5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lesliexu

mini数控车床 5.11有更新 12楼有艳照

原帖由 魔鬼先生 于 2011-5-4 20:18 发表
哥,2020年能完工吗?

魔鬼弟弟,不要打击哥哥
哥哥内心其实很脆弱的

欢迎继续阅读楼主其他信息

但是车削轴的角度变化对精度的影响是很大的
结构越来越复杂了
哥们  加油呀
支持:em26:

走自己的路,让别人羡慕去吧:em15:
各位兄弟的鼓励,是我前进的动力
好思路,继续
这里有个论文,楼主可以参考。http://wenku.baidu.com/view/3c61e9f14693daef5ef73dc8.html
在大家鼓励下,工程在偷偷的继续

开始加工工作台面,上银hgh25的滑轨下,有两条高度30的垫铁,用7个6毫米定位销和工作台面定位,8个12.9级的8毫米内六角螺丝固定锁死

当然,也可以在工作台面上开槽,降低滑轨高度,但是为了保证台面的强度,还是放弃了兄弟们的建议

上银的滑轨质量不错,底部的安装面宽度为22.995

偷懒的做法,直接在垫铁上开槽,宽度为23.01-23.02,把滑轨镶入槽内就可以,然后螺丝锁死,间隙也能接受
否则就要用标准的做法,非常麻烦,还多了很多小零件

工作台面上,好多孔,有6毫米定位销,有8毫米丝牙孔,有6毫米丝牙孔
用机床一次完成当然是最好

中心钻点孔后,6.8和5.2的钻头就上了

钻完之后,调用m29 g98 g84攻牙循环命令开始攻牙
机器攻牙效率很高,心中默念15秒,一个8毫米的完美螺牙就出现了
默念10秒一个6毫米的螺牙就完成了

手攻的话,垂直度是个问题,螺牙的光洁度也不能比

定位销孔比较麻烦,绞刀虽然可以,但是精绞后的孔,都是小于6毫米,定位销要敲进去,取出来就困难
小镗刀又没有
哎,还是用4毫米的硬质合金刀具,一层层铣下去,
效果还真让我满意,就是时间很浪费,14个孔,要1个小时
定位销轻轻塞进去,一点点紧,但是还能转动

最后,用12的大钻头,打深2毫米,把所有8毫米的丝牙孔倒角

至此,就可以上垫铁加工滑轨槽了:em15:

进展如何,拿出来让大家学习学习。
原帖由 lesliexu 于 2011-5-5 22:46 发表
在大家鼓励下,工程在偷偷的继续

开始加工工作台面,上银hgh25的滑轨下,有两条高度30的垫铁,用7个6毫米定位销和工作台面定位,8个12.9级的8毫米内六角螺丝固定锁死

当然,也可以在工作台面上开槽,降低滑轨高 ...

定位销用尾部带内螺纹的锥销!
自定心,定位精度高,可反复拆装
看了东哥关于x轴变形的帖子,心中忐忑不已

今天马上去订了底板和支撑板,

这样的话,工作台面静止放100公斤重物,也不会变形了

乖乖,300公斤的料阿,

没想到阿,要这么多:em17:

哎,都怪机机设计的太大了
什么啊
不懂车床,但有些问题想问下,楼主东西弄齐了后装配的过程中怎么保证安装的精度?靠零件的精度?
我现在做维修的机床是鬼子的机床,很奇怪的事,机床床身是用钢板焊起来的,立柱还是钢板焊的,重八吨。看过鬼子机床的生产线,床身弄好后先安装的是四条线轨,一个老师傅(传说校导轨校了30+年)校正一台机的时间是三天,用的直尺是陶瓷粉末烧结后精磨,据说精度达到0.01um。机床出厂的定位精度是+/-4um,重复定位精度+/-2um,直角度+/-3um,但是生产的精度却只有+/-50um。想问下楼主安装过程中产生的装配误差如何减小,再者鸡鸡能干活时动态精度怎么保证呢?
能说说是鬼子的什么牌子的床子

不可否认的是,好的床子,一定是米汉纳工艺的铸铁床身

钢板烧结,退而求其次了
今天来了兴致,把若干加工好的零件和买到的配件,稍稍装配了下,
看看效果,和设计图区别大不大

发现,区别很大,设计图很典雅
小车装配后,红的绿的,黑的灰的一堆颜色

很艳丽,所以我说,这个是艳照

想歪的,同道中人,无需面壁:em15:

评分

dzs998 + 2 大作厉害
老申劳神 + 2 果然艳\照,不过,是“惊艳”!
xinfeng + 2 精致,漂亮!

至此,20%的工作应该算是完成了:em15:
拍艳照辛苦

请童鞋们,前辈们踊跃发炎

谢谢大家:em15:
迷你的东西,手笔太大了:em24:
原帖由 xwdwy 于 2011-5-11 22:43 发表
迷你的东西,手笔太大了:em24:

估计还要添置若干伺服,估计整机会到达400-500公斤
我就在纳闷,别人的都不过是50公斤的小雕
我咋就整出这么重呢,其实行程和尺寸都小小的:em22: