5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: IGK

田宫虎1开工!!!

发几张做得不错的旧化效果(差点忘了规矩,图片来至台湾遥控坦克车论坛),b2a6兄弟你也可以看下,这个模型就没有过多追求一些田的手法,却把这个虎王做如此仿真!大家也都可以参考下.

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
:em17: 我什么都不懂,但是我还是知道钢材的硬度和柔度是碳的含量来决定的。我觉得B2A6似乎说的关于钢材过硬而变脆,似乎是对的。
原帖由 deciface 于 2010-1-5 13:20 发表
:em17: 我什么都不懂,但是我还是知道钢材的硬度和柔度是碳的含量来决定的。我觉得B2A6似乎说的关于钢材过硬而变脆,似乎是对的。

关于钢材过硬而变脆这个相对来讲本来就是对的撒,而且还有个硬度极限!:em15:
这样,都到现在了我说出一个字就基本回答了b2a6兄的问题了.也就是我问兄弟的问题:履带是什么钢的问题...........它就是"锰"一个已经有100年历史的钢材.   (这也是我孩提时代问我父亲的问题)   
低锰钢如玻璃
中锰钢耐磨又有韧性(这也是为什么很多坦克手用履带加强装甲的原因哦)
高锰钢便可以当主装甲,虽然在硬度上和碳钢不相上下,但是有碳钢没有的韧性和其他特点!:em26:

:em26: 很好,不错的资料
:em15: 顶个!
图中的虎王如果我没记错的话,涂装总共用时8个多月,非朝夕可得啊。其中细节处理之繁琐可见一斑!:em03:
楼楼楼上2位大侠其实不必为些不影响大局和审美观的小细节争论不休,这是遥控坦克,又不生死一战。
符合大众审美而又不夸张的做法都是好的嘛!

:em26:
先发一张,纯手工打磨,不知能否成功

各有千秋啊,论坛里人才云集,和大家一起交流真是长了不少知识:em26: :em15:
原帖由 jack-tk 于 2010-1-5 15:12 发表
这样,都到现在了我说出一个字就基本回答了b2a6兄的问题了.也就是我问兄弟的问题:履带是什么钢的问题...........它就是"锰"一个已经有100年历史的钢材.   (这也是我孩提时代问我父亲的问题)   
低锰钢如玻璃
中锰钢 ...

我的问题?
谁问你了?
我有问你履带的问题吗?
你和我i一直争论的是装甲板表面的真实的凹凸状况!我把图也发来了,原理也给你说清了,估计你不会有再什么不明白的地方了吧?!
还说是我误导IGK同好!如果说好好讨论,到是你在这里很无礼的挑剔,
不要老是一副很权威的样子,兵工厂干过?谁知道啊?!再说了,就算干过有怎么样呢?还不是拿来现成的组装。
我给论坛里朋友们做的配件还都是军工用的剩余料呢!想买,市场都不一定有!那要单独配置,知道吗。
军工厂是个大组装车间,配件是从各个厂家采购的,这早已不是什么秘密了,过去的大厂都有军工代号,你知道吗?
知道的就说知道,不知道的也别硬充,说你的抬杠长学文你还不承认,还拿来台湾论坛里的1比8的坦克来说事儿!看不见那些车体表面的机理是那么明显吗?

最后告诉你,自打有【东方红拖拉机】那天起我就知道是锰钢浇铸履了,估计你只知道大概其的材料名字,什么锰?锰合金东西多了,哪种锰合金材料金属结构最稳定知道吗?

说自己在现代坦克厂子干过?在奔腾的t-34上呆过吗?估计连这种老式战车都不一定接触过。你把话题扯的太远了!
原帖由 b2a6m 于 2010-1-6 15:30 发表

我的问题?
谁问你了?
我有问你履带的问题吗?
你和我i一直争论的是装甲板表面的真实的凹凸状况!我把图也发来了,原理也给你说清了,估计你不会有再什么不明白的地方了吧?!
还说是我误导IGK同好!如果说好 ...

