5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: steamage

【新人扫盲贴】一、车床版--多款车床的图文介绍!(新增2k4列传)

铣床版的出了没有

欢迎继续阅读楼主其他信息

有出来的话给个链接
很好:em26:
就是还不全,希望继续收录,
希望同志们就床子发表看法,或者争论 就床论床
为和谐**做贡献
看了前二页受益匪浅。以为后面还有好的,结果!!!!!!:em04:
c0618是老手们玩的 我没有技术  看着CJM250流口水 不过我连2K4的钱都没有
到底是没明白,上什么机是又好又便宜的。继续.看....................................
哇,这个还能顶哦,不过偶穷,买不起床:em15:
楼主好:“金属齿轮箱,功能全面:cjm250”----是哪家产品?可否论坛短信网站链接?
不知道   是   武汉中机机电设备有限公司   还是   黄山市永丰机电制造有限公司
前面照片上的是黄山的          http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... mp;highlight=cjm250
原帖由 齿轮 于 2010-1-22 18:54 发表
前面照片上的是黄山的          http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=133952&highlight=cjm250

谢谢指路,雷达准备买小车床,小铣床。在此方面很菜,正在学习中。
顶0618:em15:

f

什么都不说,顶一个!!!好贴,
几年了这帖子还在顶 可惜楼主不再来
证明一条真理 好心遭雷劈
原帖由 steamage 于 2009-5-6 21:12 发表
感谢各位兄弟挂念, 这两天比较忙, 没时间上来, 今天一开, 呵呵, 没想到成名人了... ...

想来本人一片热心, 搜集些数据, 表格, 供大家参考, 哪成想被人追着骂, 呵呵, 枪打出头鸟啊......

本人从没在本坛买过东西 ...

补充一句,西马特是垃圾,虽然我有两个西马特的床,如果厂家或公司有意见的话,先闭嘴,过来给我把床的精度搞定,什么垃圾东西了,我动不动就要上表。没事先把没出厂的破床的强度搞上去,动不动就让刀。
我的2K4用着很好,做了很多的零件啦,尤其是卡盘通孔让我改造成20毫米的,干长件真省事。强度问题我不知道该怎么评价,全部钢铁的家伙,虽然个头小,但也是成比例的,该有的强度我想它已经具备了。关键在于调整得好不好,尤其是拖板的滑动间隙,仔细调整,效果就很好。再就是车刀要对好,要磨好,车刀不够锋利,什么床子都不行。
    关键还是价格问题,同样的规格型号的机器,我觉得不同厂家的价格相差在200元以内是可以被接受的,否则就是暴利路线,事实上SOYBJS(所有奸商)都是走暴利路线的,他们的想法就是全国13亿人,早晚有上当的,高价照样有人买。
     记得当初选床的时候,先搜到了迷你魔,一问价格,经理说2万元一台,吓得我立即对经理表示了万分感谢。感谢他们为的精品付出的辛劳。后来就找到了西马特,名字很洋气,样子也不错,价格很高,3500元。又到本地商店看了手板仪表车床,800元,感觉要改造加很多配件不合算。最后才看到2K4,价格也超过我理想的价位,我想大概2000元是比较合理的。可惜找不到这个价位的,最后只好接受2K4这个型号的。
     当时有家西马特的经销商很友好地告诉我,3300元可以给我一台,我还是没有接受,最终选择了更便宜的。买床以后很长时间才上这个论坛,经过看帖对比,发现西马特c2跟2k4规格完全一样,零件通用,而且西家的齿轮断裂多有报道,经销商都不敢保证能车不锈钢。而我的2K4一直承担着干不锈钢的重任,所以很庆幸自己选择了2k4,毕竟省下了好几百元,这几百元买了台钻、平口钳以及一大堆的钻头等等。我的体会就是有钱用在刀刃上,不求奢华。

呵呵,这贴有内涵啊!

从科学技术到ZZ经济都包含了!不但学知识还附带看戏,有趣。
支持楼主。
楼主是好人:em26: ,快回来呀
原帖由 旺财的朋友 于 2010-2-28 04:25 发表

补充一句,西马特是垃圾,虽然我有两个西马特的床,如果厂家或公司有意见的话,先闭嘴,过来给我把床的精度搞定,什么垃圾东西了,我动不动就要上表。没事先把没出厂的破床的强度搞上去,动不动就让刀。
同意!!!!!西马特是绝对的垃圾!!!!!旺财的朋友真是悲剧啊,居然买了两个,我只买一个都恶心得不得了!:em08: