5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: del715

wkm的GPS大家谈论,热闹!走过、路过、不容错过,更新在2楼

大家看看 我们是不是要找一个 稳定的飞控来用了。  大疆不做出处理我们大家 放弃他吧~!  看看 如果没有我们用户的 金钱支持,他还能混得下去? 大家说是不是。

欢迎继续阅读楼主其他信息

在网上看到一个视频飞得挺稳的 ,还是带神经元自适应飞行控制 ,叫什么智慧蜂自驾系统。有没有人知道这个  到底怎么样。
youk 视频发一个大家看看。
最好的解决办法我觉得大疆办学习班吧,,,学学亚拓,,,全国巡回健诊,,,一,帮助客户,,,二,树立口碑,,挽回影响,,,
luys 发表于 2012-12-3 12:26

沉痛哀悼,,,原因查清楚喇嘛,,,怎样解决的,,?
libin373125 发表于 2012-12-5 11:08
在网上看到一个视频飞得挺稳的 ,还是带神经元自适应飞行控制 ,叫什么智慧蜂自驾系统。有没有人知道这个   ...

简直像神话一样,,,太完美啦,,,什么系统?
ckyo 发表于 2012-11-28 21:23
lz还没搞清楚GPS的作用,GPS只是用来定位的,所以GPS失效最多是无法定位定高,换句话说就是没了GPS飞控就不 ...

同意这个说法,,,
模界二郎神 发表于 2012-11-29 09:20
我从来不用gps模式,只用姿态模式,一样炸鸡,没翻过,但是俩架s800都遇到过高空自动降动力,推油门无法停住 ...

深表同情呀,,,找出原因啦没有?,,,
raf2000 发表于 2012-12-5 11:49
同意这个说法,,,

对你没受到过GPS出错乱动作的伤害,你是不会明白的。希望你好好看看帖子中大家写的发生事故的状况,当然你想GPS只有定点,导航的作用不可能会炸机的那是你的想法太天真了,再解释也没必要了。
搜星多,比搜星少肯定更好,这应该是简单的道理
luys 发表于 2012-12-5 12:05
对你没受到过GPS出错乱动作的伤害,你是不会明白的。希望你好好看看帖子中大家写的发生事故的状况,当然你 ...

因为我正在装WKM所以很关心关于他的讨论,,我还有他的ACEONE不过一直没怎么用,,,真理是越辩越明呀,,,解决问题吗,,,还得集思广益呀,,,
libin373125 发表于 2012-12-5 11:04
大家看看 我们是不是要找一个 稳定的飞控来用了。  大疆不做出处理我们大家 放弃他吧~!  看看 如果没有我们 ...

看你的回帖历史,一看就是个托儿~ 卖智慧蜂的?

这个视频想说明什么呢?没看懂,这么大一个场地,随便哪个飞控都能飞成这样!
del715 发表于 2012-12-4 20:56
看过你的炸机,大江给你解释了吗,难不成还真转晕了

呵呵 根本没人理我更别说什么解释了 ·····这个只能自己小心着飞了···
raf2000 发表于 2012-12-5 11:25
最好的解决办法我觉得大疆办学习班吧,,,学学亚拓,,,全国巡回健诊,,,一,帮助客户,,,二,树立口 ...

是啊,能长时间都没人露脸解释一下为啥换个鸟天线能搜到14个星呢
ckyo 发表于 2012-11-28 21:23
lz还没搞清楚GPS的作用,GPS只是用来定位的,所以GPS失效最多是无法定位定高,换句话说就是没了GPS飞控就不 ...

NAZA在姿态与GPS切换的时候飞行器会有姿态的变换的,不知道你注意了不,我的是往右前倾斜一下,很明显,
del715 发表于 2012-12-5 20:06
是啊,能长时间都没人露脸解释一下为啥换个鸟天线能搜到14个星呢

假设加厚天线后卫星个数多了,但又能如何呢?6个卫星以上就可以满足定位了....再多了也没有意义,况且加厚天线以后又会影响到天线重量。
另外,我们飞GPS都是在空旷的地方,一个薄天线只要能满足需要的就可以了,又不是移动电话,信号强了可以到处跑。
反正我飞的好好的....

LZ的专研精神确实值得大家佩服,但我想DJI会有他们自己的考虑,也许GPS星数有一个合适的值,多了反而会引起其他的问题;就像做固定翼,谁都想自己的飞机刚度足够大,强度足够高,但这都得付出重量的代价,但我们一开始做固定翼的时候又都被灌输过类似‘重量是飞行的大敌’这一概念,所以实际上我们做飞机的时候都会在保证足够强度的前提下尽量减轻飞机重量。
    我想这个卫星数很可能就像固定翼的强度和刚度,够用就行,如果再多可能会在算法上付出更高的代价,当然本人也刚接触航模不就,以上都只是凭借个人的猜测。
空中预警机 发表于 2012-12-5 20:25
假设加厚天线后卫星个数多了,但又能如何呢?6个卫星以上就可以满足定位了....再多了也没有意义,况且加厚 ...

等你丢星后就知道了
服他爸 发表于 2012-12-5 20:53
LZ的专研精神确实值得大家佩服,但我想DJI会有他们自己的考虑,也许GPS星数有一个合适的值,多了反而 ...

他的指示灯的铁壳都比这个天线重,是那个铁壳重要还是天线质量重要呢?三克的重量与搜星质量那个重要,你认为呢?
del715 发表于 2012-12-5 21:28
等你丢星后就知道了

你好,我很敬仰你这样的高手,我是玩模型不过一年,之前由于水平有限,我很少回帖,我不是为了和你辩论,只是分享下我的经验:
野外空旷时用GPS,周围有建筑物或树林时用姿态模式。
甚至是起飞时用姿态模式,飞到空旷地方或高空时再切GPS。天线的好坏固然重要,但只要注意这些细节还是可以避免很多事故的....
希望魔界小鬼的一些回答能对大家有些作用。