5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zjjyjly

波音787-“梦幻客机”,试飞成功!视频已上,进入涂装阶段。

原帖由 fujianshu 于 2011-7-11 17:12 发表
做那么多大飞机,你都放在哪里啊

主翼、尾翼都是可拆卸的。机身长2米

欢迎继续阅读楼主其他信息

加快进度,期待竣工的那天啊
支持楼主!~翼尖做的非常漂亮!
小伙子够牛:em24:
楼主这个泡沫机如果表面不做其他处理的话,翼面的刚度将是最大的问题,特别是机翼的抗扭特性和舵面的刚度。当然如果飞行速度低,对飞行品质要求不高的话也勉强可以接受,但是动作想飞的漂亮点就不足了。
偶同事有个泡沫滑翔机,机翼用钢棒做主梁增强和配重,但是机翼扭转刚度不够,在天上飞的时候一旦有风就扭来扭去,不如木质结构飞机飞行动作那么干脆,有时和遥控手的控制不完全合拍。
原帖由 yaoji 于 2011-7-10 08:51 发表
我的总投资额在30000左右

既然投资都在3W了,那很有米了,设备上应该不是大问题。
只是这么大的投资还做泡沫机那一定要做表面增强处理。机翼可以做构架式或者泡沫蒙板。
主要大的几个投资是:涵道动力,电调,电池,起落架。

建议“yaoyi”同学看看前两年的“遥控模型”(日刊翻译版),其中有一期是日本人做的电动涵道波音747,可以参考一下里面的配置。
楼主是人才啊:em26: :em26:
原帖由 xyw 于 2011-7-10 23:23 发表
你这话,把马老师吓惨了,回去直接让飞机飞走了。

:em15: :em15: :em15:
继续帮着顶!:em26:
强帖留名。。。
再顶顶
强,绵阳西科航模帮顶!!!
漂亮~~~:em24:

关于强度处理

机翼双面对开槽,上环氧膏(环氧+玉米粉)嵌入竹条,环氧膏刮平。机翼尖上翘就是这样出来的。这个时候还没有做表面处理,但强度已是刚刚的了。
表面处理:自己飞着玩的那台简单环氧+玻璃纤维布刷平了事。试验用的要上碳纤维和屏蔽金属网。

玉米粉

玉米粉

环氧+酒精+玉米粉 搅拌

环氧+酒精+玉米粉 搅拌

为竹丝嵌入平整准备的绑扎棉线

为竹丝嵌入平整准备的绑扎棉线

嵌入效果

嵌入效果
:em26:
飞机做的真好:em26:
我是高一的。想问下北航的自主招生是怎么一回事,还要带飞机过去?
:em24:
...
玩航模的都是德阳一中的???怎么没有我们五中的啊······:em15: ,那天到一种来算了··:em15:
试飞的话·叫下群里的人·我也来凑凑热闹·:em00: :em15: :em24:

回复 243楼 囧人囧事 的帖子

打错了··是:
哪一天到一中来算了·