5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天使在哭泣

一个老菜鸟眼中的sjm180----垃圾中的垃机!

原帖由 hujiawei 于 2008-9-7 22:27 发表
如果说耐炸,貌似ep200更耐炸,我至少亲眼看到过ep200暴力3d炸机3次,最重的一次也只炸坏了2个螺丝。
ps:偶是亚托的托,嘿嘿

炸机混控臂变形,翻皮带,尾巴抖。似乎有意无意的忽略了。ok

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15: :em15:

越看越有意思了

以商业角度来说,SJM180算是成功了.

如果你能最大程度引起他人对这件事或物产生争议,那么你这件事或物就是成功了.
原帖由 三木大叔 于 2008-9-8 00:08 发表

此话欠妥。炸3次,最重的只坏2个螺丝?最重是多重?“暴力3d炸机3次”只坏2个螺丝,这话你自己信吗?

这可不是道听途说,事实如此,如果你硬要说不信我也没办法,ep200我认为不好飞,不好飞就是不好飞,但是耐炸就是耐炸。
忘记说了,是在草地上炸得3次,哈哈
原帖由 Joe.J.J.KE 于 2008-9-7 22:02 发表

飞过esky的LAMA V3,估计以后都不会再买ESKY的产品了。不耐摔是一回事,重要的是配件很贵。。。。。。。。。。
如果想飞LAMA,除了ESKY,华XX、科XX等能比它好么?配件比它便宜吗?
原帖由 yejie0303 于 2008-9-7 21:14 发表

我从头到尾没有说玩SJM的人是垃圾,我针对的是SJM180是垃圾,相信不少人与我持相同观点的
我说的就那么一点,道理就那么简单,如果我要证明难不成我要去买一架,再弄个转速表,电流表。。。经过科学论证发表一篇无 ...

不知道SJM180是垃圾的理由。
如果说它太重,这只是它的缺点,不至于是垃圾。
说它飞不起,不排除存在个体差异,原因还是没调好或不会调,更没有理由据此说它是垃圾。
说它设计怪异,只能说自己接受不了新鲜事物,看不惯反常规的东西,这也不是垃圾的理由。
如果这100台都飞不起,它才是垃圾。
原帖由 yejie0303 于 2008-9-7 21:24 发表
SJM180正常悬停时螺距是多少,转速是多少?。。。用屁股想下都知道计算出来的数据会远远高出EP200,如果转速可以比EP200低,可以说螺距高的离谱。人家200多克,你400多克,同样的桨要提高将近一倍的升力才能得到差不 ...

我的180情况是这样:悬停螺距8度,IDEL+-14度。3S1000mah20C电池,95%油门,3D时间4分钟,悬停7分钟。转速是多少前面已经有机主计算过了。转速和螺距远非你想象的那么高。我不懂太多的理论,对我来说180好飞。
所以您那句“用屁股想下都知道............"值得商榷。千万不能用屁股想问题。

呵呵够热闹的。。混分 。。。
这事变成了 “重量门事件”了
原帖由 野叟 于 2008-9-8 09:31 发表

我的180情况是这样:悬停螺距8度,IDEL+-14度。3S1000mah20C电池,95%油门,3D时间4分钟,悬停7分钟。转速是多少前面已经有机主计算过了。转速和螺距远非你想象的那么高。我不懂太 ...

你认为8度的悬停螺距还不够高吗?有哪架正常点的飞机悬停螺距要8度的?
别人3D才不过9-10度。。。你悬停就8度。。。讨论还有意义吗????????
原帖由 dereklai 于 2008-9-8 01:31 发表
忍不住想来说几句。

1. 其实 180 可以飞,也能大搞3D,再怎麽设计不良,也都不能算是垃圾了。

2. 450一般重800g,主旋翼325mm,对比 215mm的180,以相同比例的 disc load 来看: (r1*r1)/800=(r2*r2)/x,x=350 ...

