5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 阿酷

icharger 4010充电器到手几天就集体烧了

我倒觉得4010和PL8两者的核心硬件和软件算法上并没有不同,只是icharger多了一个通道,且用户界面设计华丽得多,开放给用户的调整参数也比PL8多得多,PL8可能为了强调实用和稳定,将界面设计得较为简单,只开放少量的可调参数,以免用户设置不当。

欢迎继续阅读楼主其他信息

阿酷 发表于 2014-3-24 20:15
返厂修理使用到现在没发现异常情况  总体使用效果还是不错的 感觉比pl8给力的不止一点

嗯,不过,大功率的东西,还是保护措施完善,功率要有冗余。
毕竟我300块买个2000w的美的电磁炉,还能过热自动停止防止干烧呢。
2000块钱的东西,连300元的电磁炉保护功能都不如的话,真的太坑模友。

阿酷 发表于 2014-3-24 20:15
返厂修理使用到现在没发现异常情况  总体使用效果还是不错的 感觉比pl8给力的不止一点

毕竟我300块买个2000w的美的电磁炉,还能过热自动停止防止干烧呢。
2000块钱的东西,连300元的电磁炉保护功能都不如的话,真的太坑模友。

zhaji 发表于 2014-3-25 10:35
毕竟我300块买个2000w的美的电磁炉,还能过 ...

说起冗余,好像有人到现在都没有把大功率B6的拆机图上传过!用户都没有知情权!被吹的神乎其神的大功率B6有多少冗余用户都被蒙在鼓里呢!

不会有人对B6有兴趣,倒是2000元的高级货406我们想看看有多好里面。
zhaji 发表于 2014-3-25 14:28
不会有人对B6有兴趣,倒是2000元的高级货406我们想看看有多好里面。

就知道你不敢接我的话,然后开始转移话题!

121589025 发表于 2014-3-24 21:37
我倒觉得4010和PL8两者的核心硬件和软件算法上并没有不同,只是icharger多了一个通道,且用户界面设计华丽 ...

如果有图表明4010和pL8只使用几块钱的单片机作控制,那么这东西就是几十块成本,和B6差不多少。厂家一直回避这个问题
zhaji 发表于 2014-3-25 14:36
如果有图表明4010和pL8只使用几块钱的单片机作控制,那么这东西就是几十块成本,和B6差不多少。厂家一直 ...

就知道你不敢回答接我的话,又在扯开话题!你说什么 “4010和pL8只使用几块钱的单片机作控制,那么这东西就是几十块成本,和B6差不多少。“ 听到你说这些话真心的笑了!你真是可以这么无知,无畏一般人可做不到!你现在没什么话题可说,无非就是要制造这样的一种舆论高端充电器用的你所谓元件几十块的成本卖这么贵不值!那你知道一套正版微软操作系统卖多少钱吗?按照你的这个论调,那微软不是天底下最黑的奸商?一张关盘一个纸包装都要卖这么贵!你主子的充电器不就是在B6了基础上加大了功率,在B6原有软件的基础上修改了一下!从而降低了研发成本罢了!有什么好在这里嘚瑟的?如果你主子自己重新研发一套充电器的操作界面,和平衡算法,看你主子充电器还会卖这么便宜吗?那不是卖一台亏一台的节奏?

如果有图表明4010和pL8只使用几块钱的单片机作控制,那么这东西就是几十块成本,和B6差不多少。厂家一直 ...

主要器件包括单片机和功率器件,应该是和PL8差别不会太大,只是厂商在操作软件和界面的开发上是花了功夫的,这些也是要花成本的,模型产品本来就小众化,只要性价比高过PL8就值得欣慰了。但是功夫还没做够,因为不是中文,这2.8寸的彩屏基本上都能整合MP3上去了,弄成中文字符不应该是难事儿

121589025 发表于 2014-3-25 15:00
主要器件包括单片机和功率器件,应该是和PL8差别不会太大,只是厂商在操作软件和界面的开发上是花了功 ...

人家盗版用习惯了!只会算硬件成本,在他的观念里软件是免费不要钱的!

难道不需要研发、制作成本吗?如果你觉得不用,我给一块硅,你跟我做一个CPU。
跟微软比,也不寒碜,微软一个操作系统,将近1G的软件,代码量是你这个充电器软软件的10万倍不止。
充电器的软件,如果用的是MEGA32的芯片,你的代码量满了也就是32K.一个有经验人员1天就写出来。
如果微软一个操作系统卖1000元,你这个充电器软件值10块钱都抬举你了。
zhaji 发表于 2014-3-25 15:48
跟微软比,也不寒碜,微软一个操作系统,将近1G的软件,代码量是你这个充电器软软件的10万倍不止。
充电器 ...

你这么有本事!那你花一天时间写个出来呀!你这活说出来,不知道论坛里多少靠编程吃饭的人泪牛满面!

zhaji 发表于 2014-3-25 15:48
充电器 ...

说得简单啊。。。起码要成立个公司,养一班人,投入一大笔资金研发,后期还要找工厂生产、推销。。。
121589025 发表于 2014-3-25 15:00
主要器件包括单片机和功率器件,应该是和PL8差别不会太大,只是厂商在操作软件和界面的开发上是花了功 ...

弄中文不是难事啊,液晶屏带字库的,显示中文就一行代码,容易得很。
这种几块钱的单片机系统,基本是不用操作系统的,用了跑不动了,慢。基本可以肯定就是裸跑。
就是用,也就是用一些小的免费的开源操作系统。

扯远了,趁你们ICHARGE厂家人都在,给分析一下4010到底烧了是怎么回事吧?
软件没看到,不敢妄加猜测,但是看第一页图,2000w的东西,线圈怎么这么点小。比我的美的电磁炉的大大不如,另外功率管子呢?散热片呢?做过功率电器的都知道,散热不好的时候,功率只能用到管子参数50%已经容易烧毁了。

zhaji 发表于 2014-3-25 17:07
扯远了,趁你们ICHARGE厂家人都在,给分析一下4010到底烧了是怎么回事吧?

则么了?你这次扯开话题!发现牛B要吹破了要兜不住了赶紧收手了是吧?

zhaji 发表于 2014-3-25 17:07

你又在这里炒冷饭了!我之前早说过了!4010为何会烧,那个帖子里就有答案!你自己懒不去看罢了!
对了你说要谈正事,那你把你主子大功率B6的拆机图先发一下要紧,你不是经常说用户要有知情权吗?对别人叫的这么响自己则么做不到呢?不要搞双重标准好不?还有我让你回答的问题你到现在还是避而不答呢?

MIYO 发表于 2014-3-25 17:26
你又在这里炒冷饭了!我之前早说过了!4010为何会烧,那个帖子里就有答案!你自己懒不去看罢了!
对了你 ...

我B6没烧,干嘛拆呢?