5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 万用表

我的小铣BF20~~手把手教你改数控

电机虽然没拆开,但也能看见里面是有风扇的:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 云浮 于 2009-1-31 22:17 发表
这个电机不错嘛,拆撕开覆盖的纸骗看原来是几片瓦:em15:

老大,撕开了,还是750W

原帖由 万用表 于 2009-1-31 22:48 发表

那打印个1千瓦贴上去更爽:em01:
说明书里是850W,而且平铣能力是63mm,以前的数据是60mm,净重是113公斤,原来净重是105公斤,也比原来的大,电机的功率应该比原来的大吧:em04:

这是以前的数据:

技术参数 Specification
型号 Model
BF20
BF16

最大钻孔直径 Max. drilling capacity
Ф20mm
ф16mm

最大铣削能力(平铣) Max. milling capacity(Face milling)
Ф60mm
Ф50mm

最大铣削能力(立铣) Max. milling capacity(End milling)
ф20mm
Ф16mm

工作台尺寸 Working table size
475×180mm
400×120mm

工作台纵向行程 Working table longitudinal travel
160mm
160mm

工作台横向行程 Working table cross travel
300mm
300mm

主轴锥度 Spindle taper
MT2
MT2

主轴行程 Spindle stroke
50mm
45mm

主轴转速Spindle speed
50-3000rpm
50-2500rpm

主轴至工作台面的最大距离 Max.distance spindle to table
380mm
280mm

主轴箱左右旋角 Head tilt left right
±90°
±90°

电机功率 Motor power
0.75Kw
0.6Kw

重量(净重/毛重) NW/GW
105/130Kg
95/115Kg

包装箱尺寸(长×宽×高) Package size(L×W×H)
710×610×900mm
510×450×780mm
原帖由 万用表 于 2009-1-31 22:48 发表

220x3.2=704瓦:em15:
我觉得可以了,至少不是5~600W的电机,记得坛里的床友玩华飞铣床有熔化齿轮的,有烧电机的,我也仔细拜读过,床友们也很坦诚的告知是加大了保险的,我记得哪个贴子里好象还有换铜丝的,也有甚者推荐超负荷使用,还准备了一盒10A的保险管。我这个保险是8A的,要是用工作电流熔断它,也要持续超过1760W的功率,我是不准备换大的保险管。熔化齿轮烧电机的都是加到了10个安培或更大的,我玩电的我知道,小店里花几元买一盒保险管50~100只,经销商赚钱,生产厂家也要赚钱,剩下的钱还能做出什么?这么小的保险管其实是很有技术含量的,国外的图纸把保险管与功率管,厚膜块,IC,FBT等标示一样的重要,如果一只不合格的10A保险管,熔断它可能需要持续2500~3000W的功率,在这种情况下才熔化个齿轮而没烧电机,或者烧了电机没烧调速板,我觉得真的可以了,直流电机本身的抗过载能力就强,厂家敢这么标估计是有他的道理...
原帖由 aaa77770000 于 2009-1-31 23:25 发表

220x3.2=704瓦:em15:

这么算没错,下面是我收藏坛子里某位大X的PP,Z轴摇把是朝上的,可以确定是一台BF16,看数据是标600W,可图片为什么这样标呢:em04: :em04:

找到了,装三四根小铜丝的是“lianglin”,熔化齿轮的是“鸠摩”,烧电机的是“刚来的”哈哈:em01: :em24: :em15:
电机装回时遇到点麻烦,就是还要调整两个齿轮之间的间隙,过紧过松都不好,盖在下面还真不好调:em15:

这里有个指针,翻动时小心桌面

翻个身

卤素工作灯,12V低压。这个与荧光或白炽灯相比优点就在于钨丝可以“自我再生”。在这种灯的灯丝和玻璃外壳中充有一些卤族元素,如碘和溴。当灯丝发热时,钨原子被蒸发向玻璃管壁方向移动。在它们接近玻璃管时,钨蒸气被“冷却”到大约800℃并和卤素原子结合在一起,形成卤化钨(碘化钨、溴化钨)。卤化钨向玻璃管中央移动,又落到被腐蚀的灯丝上。因为卤化钨很不稳定,遇热后就会分解成卤素蒸气和钨,这样钨又在灯丝上沉积下来,弥补了被蒸发的部分。如此循环,灯丝的使用寿命就会延长很多(几乎是白炽灯的4倍)。所以,卤素灯的灯丝就可以做的相对较小,灯体也很小巧。卤素灯一般用在需要光线集中照射的地方...

齿轮换挡变速手轮,L低速:主轴在100~1500转/分钟之间,H高速:在200~3000转/分。这里关于换挡说一下看法,这种两挡齿轮变速的结构很多无级小机床都有,但换挡时都说“必须停转后再转动换挡”我觉的这容易误导新手甚至损坏机床,原因是齿轮在停转时换不一定就能换挡到位,换挡杆的标识也不一定清晰准确,可能齿轮之间只齿合了一小部分就开始工作了(后面有图片说明),如果停转后再换挡,还需要来回转动主轴几下,辅助齿轮完全齿合:em17: 。还是老外标的精准:换挡前调电机至最底速!:em26:

特写来了,箭头指的那个就是固定机头,用来防止转动时机头掉下的内六角小顶丝。分尸前,一定要松开它:em15:

后面有个窗户

打开后看到了变速箱,现在是高速位置

底速位置

空挡

这层油膜就是模拟部分齿合的情况,会加速齿轮磨损或打齿:em01:

最末端,也是受力最大的主轴双联齿轮是金属的,变速双联齿轮是非金属的,整个变速箱是金属~非金属~金属混搭的传动机构