5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cclsy13

[技术交流] 固定翼航模未来在哪里?

cclsy13 发表于 2023-5-1 23:14
我的想法是 开发 几个 开源的飞机,然后利用广大摩友的diy 能力 互通有无 ,你做机翼 我做机身 ,大家能 ...

别想了,标准化制造的门槛是很多国家到现在都没有跨过的,爱好者之间存在巨大差异,即使同一图纸,完成标准可互换的零件制造几乎就是不可能完成的任务。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
大家别被办证的事弄歪了,现在讨论的是航模的落寞,谁办贾证怎么办我们不讨论。
本人玩航模十几年了,感触很多。没落的原因有几个,加在一起就促成没落。最大的问题是场地和价格。现在场地越来越难找,不要说跑道,发现个荒地马上就盖房子了。模型价格很高。一个涡喷泡沫机要几千块,别说模具不模具,就说一堆泡沫上千贵不贵。入门机只要肯钻研还是价格低的。但很多人都玩大疆去了,玩无人机去了。我现在飞飞机出去,人家会说,这是无人机,有一些人攀谈中还说。我喜欢有摄像头那种。
爱航模的人终究会爱的热烈!

来自安卓客户端来自安卓客户端
水磨泉 发表于 2023-5-6 21:58
大家别被办证的事弄歪了,现在讨论的是航模的落寞,谁办贾证怎么办我们不讨论。
本人玩航模十几年了,感触 ...

是啊,固定翼最大的障碍就是场地,恶性循环,买的人少,价格就越贵了
redphenix 发表于 2023-5-8 09:18
是啊,固定翼最大的障碍就是场地,恶性循环,买的人少,价格就越贵了

固定翼的人还少啊?任何飞行活动固定翼的人数都是远超直升机,百元小飘飘机难道很贵买不起吗?
yuuki 发表于 2023-5-8 14:58
固定翼的人还少啊?任何飞行活动固定翼的人数都是远超直升机,百元小飘飘机难道很贵买不起吗?

比多轴少吧
yuuki 发表于 2023-5-8 14:58

像真机贵

固定翼发展很多年了储备几十万飞手,多轴这几年才发展人数少1个多轴的价格可以买几架百元小固定翼,除开象征机普通百元固定翼的人数永远比多轴的人多
yuuki 发表于 2023-5-8 16:50
固定翼发展很多年了储备几十万飞手,多轴这几年才发展人数少1个多轴的价格可以买几架百元小固定翼,除开 ...

也有便宜的多轴,多轴入门容易,场地容易找
cclsy13 发表于 2023-4-24 00:21
证有啥用? 不能飞的地方,有证就让飞了? 可以飞的地方,谁闲的去管你!我只认国家行政机关颁发的证件。 ...

航模的灵魂问题……回答已经变了
十多年前,有人问:这是玩具吗?
模友答,肯定不是玩具,这是非常高大上的东西,这是一种飞行技巧,还能考证,属于运动员待遇!

几年前,有人问:这是玩具吗?
模友答,这不是玩具,也不要和大疆无人机对比,这是一种情怀,是历史上存在的飞机。

现在 有人问……
模友直接答,你不要问了,这就是玩具,飞不了多高多远!

vincent722 发表于 2023-5-4 18:03
底层员工永远都是靠水涨船高获得发展,前十年是粗犷式发展,虽然企业老板和大量贪官卷走了80%的财富,但 ...

这个80%很震撼哦,真没想到,数据可信不。我感觉你说的都是真的。不过有时我也在换个角度想,假如我们没有现在这个体制,假如我们真被别人分成了七八块,我们还能不能达到现在这种水深火热的水平,因为其他鲜活的例子在当今世界上比比皆是。当然不能允许比上不足比下有余的执政思想,但是不是总得允许有个过程,共产主义必须要实现!共产主义也一定能够实现!总之,想想枪林弹雨中的美国人民、忍饥挨饿的非洲人民、炮火纷飞的中东人民,我们的急迫心情是不是有点贪心不足了
空山真名叫孙宇杰?不会又是传说中的盗图吧,小心又被人追讨哦

真的好羡慕呀.....
还好层主没买成,1996年1800多玩具店里的飞机妥妥的大韭菜!!!
雾海孤帆 发表于 2023-5-10 14:21
空山真名叫孙宇杰?不会又是传说中的盗图吧,小心又被人追讨哦

建议去排初所可以查询个人信息
固定翼的未来在模友出勤率,不管飘飘机,泡沫,轻木,复材....飞才是硬道理。
高德地图:洪梅飞场
多见见太阳,霉气自然消散...

评分

Glider + 2 + 1 赞一个!

个人感觉还是场地问题吧,在澳洲待过一年,那里低空开放,加上郊区大把大把的空地可以霍霍玩飞机,自然能带动产业。固定翼航模和穿越机之类的区别还是挺大的,首先多少得保证有个足球场大的地方可以飞目视玩,一个城市里如果能保证有几个那样的场子可以定期开放,那自然那里的爱好者也有个基地,再慢慢的引起热度带动消费产业等等,没场子一切都白搭。远程飞fpv是爽,但是国内的环境的话难度更高了,首先低空空域不开放,一不小心飞高了就容易上头条,低吧不说感受有差距,越障的安全高度也没保障。所以这几年相比固定翼,穿越机这类四轴发展的更迅速,毕竟那些东西的话相对场地要求小不少了,甚至70轴距小有刷在家都能过把瘾,诶…
其实机子本身问题真的不是很大,要求不高的话很多机子都能靠打印来制作,但是做出来了还是回到我提到的:哪里玩???想象一下要是每个周末都能有个地方大家带上自己的机子,凑一起乐呵乐呵,那得是多开心啊
固定翼航模的最大问题是什么?有钱的北上广深兄弟,有钱买,没地方飞,没地方放飞机。三四线城市的兄弟, 没钱,有地方。 顺便问下,北 京的兄弟都在哪里飞?
目前北 京的都在脑子里飞,就怕将来连在脑子里想都被禁止。