当然我问你的履带问题!你既然知道是锰,难道就不能估计到虎的装甲会是锰合金吗!你应该估计到了.难道我们不是在说主装甲吗?
你不能确定的事情就不要肯定,过于肯定你只能判断的事情难道不是误导?前面已经说了,坛上是交流!如果您不喜欢听这个词,我换个也可以!就算我用词不当,也用不着来不来就"杠",杠什么吗,咱们在这个上面不斯文能说明什么?大家看我们2个打嘴帐哦....!
没有在军工呆过就不要乱说话!这里面的事情我没有必要告诉你!代号可以告诉,估计你拿过56半/56冲/81/81II/到现在的5.8mm....等枪械吧,有看过上面的图形吗?296/3个字组成的图形.我可以现在明确的说,所有零件均是296生产...包括上面一个螺丝!
不是我很权威,坛上权威的朋友很多!!!我只是在你的"杠"上说点实话,应该可以吧!?
你要拿公家的东西干私活是你自己的事情,我是做不出来的!
我拿台湾论坛上的图片说了什么事情,别人做得好大家都可以参考和借鉴,不对吗?这里不就发这些的吗?台湾兄弟也是中 国人,不要过于分得太清楚!
知为知,不知为不知!这点大家都应该注意.包括兄弟你!
我没有座过T-34/85,但是摸过它!你自打有【东方红75拖拉机】那天起你就知道是锰钢浇铸履了!...我开过东方红75拖拉机推土.至于你说的锰钢的系列,我不是干这个的肯定不完全清楚,但是现在什么不能查到啊?就算查不到,我也可以问问厂里退休老工人吗,对不!
我没有说在现在坦克厂干过!(你说的哈),我的同学在那里上班!我去参观下,顺便看看老同学,应该可以吧?
话题还是都不要撤远了,你我都回来最好!咱们还要继续玩好坦克,我也好圆我小学没有做完装甲车的这个梦想(就因为没有履带),好好玩好虎I!
我们的坛友,我的玩坦克朋友!这已经没有太大的意义了,如果继续我希望我们PM交流和探讨,或QQ也可以.看你写的估计您要比我年长些(我70后),如果言语上有得罪之处还望见凉!:em00: 也希望我们知道的东西和资料能和大家共享,我很愿意!:em15:

兄弟,轴能开孔吗?

b2a6m,说起东方红拖拉机,我又想要一台了:em15:
bank一定很花心,涉猎太广泛了。
B2M6,我之前找你是订购的IMPACT的微型六角螺丝,结果货寄过来发现是次品,纯装饰,无法起到紧固的作用,而且不配螺母,看来只有从AFV才能订到微型螺丝了:em20:
哈哈,我只懂得高锰酸钾。我准备做的是库尔斯克里的S33福字虎,我还是坚持按照我的资料图片来处理。我觉得俄罗斯和德国出的关于虎式的书籍还是比较真实的。
回BANK:你说的是什么轴。如果灯罩从底部可以贯穿。
回FACE:你需要的微型螺丝是几厘的。有什么用。
原帖由 IGK 于 2010-1-6 22:55 发表
哈哈,我只懂得高锰酸钾。我准备做的是库尔斯克里的S33福字虎,我还是坚持按照我的资料图片来处理。我觉得俄罗斯和德国出的关于虎式的书籍还是比较真实的。
回BANK:你说的是什么轴。如果灯罩从底部可以贯穿。
回FA ...

我也准备改"倒福"虎.想到一起了.
http://tankbbs.model.club.tw/viewthread.php?tid=2543&extra=page%3D1 我的底盘,正在完善中
呵呵,你厉害,我可没这手艺!!!
那里哦!还是IGK兄厉害哦!你手艺也相当不错哦.你要在北京,我们以后可以一起耍哦.:em26:
福字虎的历史似乎不怎么好,反而有点霉运喔
原帖由 deciface 于 2010-1-6 23:33 发表
福字虎的历史似乎不怎么好,反而有点霉运喔

是有点"杯剧"哦!不过那是在德国人手里面,在中 国人民手里面就不一样了哦!131有福气,到现在成世界宝贝了.我的老虎不好改,也没有这样多的时间去改.不然改的就更多了.那可是个及初虎哦!  如果是这样,为什么田不做1/16的131?