我笨`````这么多计算```只有这位[朋友的计算我才看的明白```:em23:
原帖由 yejie0303 于 2008-9-8 11:44 发表

你认为8度的悬停螺距还不够高吗?有哪架正常点的飞机悬停螺距要8度的?
别人3D才不过9-10度。。。你悬停就8度。。。讨论还有意义吗????????

3D9-10度没错。如果我说有人飞450用到13-14度,你见过吗?
原帖由 yejie0303 于 2008-9-8 11:44 发表

原帖由 野叟 于 2008-9-8 11:50 发表

3D9-10度没错。如果我说有人飞450用到13-14度,你见过吗?

Alan用14度:em14:

:em15:不过他确实不正常

有一段时间很痴迷那种起飞时从地面一蹦十几二十米高的感觉,所以这方面了解了一下:em15:
实际上追求暴力3D的都喜欢在尾桨的承受范围内把螺距调到最大,YT450用±14度很常见

具体用大螺距和小螺距涉及到好几方面:  

1、追求什么样的手感;

2、直升机的设计比例,例如大小桨的长度比、速度比;

3、动力系统的参数,例如用无刷电机和有刷电机就明显不一样,扭力大转速高的系统用大螺距会有很爆的效果,如果大扭力低转速的动力系统螺距大对效率也较有利。

4、材料的耐受能力等等、、、、

第二三点的原因,采用大螺距和小螺距并没有那个优那个劣的问题,而是应该综合考虑的,包括同样效果整体的成本也是一个因素——比方说有模友骂SJM的大机大桨夹为什么不做成一体,我的分析是加工成本占了很大部分因素(分析而已,错了SJM不要骂我)

原帖由 野叟 于 2008-9-8 11:50 AM 发表

亲眼见过国内某高高手的450。
3900kv+15t
+-14度
原帖由 野叟 于 2008-9-8 11:50 发表

笑话,别人是高级玩家要追求导弹的效果,极限状态下的450,普通玩家一般不需要那样设置
如果EP200用14度3D你能想象效果是怎样的吗?那SJM180启不是要来个17-18度的3D螺距
这样讨论已经超出了这个贴子的目的,因为这里大多数是普通玩家,没几个人会让机器工作在极限条件下,暂不讨论
还有这个世界上有一种修饰叫比喻。。。别再以我认同LZ的观点SJM180是垃圾来攻击我,这个世界本没有垃圾,垃圾是放错了地方的宝贝,你觉得是宝贝,我觉得是垃圾,大家在这讨论一下
原帖由 yejie0303 于 2008-9-8 12:26 发表

笑话,别人是高级玩家要追求导弹的效果,极限状态下的450,普通玩家一般不需要那样设置
如果EP200用14度3D你能想象效果是怎样的吗?那SJM180启不是要来个17-18度的3D螺距
这样讨论已经超出了这个贴子的目的,因为 ...

你又想错了,180用17-18度?可不敢胡说啊!
ALAN太遥远,实际上我周围的老鸟就是用13-14度飞450,不奇怪。
我不懂那么多高深的理论,我180天天飞,好飞,皮实。可人家非要让你承认它不好飞,垃圾。说180好就是托,在忽悠群众。我当然要出来理论几句了。言语有不当之处请海涵:em00: 。

原帖由 yejie0303 于 2008-9-8 12:26 发表

这样讨论已经超出了这个贴子的目的,因为 ...

