5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 上升气流

[滑翔机] 动手自制DG600滑翔机

LZ的副翼和襟翼在机翼上一直做到头??
看上去舵面很小
机翼没有前倾?还是照片角度问题
还有就是推杆套管是架空的??受力后会弯曲影响舵效

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 jkqiu 于 2009-6-27 17:28 发表
LZ的副翼和襟翼在机翼上一直做到头??
看上去舵面很小
机翼没有前倾?还是照片角度问题
还有就是推杆套管是架空的??受力后会弯曲影响舵效

注意过了该机型的特点,仔细研究了图纸及一些模友的DG,襟副翼就是这个样子的!

至于飞行效果嘛,只有上天才知道了……
DG600机翼没有前掠角,只有DG1000才有。至于您说的套管问题,从隔框以后的套管都已经固定,前部套管因为还没有设定舵机位置,所以暂时无法固定。
上升老板,您的连杆套管哪里购得?能否帮忙代购一些?

期待啊!!!lz可以出售机身了。
今日进度……

襟副翼舵面感觉刚度不够,为避免舵面动作变形,用0.3碳片进行了补强后,情况改善了许多:loveliness:

完成了整机蒙皮,郁闷的是热缩膜不够,右翼只好拼接蒙皮了。:em17:
至此,俺的手工DG600总算是告一段落了,其中的过程充满了愉悦与痛苦,当然也在制作和与模友的交流中学习到了不少的东西。下一步将进行控制部分的总装。
嗯。。漂亮呢。座舱盖呢?
原帖由 上升气流 于 2009-6-26 23:42 发表
对机翼插销套管部分用层板进行了补强,并对后定位销位置用5X10桦木条进行了加强:em01:
现阶段整机重约430g左右(两只机翼约230g、水尾约16g、机身约185g),没有包含拉索钢丝、碳管插销、襟副翼舵面 ...

前定位销部位,做好再加一根横梁,要硬!以免机身降落时被机翼挤压开裂。
咋老哭穷,
那么多老板谁给赞助几个FUTABA舵机啊
等待总装试飞
顶老乡   各是安宁龙山该?哪哈活动么我来学习学习
进度进度……

一个月前制作好的舱盖模具也该出来露脸啦,今天先用1mm亚克立板试做了个盖,透明度非常好,可就是太脆容易炸裂,想到以后使用一不小心就可能弄裂,于是放弃了。改用1mm的PVC板热压成型,一口气压了几个,韧性不错!:em26:

挑了一个长呢最周正的修边装上看看,正合适哎……:loveliness: 下一步将为舱盖加边修饰,对了,那位模友有成品的舱盖弹簧销子支援一个嘛,懒得做了:em00:
收藏了~~~~:em26:
LZ到现在为止 已经第二条命只剩90%生命值了~:em15:
快要出生了!期盼中。。。
太板扎了嘛,严重口水啊:em26: :em07:

介绍哈仓盖杂个做呢嘛?
真是太厉害了!!!!!!!!!
上老板,飞么叫得我!!!
做人不要太监,没得下面噶!:em01:
坐等设备装配!!
原帖由 turbo911 于 2009-7-7 10:25 发表
做人不要太监,没得下面噶!:em01:

什么意思,有话就直说:em10:
佩服,佩服,我等之楷模