5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bxb0068

1比5油动 越野跑跑

请教一下对于大功率直流电机的电调怎么解决的啊?怎么控制,不太懂啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

目前的初步设想见下图,借鉴1:14拖头的变速箱,1模齿轮。

有时间可以多沟通,我也是自己研究呢,但是碍于东北老工业基地没有小件的加工能力,外加自己经济实力实在有限。因此进度缓慢。但是我没有放弃。一直在设计和三维制图中。
我的这个就是三档直行变速,双流传动。设置计划设计一个制动器。可以在变线过程中制动的差速器。完全能够实现勒克莱尔的紧急制动过程中的双流变线。但是不知道能不能布置得下。电机通过链条输入到三档变数箱。转向计划用3个80W750电机并联,组成一个小的转向动力模块,这个模块输出就是1:1反向输出到汇流行星排的太阳轮。
我们这加工很方便,床子闲着就随便用,就是感觉没有那么多的时间和精力去更细致的去研究,我们可以结合一下就好了
bxb0068 发表于 2014-5-18 16:30
请教一下对于大功率直流电机的电调怎么解决的啊?怎么控制,不太懂啊

大功率的电调很少,基本上都是自制的,也可以用电动车的电调,不过要加一个接收器信号的转换模块,将接收器信号转换为电压信号接入电调的调速接口的。

接收器信号的转换模块,这个用小功率的有刷电调能代替吗
bxb0068 发表于 2014-5-18 22:15
接收器信号的转换模块,这个用小功率的有刷电调能代替吗

应该可以吧,不过还有正反转的问题,要有其他机构切换的,现成的有刷的一般是单向电调,可以做个继电器切换正反转,无刷的一般有反转的,有个切换的信号。
bxb0068 发表于 2014-5-18 15:18
下一步油箱要放在炮塔 里了
油箱是要比化油器高才行吧?
对于随后炮的效果大家有没有好的想法?用气体爆燃 ...

摩托车的化油器是浮子式,油箱要高于化油器才能进油。
割草机(油锯、农机)的化油器有个皮囊,把皮囊吸满了就可以自动吸油,油箱放哪都可以

bxb0068 发表于 2014-5-5 23:40
变速箱按这个整的,可实现倒车啊
舵机准备用40kg的

这个是摩擦片式的,你的车这么大,估计很吃力,而且也不是双流的。

?x[/url]

{:1_73:}{:1_73:}
这视频看着我眼晕。。。能稍微专业点么
不过行走的重量感体现出来了。。。
草地里转向压力很大哦,马路牙子算是坦克杀手了,有个视频里偷坦克横冲直撞的家伙,最后也是卡死在马路牙子上了
看来要重新认识这种离合了
松软的土地里原地转向简直就是在挖土,估计真坦克在软土地原地转圈也不是好玩的事
东西挺牛的 动力上没有完美体现,没有找到坦克的感觉,  有点失真!先顶一个
东方朔 发表于 2014-5-24 09:08
看来要重新认识这种离合了

此话怎讲啊?
这种摩擦式离合通常用在减速前,以降低对摩擦力的要求。
用在末端,扭力都靠离合片摩擦,很容易打滑,对离合的要求就高。
看视频好像没有打滑的迹象,说明还可以用在末端