所以会有噪音。
楼主,有没有适合小孩用的遥控器推荐,俺飞穿越的遥控,娃用着太大了
shyyer 发表于 2018-12-16 18:21
楼主,有没有适合小孩用的遥控器推荐,俺飞穿越的遥控,娃用着太大了

找马云爸爸的公司,一搜一堆的。
shyyer 发表于 2018-12-16 18:21

比如我今天刚好找小尺寸的接收机,就搜到了一些小控。

adam1209 发表于 2018-12-24 17:56
比如我今天刚好找小尺寸的接收机,就搜到了一些小控。

买了四通2.4的玩具遥控,用300电机做了差速转弯的版本,构造简单安装方便,主要是我省事,这个遥控娃拿着刚刚好。

不错不错,两个螺旋桨在后边,还真有点像鸭子的脚蹼往后伸的样子。
非常感谢。。。。。。。。
兄弟好,我想加摄像头怎么玩谢谢
这玩意,浮力有限,最好是穿越机用的那种,摄像头和图传一体的,功率不用大,反正也游不远。