5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我飞电直--致初学者(修正了错误)

楼主
一些首次接触直升机的朋友喜欢飞电直,但发现电直“不太好飞”,一段时间后,就会说“我不是这块料”。想起购机时老板常劝您买油直,真是追悔莫及。殊不知“电直不太好飞”--此言大谬!
  电直比较轻,所以受地面效应的影响大,这是事实--“电直不太好飞”正是由此而来。初学者常常不太敢把直升机一下子飞得太高,一离地就想悬停,谁知受地效影响,此时直升机一个劲地向左偏航。一阵手忙脚乱地打右倾,发现直升机不是“没有反应,继续左偏”就是突然右倾,几乎让旋翼触地,于是立即降落。
  修正微调,让旋翼右倾,继续起飞,发现直升机还是老样子!!!!第一次的“飞行”就在这种不愉快的体验中结束了……:em23:
  第二次,第三次,...第n次还是这样,于是,“我不是这块料”。:em25:

评分

chenyi1288 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
乱飞的人 + 20
holder100 + 20
fxzh + 20 精品文章
friend + 10 我很赞同

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
要摆脱地面效应的影响,只要把直升机飞得高一点就行了。
  先把微调回到中间位置,使十字盘呈水平状态。当你慢慢加大油门,直升机就要离地时,右打副翼,果断起飞,把电直升高到一个半旋翼直径的高度(一般1米左右),此时电直就基本不受地面效应的影响了。在这时,你就可以按书本里的方法练习悬停了。:em24:

评分

sartincan + 20

摆脱了地面效应是第一关,第二关是练悬停时直升机“不听话”。
  直升机向前了,初学者向后打杆,直升机却“不买账”,继续前倾。加大后杆,终于停止了向前,却又开始后退。:em17::em22:
  直升机与固定翼不同,高速旋转的旋翼有巨大的陀螺效应。打了左杆,它不会立即向左,当你用较大的力使它向左后,它就将维持向左状态。
  练习悬停时,若直升机向右滑,就打左杆,当右滑快停止时,要打一下杆(以前此处有误,幸由gale指正),同时瞬间加一下油门(油门立即归位)。这样就制止了向左滑。:em05::em06::em15:

第三关,“人言可谓”关。
  初练直升机时观众多为外行人(你自己也基本外行),他们希望看见您把直升机一下子飞得老高老高,飞它三圈才过瘾。你每一次离地,他们就欢呼,当一看您只是把直升机升到1米来高,他们非常失望。:em09::em12::em11::em02::em01:这时,你一定要不为所动,该练什么就练什么,不要管他们怎么说你。我曾多次被人说成是“笨蛋”,“失败的飞行员”等。:em04:

绝对精典!:em26:
说的好
好。特别是最后一段
太经典了,楼主好像看见我飞的笨样子了,尤其是第一和第三点,我就是不敢把机飞高练悬停,刚离地就想悬停,感觉难死了!总是有不少人围观,看见我飞的笨样子都不免失望,好像就这么个大玩具都飞不好。虽然力保心如止水不受干扰,不过还是会烦躁或被虚荣心所害,搞的摔机!
说得好!!!
:em26::em26::em26:
:em26::em26:
写的好!

经典

经典,绝对经典,谢谢!
请问怎么把标题变成红色?
不错啊,写得好
写得好!鼓励一下!
这么好的贴子,不顶有罪啊~~~~~~~~~

不顶有罪啊!

怎么不早说啊????
还有什么秘籍……赶快贡献啊!
原帖由 palm 于 2005-11-21 21:53 发表
要摆脱地面效应的影响,只要把直升机飞得高一点就行了。
  先把微调回到中间位置,使十字盘呈水平状态。当你慢慢加大油门,直升机就要离地时,右打副翼,果断起飞,把电直升高到一个半旋翼直径的高度(一般1米 ...

次处提到的书为何方秘籍?
正点,正说出了我们新手的心声,其实每只菜鸟都有过这样或差不多的经历,我也是一样,受不了群众压为,又怕技术过菜误伤途人赔不起,所以一直躲在家里练习,想等能使机机在一米以上的位置悬停的时候再上街玩玩,结果在家里一直跌跌撞撞,技术一直得不到提高,纳闷,不过我还是一腔热城要把电直飞好,练好后就把现在练飞的4#换成450玩玩.