螺距和转速是很多综合参数里的两个,所以180在推出之初只是提出2S\3S选择,到差不多发货时才提出“用4S3D会很爆”的建议,就是在不再增加螺距的前提下用提高转速来增加效果。同样效果,螺距和转速都是选择项,具体情况看那个适合而已。

实际上楼主帖子里所提出的在一定限度内高转速会提高稳定性这个观点我也是认同的,我所不认同的只是楼主根据自己想当然就把这个“限度”定义死了,也没有有力的理论和实践依据来维持这个“限度”,然后就拿着这个所谓的“限度”打击不符合这个“限度”的人

实际上电直设计并没有一个统一的标准,很多参数和规范都是各自厂家根据自身条件和技术积累各自形成的。不管他们说猴语也好鸟语也好,关键是我们根据自己的喜好和要求找到我们各自喜欢的东西就行了。

原帖由 cy0068 于 2008-9-8 11:59 发表

Alan用14度:em14:

:em15:不过他确实不正常

有一段时间很痴迷那种起飞时从地面一蹦十几二十米高的感觉,所以这方面了解了一下:em15:
实际上追求暴力3D的都喜欢在尾桨的承受范围内把螺距调 ...

请不要混淆视听。。。SJM180要用大螺距飞行是不得以的做法,如果调小螺距那真象LZ说的飞起来都成问题了,实际上这都是因为SJM重量高的离谱所采用不得以的解决方法
人家的设计是可以让你随心所欲,你想用相对小螺距高转速飞或者用相对大螺距低转速去飞可以通过自己设置,让你自己去感受,事实证明是要根据自己动力情况最大螺距的时候不能有明显的掉转速,我想问下ALAN用14度做暴力3D的时候大桨比你平时一般3D的时候转速低吗?
还有在关于“夹心三明治”这个问题上我也没有把我的观点清楚表述出来,只说了一个单板和提到脚架板。

实际我的理解是,现在的SJM325和430的力学结构是一样的,所不同的是,SJM的脚架板和YT的侧板相对应,YT是侧板下面再加了脚架作为支撑,而SJM直接用“侧板”来撑到地上——同样的力学结构,YT保持了YT的风格,SJM也保持了自己外形的另类。(当然SJM宣称他的不是框架结构,但我还是坚持它是框架结构的一种变形)

剩下的就是我们玩家根据自己的喜好来选择了:em15:

原帖由 yejie0303 于 2008-9-8 13:13 发表

请不要混淆视听。。。SJM180要用大螺距飞行是不得以的做法,如果调小螺距那真象LZ说的飞起来都成问题了,实际上这都是因为SJM重量高的离谱所采用不得以的解决方法
人家的设计是可以让你随心所欲,你想用相对小螺距 ...

没有混淆视听的意思,我只是对你对用大螺距的普遍性的质疑举一个例子而已。

后面的一个回帖也做了和你这个回帖内容相应的补充说明(216#)。

还有提醒一下,我第一次飞180用的不是14度,而是十二度,用的还是2S2200mAH 15C的大电池(注意是重量比800mHA大一倍的电池,是废的飞机电池改装成2S用在电大脚上的),当时飞起来觉得不满意(当时按400设成普通10度idel12度,普通模式勉强离地,打idel才在一米多停悬)就换成3S2200 25C的大电池(这个更重)。按当时的情况类比2S小电调到13度温柔航线就会很不错
当然整体设定也和厂家的说明有点不一样,而且在家里飞最后也炸机收场,这个情况在QQ群里也做过通报。后来标准的4S小电池到货就没有再作尝试了,如果有人提供2S的小电池我可以继续尝试一下(自己买?不好意思,我喜欢重口味,现在4S电不够,还没舍得再买呢)。

所以对180不要老是咬着一些想当然数据,切身体会一下再说。

(忘了!我现在刚换手,要试也过一两个星期再说)

原帖由 yejie0303 于 2008-9-8 13:13 发表

人家的设计是可以让你随心所欲,你想用相对小螺距 ...

180机主的分析有实践,有计算,何为混淆视听?你认为多大的螺距合理?我不懂太多的理论,我想好飞的螺距就是合理螺距。
我有180,我飞过,炸过,我在谈感受。你没飞过,没炸过,你在谈想象。区别就在这里。
180对我来说达到了预期。
花了一个多钟头从头到尾看完,好累,可惜没看出什么名堂来.:em16: :em16: :em16: